android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Иностранцы о нашем спорте

Что значит Овечкин для "Кэпс"?

В городе, который известен своими политиками и футболистами, самый ценный игрок в НХЛ и его одноклубники возрождают любовь жителей к хоккею.

В окрестностях Вирджинии 11.00, дождливое утро середины недели, и тем не менее спортивная арена, расположенная на верху растянувшегося торгового центра, вскоре заполняется болельщиками, надеющимися хоть мельком увидеть суперзвезду НХЛ, известного как Ови. Десятки из них, некоторые одетые в свитера «Вашингтон Кэпиталз», ускользнули с работы или взяли с сбой укутанных дошколят, чтобы посмотреть, как тренируется команда после многообещающего старта нынешнего сезона, который заставил поклонников мечтать ещё об одной попытке добраться до Кубка Стэнли, 11 лет спустя после того, как «Кэпс» в 1998-м смогли выйти в финал.

«Это самый волнующий вид спорта, который есть в городе, и у нас есть Алекс Овечкин, а мы все знаем, что он самый лучший игрок в мире и, может быть, самый лучший из тех, кто когда-либо играл в хоккей», – сказал недавно Пол Парфомак, специалист по энергетике Библиотеки Конгресса, взявший на тренировку двух своих маленьких сыновей. Парфомак не против того, что Овечкин, который подписал самый выгодный контракт в истории НХЛ без помощи агента, в этой тренировке участия не принимает. Вместо этого 24-летний русский даёт интервью в раздевалке в занятном для хоккейной арены месте – «Кетлер Айс Центре» на седьмом этаже торгового центра в 15 минутах езды на запад от центра Вашингтона. Одетый в спортивные штаны и шлёпки, он абсолютно не похож на того торжествующего человека, вид которого однажды подтолкнул Дона Черри презрительно назвать его «дурачком».

Овечкин говорит мягко и скромно, когда спрашивают о его роли в возрождении хоккейной лихорадки в городе, который больше известен играми политиков и американских футболистов. Овечкин говорит, что дело не только в нём, дело в клубе целиком. Однако нельзя отрицать того факта, что статус Овечкина как лучшего бомбардира Лиги, не говоря уже о его весёлых кривляньях на льду, помогли продать билеты на все домашние игры в нынешнем сезоне. Хоккейный свитер с именем Овечкина – обычное зрелище для этого района округа Колумбии, и не только в самом городе, но и в раскинувшихся вокруг городках, прилегающих к Вирджинии и Мэрилэнду, что увеличивает радиус распространения.

Его поклонником является даже президент Барак Обама. «Как житель Вашингтона, округ Колумбия, я продолжаю получать выгоду от действий русских, особенно Александра Овечкина, – сказал Обама, когда в июле приезжал в Россию. – Мы очень рады, что он есть у нас в округе Колумбия».

Отправляясь на игру в четверг в Атланту, наносящий много бросков по воротам Овечкин возглавлял список бомбардиров лиги с 11 заброшенными шайбами и был вторым по набранным очкам. Одноклубники уверяют: большая заслуга в том, что возродилась любовь города к хоккею, принадлежит Овечкину.

«Когда в твоём клубе есть Алекс Овечкин, то все хотят посмотреть, как он играет, – сказал Брукс Лайк, 26-летний нападающий, после тренировки. – И отдача со стороны города была великолепной. Везде, где вы ходите, вы видите красные свитера, вы видите майки, вы видите людей в красной одежде… Вашингтон – хоккейный город».

Нэйт Эвол, директор по связям со СМИ, согласен с этим. «Самым удивительным для меня были не просто продаваемые на все игры билеты, но то, насколько больше вы видите кепок и маек с надписью «Кэпс» или слышите, как люди говорят про «Кэпс», – сказал он. – Я надену майку с надписью «Кэпс» на выходных, и ко мне будут подходить люди, чтобы поговорить со мной об игре, которая была проведена прошлым вечером – такого никогда раньше не было».

На самом деле, три года назад «Кэпиталс» были на последнем месте, и «Веризон Центр», находящийся в даунтауне, был таким же оживлённым, как кладбище. Но два сезоне назад «Кэпиталз» победили в Юго-западном дивизионе впервые с 2000-2001 годов, переиграв «Каролина Харрикейнз» в финальной игре сезона. В примечательной серии в конце чемпионата «Кэпс» победили в 11 из своих 12 поединков регулярного сезона, став первой командой в истории НХЛ, вышедшей в плей-офф с 14-го или более низкого места в турнирной таблице своей конференции, которое они занимали в середине турнира.

В нынешнем году арена до краёв наполняется бурными болельщиками, которые упиваются обилием голов Овечкина. Большой русский обвинялся в том, что он праздновал каждый свой гол таким образом, будто он забросил решающую шайбу в седьмой встрече финальной серии Кубка Стэнли, что раздражало Черри в прошлом сезоне. «Мы не хотим начать действовать так, как эти придурковатые футболисты, – сказал Черри про Овечкина, при этом зловеще предсказал. – Какой-нибудь здоровый защитник переедет его пополам, как только тот переедёт центр площадки. Не строй из себя дурачка».

Однако Овечкин, как кажется, не выказал никакой обеспокоенности, и некоторые из его кривляний вне пределов площадки веселят так же, как и его чрезмерные празднования заброшенных шайб. Однажды он появился на русской телепередаче, одетый в лучших традициях Бората в исполнении Саши Барона Коэна, когда он принимал участи в играх, которые, на самом деле, были абсолютно дурацкими.

Он улыбался до ушей в прошлом месяце, когда ехал на лёдозаливочной машине «Замбони» по улице Манхэттена на рекламную акцию.

Он однажды очень смешно передразнил бойцовский стиль своего одноклубника Александра Сёмина.

И он с удовольствием засветился с двумя хорошенькими блондинками среди болельщиков ранее в нынешнем году во время Матча всех звёзд НХЛ в Монреале.

«Все веселятся и действуют без тормозов!» – заявил в прошлом году Овечкин, который любит спортивные машины, когда ему вручили ключ от Вашингтона, округ Колумбия, после того как он получил звание самого ценного игрока НХЛ. В общем и целом, это определённо глупое, не округколумбовское поведение, и его вряд ли смогут обожать за это сильнее.

«Людей привлекают великие спортсмены, и не только за их действия на площадке, но и за то, какие они вне её, а Ови – великий посол России и всего хоккея», – сказал Парфомак. «Невероятно наблюдать за ним, но он также просто хороший парень – мы всегда его здесь видим, и он всегда дружелюбен и доступен».

 

Комментарии:

Han Solo: Надеюсь, что обновленный интерес к хоккею станет устойчивым в округе Колумбия. Я могу прожить и без всей этой наигранности, но нельзя отрицать притягательности Овечкина. Освежающая перемена после бесстрастной шаблонности Грецки/Кросби.

Henry Allen: Послушайте, я люблю наблюдать за Овечкиным. Он на самом деле великолепный хоккеист, один из лучших. Но давайте не позволим, чтобы наши чувства захватила эта вашингтонская история. Факт в том, что всё дело во вкладе классного игрока. Если бы Овечкин выступал в канадской команде, то это команда смогла бы выжить, если бы Овечкин ушёл. В Вашингтоне «Кэпс» – это Овечкин. Если Овечкин уйдёт, то на «Кэпс» никто ходить не будет. Давайте не будем обманывать себя, что Вашингтон – это хоккейный город. Овечкин – это тонкая нить, на которой держится тяжёлый шар.

WildWilly53: Подождите… Дон Черри назвал Овечкина «дурачком»? Если Черри хочет увидеть дурачка, то пусть отправится домой и посмотрит в зеркало!! Что этот человек всё ещё делает на телевидении???

jim slim: Он мощь природы или ошибка прирды. Все зависит от вашего отношения.

Еще переводы иностранной прессы о нашем спорте www.InoProSport.Ru

Автор 

Свежие записи в блоге

18 декабря 14:09
«Огурцы, помидоры и теплая водка». НБА в СССР – как это было…

18 декабря 14:01
В России англичан поджидает армия девушек-нацисток – «The Sun» о ЧМ-2018

17 декабря 13:53
Приключения африканца в России: Как я встретил расиста

16 декабря 14:41
«В каком-то роде матчи с ЦСКА - это дерби» - болельщики «Црвены Звезды» о жеребьевке

16 декабря 14:30
Как худший пас в карьере Овечкина превратился в заброшенную шайбу

15 декабря 12:25
«Попали на «Зенит». Мы в ж*пе» - болельщики «Селтика» о жеребьевке Лиги Европы

14 декабря 22:22
Аршавин в «Арсенале»: От любви до ненависти

14 декабря 14:33
«5-1, 0-7… «Спартак» - незаурядная команда» - баски о жеребьевке 1/16 Лиги Европы

14 декабря 14:23
Приключения африканца в России: Приятное удивление от знакомства с Москвой

13 декабря 13:53
«Могло быть намного хуже» - болельщики «Ниццы» о «Локомотиве» по итогам жеребьевки

Сегодня родились

Лучшие материалы