Блог InoProSport.Ru

10 мыслей о ценах на билеты в британском футболе

 

BBC Sport в четверг опубликовал свой ежегодный отчет о ценах на билеты в английских клубах. Некоторые моменты заслуживают особого внимания.

 

 

 

Таблоид Daily Mirror выбрал десятку самых интересных, по их мнению, наблюдений.

 

 – Ценовой скачок заставляет по-новому взглянуть на фразу «Дай пять!»

Средняя цена на самый доступный билет за год увеличилась с £19,01 до £21,21 – на целых 11,7%, что в пять раз больше уровня инфляции!

 

– У Арсена Венгера нет оснований жаловаться на финансовые проблемы

«Канониры» на протяжении семи последних лет не выигрывают трофеев, но их фанаты все равно продолжают покупать самые дорогие билеты в стране. Шотландский «Монтроз» тоже уже семь сезонов нигде не побеждал, однако проход на матч стоит всего каких-то шесть фунтов.

 

– Сезонное обдиралово

Неудивительно, что именно у «Арсенала» самые дорогие сезонные абонементы – 1,995 фунтов! Более того, лишь у трех команд лиги самый «крутой» абонемент дороже самого дешевого «канонирского» (985 фунтов). Для сравнения, абонемент все того же «Монтроза» обойдется вам всего в 90 фунтов.

 

– Все «чашки» за Манчестерами

В воде Манчестера, вероятно, что-то содержится: чашечка чая на обоих стадионах обойдется вам в 2,5 фунта – дороже, чем на любой другой британской арене. Хотите подешевле? Вам на север, в Шотландию, где клубы второй лиги «Аллоа» и «Брихин» продадут вам чай всего за 50 пенсов.

 

– Жители Киддерминстера не могут себе позволить пирожков

Уж не знаю, самые ли нищие в Национальной Лиге именно болельщики «Киддерминстер Харриерс», но, при цене в 4 фунта за пирожок, сомневаюсь, что они бегают за добавкой. В Шотландии, у «Аллоа», «Альбиона» и «Форвара» за те же деньги можно купить четыре пирожка.

 

– Мудрость Уорнока бесценна

Самые дорогие программки предлагает своим болельщикам «Лидс» –  за 4 фунта стерлингов можно ознакомиться с предматчевыми мыслями наставника Нила Уорнока. «Инвернесс» подобное чтиво продает гораздо дешевле – 50 пенсов.

 

– «Канонир»? «Хочешь на «Эмирейтс»? Бери еще один кредит

Самый дорогой футбольный день в Великобритании, включая билет, программку, пирожок и чашечку чая, обойдется вам в 134,40 фунта – именно столько просит за весь «боекомплект» «Эмирейтс Стэдиум». В прошлом году можно было уложиться в 109 фунтов.

 

– Чтобы ходить на «Ньюкасл», необязательно прибегать к услугам Wonga

Лучшую цену на полноценный день футбола своим болельщикам предлагают «сороки» – всего 23 фунта, и, помимо футбола, вы и почитаете, и поедите, и выпьете, правда только чаю.

 

– Скромная плата за чемпиона

Самые дешевые сезонные абонементы у «Уигана» – 255 фунтов. «Манчестер Сити» недалеко ушел, выставив ценник в 275 фунтов.

 

– На севере страшно, но дешево, вот засада!

Футбольный день в Шотландии в любом случае обходится гораздо дешевле – только болельщики «Селтика» (36,50 фунта) тратят больше 35 фунтов. 21 шотландский клуб из 42-х предлагает вам полный перечень услуг менее чем за 20 фунтов. В Англии подобным могут похвастать лишь 3 команды (в прошлом году таковых набиралось 12).    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья