Блог InoProSport.Ru

«Спартак» - «Бенфика»: Выжать максимум из преимущества домашнего поля

 

Превью к матчу «Спартак» - «Бенфика» от портала Goal.com.

В предстоящей встрече обе команды будут стремиться во что бы то ни стало набрать очки, поскольку наличие в группе G такой команды, как «Барселона», означает, что для всех прочих команд группы остается лишь одно место, обеспечивающее выход в плей-офф.

 

 

                                        Предполагаемые составы:

 

        "Спартак"                                                                

Дикань

Макеев, Брызгалов, Сухи,Комбаров

Рафаэль, Чельстрём

Хурадо, Ари, Билялетдинов

Веллитон

 

 "Бенфика"

Мораэс

Перейра, Жардел, Гарай, Мельгарехо

Сальвио, Матич, Мартинш

Аймар, Гайтан

Кардосо 

После проигрыша «Спартака» в минувший уикенд махачкалинскому "Анжи" (2:1), тренеру «красно-белых» Унаи Эмери предстоит принять решение, стоит ли выпускать в стартовом составе полузащитника Хурадо, выступающего за московский клуб на правах аренды.

Креативный талант молодого футболиста (особенно с учетом травмы Эйдена Макгиди) может весьма пригодиться «Спартаку» в домашней игре, в которой москвичам обязательно нужно брать очки.

В остальном состав «красно-белых», скорее всего, не претерпит существенных изменений по сравнению с субботним матчем.

Отметим, что Рафаэл Кариока сохраняет свое место в составе, Ромуло выбыл на длительный срок, а Дмитрий Комбаров, вероятно, сыграет на позиции левого защитника. Сергей Паршивлюк и Сослан Гатагов все еще восстанавливаются после полученных травм.

Напомним также, что Хуан Инсаурральде отбывает дисквалификацию после полученной ранее красной карточки, а вместо него, скорее всего, появится 19-летний Сергей Брызгалов.

Что касается команды гостей, то практически весь ее состав пребывает в полном здравии, так что тренерскому штабу «Бенфики» есть из кого выбирать.

В московском матче не сыграет отбывающий дисквалификацию Луизао, тогда как Жардел вновь займет свое место в обороне в паре с Эсекьелем Гараем.

Надежность линии полузащиты придаст Неманья Матич, а тройка игроков в лице Аймара, Гайтана и Карлуша Мартинша постарается обеспечить передачами нападающего Оскара Кардосо. 

Знаете ли вы, что:

 Уступив накануне "Анжи", московский «Спартак» потерпел третье подряд поражение, что является худшим результатом с ноября 2009 года.

 В домашних матчах турнира Лиги Чемпионов «Спартак» имеет следующую статистику встреч с португальскими командами: победы  1, ничьи  2, поражения  1.

 В группе G, после двух поражений с одинаковым счетом 3-2 москвичам пока не удалось набрать ни одного очка. В выездном матче «красно-белые» уступили «Барселоне», а у себя дома проиграли шотландскому «Селтику», причем в обоих матчах «Спартаку» приходилось вести по ходу встречи со счетом 2-1.

 В нынешнем сезоне турнира Лиги Чемпионов игроки «Бенфики» нарушали правила 43 раза − чаще, чем футболисты прочих команд.

 Всего в данном турнире на счету «Бенфики» значится 348 голов.

 Один из ключевых защитников «Бенфики» Луизао отстранен от участия во всех турнирах (вплоть до 14 ноября) в наказание за атаку арбитра во время предсезонного товарищеского матча против дюссельдорфской «Фортуны». 

Результаты последних пяти матчей:

«Спартак»

20.10.2012

"Анжи" 2 - 1 «Спартак»

07.10.2012

«Спартак» 0 - 2  ЦСКА

02.10.2012

«Спартак» 2 - 3 "Селтик"

29.09.2012

 "Амкар" 1 - 3 «Спартак»

23.09.2012

«Спартак» 3 - 1  Ростов

 

«Бенфика»

06.10.2012

«Бенфика» 2 - 1 «Бейра-Мар»

02.10.2012

«Бенфика» 0 - 2 «Барселона»

28.09.2012

«Пасуш де Феррейра» 1 - 2 «Бенфика»

23.09.2012

«Академика» (Коимбра) 2 - 2 «Бенфика»

19.09.2012

«Селтик» 0 - 0 «Бенфика»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья