Блог InoProSport.Ru

Сделал ли Билялетдинов правильный выбор?

  • В статье: Билялетдинов Динияр Getty Images
  • Автор: Dominic King
  • Источник: "Liverpoolecho", Великобритания
  • Переводчик: Юлия Аристова Getty Images

От сокрушителя сердец до спасителя матчей: Гус Хиддинк разрушил надежды «Эвертона» на трофей в мае, однако его драгоценный язык помог Динияру Билялетдинову получить шанс для осуществления своей мечты.

Бывший тренер «Челси» дал пылкую рекомендацию, когда в телефонном разговоре Дэвид Мойес спросил его о талантах молодого человека, который стал важной фигурой в сборной России.

В футболе, однако, это необязательно означает, что той же самой информацией воспользуются, когда потенциальный игрок команды встретится с посредником; в конце концов, известно предостаточно случаев, когда игроков вынуждали отвергнуть все предложения определенных клубов.

Правда, Хиддинк имеет репутацию честного и справедливого человека, поэтому, когда Билялетдинов спросил о его мнении по поводу того, стоит ли ему покинуть «Локомотив», где он был устроен и чувствовал себя комфортно, и перейти в «Эвертон», ответ не мог быть более впечатляющим.

Игрок, ныне с любовью называемый «Билли», объяснил, что Хиддинк сказал ему следующее – «Эвертон» был одним из тех немногих клубов, которые действительно произвели впечатление на Хиддинка, когда тот был в «Челси». Они играют в современном стиле, под руководством хорошего тренера, и переход стал бы удачным шагом вперед для игрока.

Конечно, положительная риторика Хиддинка не может восполнить поражение «Эвертона» в финале Кубке Англии, однако, если изучить достижения Билялетдинова, то не останется сомнений, что тренер рекомендовал игрока именно с таким потенциалом, который позволяет достигнуть вершин.

Он ощущает себя комфортно на любой позиции в полузащите, но предпочитая играть на левом фланге, смещаясь к центру. Теперь Билялетдинов должен впервые выйти в стартовом составе за «синих» сегодня вечером в самом начале их приключения в Лиге Европы. При этом достигнутые клубом результаты могут и не соответствовать тому, что представлял себе 24-летний игрок, подписанный в последний момент. Многие недоумевали, почему Мойес отказался вывести его на поле, терпя поражение от «Фулхэма».

И все же спросите Билялетдинова про его первые впечатления от пребывания в Англии – окажется, что он способен видеть только позитивное: возможно, темп жизни в Москве выше и более напряженный, чем здесь, но первые признаки говорят о том, что он сделал правильный выбор, променяв восток на запад. Футболист утверждает – он вытянул счастливый билетик, когда его подписали, и он не может дождаться своего первого выхода в стартовом составе.

«Атмосфера здесь очень хорошая, и я на самом деле впечатлен условиями для тренировок. У «Эвертона» много фанатов, которые живут футболом. Они настолько увлечены, и на меня производит сильное впечатление то, что я часть этого».

Футболист обещает, что будет стараться изо всех сил ради команды, и надеется на то, что поможет ей завоевать призы.

Сегодня вечером они сразятся с сильным греческим клубом АЕК за приз, выигрыш которого, конечно, они бы громко отпраздновали, если бы сумели заполучить его в будущем мае.

еще переводы иностранной прессы и российском спорте www.InoProSport.Ru

Автор
  • Nikov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.