Блог InoProSport.Ru

«Этот мужик – настоящая ледяная глыба». Что иностранцы пишут о Черчесове

Перевод отрывка из статьи "The Daily Mail", Великобритания, а также комментариев читателей сайта

Британское издание «The Daily Mail» по окончании послематчевой пресс-конференции по итогам матча между Россией и Испанией привела некоторые цитаты Станислава Черчесова. В частности, как отмечает британский таблоид, главком российской сборной отметил:

«Я был вынужден убедить футболистов, что нужно сыграть именно по такой схеме (в три центральных защитника), а она им не нравится».

«Именно так мы должны были поступить и, к счастью, они мне поверили. Возможно, мы больше атаковали бы, если бы сыграли лишь с 4-мя защитниками сзади и большим количеством атакующих футболистов, но, считаю, мы вышли победителями, потому что мои игроки придерживались плана».

На вопрос о том, почему после решающего сэйва Акинфеева он, показалось, не выказал такой радости, как его подопечные, 54-летний специалист ответил:

«Мои эмоции просты. Я выказываю их, когда даю указания команде, а когда матч заканчивается, я уже начинаю думать о следующей игре».

Читатели сайта отреагировали на данную заметку с цитатами Черчесова следующим образом:

Norbit (Манчестер, Великобритания):

- Этот мужик – настоящая ледяная глыба. После того как Акинфеев сделал решающий сэйв, он даже бровью не повел, в то время как все остальные пустились в празднование. И еще есть в нем что-то такое по-настоящему советское. Кажется, он крутой чувак.

King Pep (Манчестер, Великобритания):

- Он просто не хотел, чтобы все выглядело так, будто он злорадствует в отношении своего коллеги – тренера другой команды. Он повел себя достойно и сразу направился к нему для рукопожатия.

Leader11 (Великобритания):

- Россия отыграла здорово… тактика сработала, и лишь это имеет значение.

Megatran25 (Форт-Уэрт, США):

- Ему пришлось искать возможности добиться победы любым из возможных способов. Нет ничего предосудительного в игре от обороны. Будучи болельщиком мадридского «Атлетико» могу сказать, что это вполне нормально. Поздравляю, Россия!

Kristian (Лондон, Великобритания):

- Это была настоящая красота. Рамос по-прежнему заливается слезами?

TotoandDorothy (Канзас, США):

- Ты гений. Мои поздравления, коуч!

Stevefish (Мельбурн, Австралия) (в ответ на комментарий TotoandDorothy):

- Это ведь сарказм, да!? Гений не будет полагаться на серию пенальти.

Caracus (ЮАР) (в ответ на комментарий Stevefish)

- Эй, Стив, можешь плакать, сколько тебе вздумается, а русские тем временем будут смеяться всю ночь напролет.

Paul (Торонто, Канада):

- Этот чемпионат мира становится все более странным с каждым матчем… не могу дождаться финала, в котором сыграют… Россия и Япония!

Les_69DM (Сингапур):

- Надеюсь, Россия выиграет Кубок мира.

Stevefish (Мельбурн, Австралия):

- Самый скучный матч на этом чемпионате мира до сей поры. Слава Богу, Испания едет домой. Она оставила после себя исключительно негативные впечатления!

Eastern Pundit:

- Существует огромная разница между тем, что делала Россия в сравнении с уловками японцев в завершающей стадии матча против Польши, или в сравнении с происходившим в поединке Франция vs Дания. Россия играла от обороны, но не убивала время за счет безадресных выносов по углам поля.

 

Еще на InoProSport:

«Срочные новости! Большинство россиян – нормальные люди. Британские СМИ в шоке!» (Перевод статьи из "The Daily Mail", Великобритания, а также комментариев читателей сайта)

Иностранные фаны: "Россия неожиданно научилась играть в футбол!" (Перевод комментариев пользователей "YouTube")

Автор
  • andylo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья