Блог InoProSport.Ru

«Зенит» - «Андерлехт»: превью к матчу

Источник: InoProSport

«Зенит» Лучано Спаллетти уступил в обоих стартовых поединках группового раунда Лиги чемпионов, однако имеет неплохие шансы в матче с бельгийским «Андерлехтом», который не знает побед в этом турнире с 2005 года.

В рамках третьего тура петербургский клуб будет стараться набрать первые свои три очка в текущем розыгрыше ЛЧ.

После домашнего поражения от «Милана» во втором туре, российская команда прекрасно понимают цену потенциальных трех очков.

Главный тренер Лучано Спаллетти имеет вполне боеспособный состав (за исключением давно уже восстанавливающегося после травмы  Данни) и наверняка выпустит на поле сильнейших.

«Андерлехту», в свою очередь» нужно реабилитироваться после обидного домашнего поражения от «Малаги». Чемпионы Бельгии не смогут рассчитывать на своих основных нападающих Сирьяка и Матиаса Суареса по причине травм, поэтому вряд ли можно считать совпадением тот факт, что голов в нынешнем розыгрыше турнира команда пока не забила.

Еще у одного форварда Дьемерси Мбокани сломан нос, а у Массимо Бруно проблемы с пальцем.

Знаете ли вы?

В первых двух турах  «Зенит» пропустил шесть мячей. Это худший пока результат. Столько же пропустили «Спартак» и «Нордшелланд».

Российская команда остается пока единственной, чьи игроки еще не попадали в офсайд.

Лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков отметился 7-ю забитыми мячами в 11 матчах во всех турнирах.

Вратарь Сильвио Прото единственный в составе бельгийской команды, кто провел на поле все 540 минут.

После 12 поражений подряд на групповом этапе, гол Венсана Компани добыл «Андерлехту» победу над «Бетисом» в декабре 2005 года. С тех пор бельгийцы в Лиге Чемпионов не выигрывали.

С 2004-го по 2006 год форвард «Андерлехта» Милан Йованович выступал в российском чемпионате за «Локомотив».

За кем понаблюдать

Александр Кержаков. 29-летний российский форвард находится в отличной форме в текущем сезоне. На его счету уже семь забитых мячей в девяти матчах чемпионата. В Лиге чемпионов он пока не забивал, однако при активной поддержке болельщиков наверняка мечтает отличиться уже в игре с «Андерлехтом».

Деннис Прат. 18-летний Прат, которого уже сейчас считают очередным великим бельгийским игроком, довольно неплохо выглядел в матче минувшего тура бельгийского чемпионата против «Ваасланд-Беверена». Умение хавбека связывать среднюю линию с атакой должно сыграть важнейшую роль в поединке с российской командой.

Прогноз

В предыдущих двух играх Лиги чемпионов «Зенит» пропускал по три гола, и маловероятно, что они и в этот раз сумеют оставить воротам «сухими». Но в то же время, атакующая мощь и домашние стены должны принести им успех в этом приблизительно равном противостоянии. 2:1 в пользу «Зенита».  

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья