Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Проводники важных энергий

Про Дзюбу написали рэп, а люди на концерте повторяют его жест

Дзюбаминатор.

Вышел первый рэп-трек про Артема Дзюбу, его записал питерский дуэт 3xlpro & Харизмо (9,2 тысячи подписчиков в ВК). Трек называется «Дзюбаминатор», футболист недавно выложил в инстаграм фрагмент концерта, где посетители изображают жест Дзюбы. Менеджер музыкантов заявил, что на всех платформах трек послушало 3 миллиона человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Музыкант 3xlpro рассказал Sports.ru историю создания трека.

– Мотиватором трека стала игра нашей сборной на чемпионате и игра Артема. Это же история борьбы: его до чемпионата отправили в тульский «Арсенал», но он не сломался, а, наоборот, проявил характер. Потом из запаса попал в стартовый состав и стал лидером сборной. Это так поразило и вдохновило, похожие эмоции я последний раз испытывал в 2008-м. Он вернул нам любовь к сборной, чувство гордости.

Я периодически следил за его инстаграмом и видел, что он не закрытый человек, а соврмеменный, адекватный, с чувством юмора. И в какой-то момент у меня родился в голове этот припев. Он долго играл у меня в голове, я решил: надо что-то делать. Предложил Харизмо попробовать сделать трек – он подобрал бит, привлекли московского битмейкера Dope Nona Beats.

Мы не ожидали какого-то резонанса. Просто хотели выплеснуть эмоции в виде песни, респектнуть. Когда собрали песню, нам самим очень понравилось. А так получилось, что это было в день рождения Артема. Мы сидели на студии, было часов 11 вечера, и я говорю: «Блин, давай ему отправим?». Прямо на студии сняли видео, отправили фрагмент, он не отреагировал. Наверное, просто не видел, сто тысяч поздравлений в этот день было. В итоге решили довести трек до ума: текст писали где-то неделю, потом еще раз пересеклись в студии, чтобы закончить.

Когда мы доделывали песню, «Зенит» прошел минское «Динамо» – 8:1 в ответной игре. Нас это тоже взорвало, матча с таким сюжетом, возможно, никогда не будет. Тогда случился обмен комментариями с Лукашенко (тот сказал, что «Зенит» приехал с распальцовкой – Sports.ru). Поэтому в первом куплете есть строчка «Батька понял, кто папа». И во втором: «Батьку на вотсап хет-трик отгрузил». Харизмо тогда пришел, сказал мне: «Я тоже не смог сдержаться, у себя в куплете отметил». Мы сомневались, надо ли два раза про батьку, но событие настолько яркое, что решили оставить. Хотя когда Артема после второго матча спросили, не хочет ли он ответить Лукашенко, он очень правильно себя повел. Сказал: мы уважаем братьев-белорусов и батьку.

Мы пока не выкладывали трек на ютуб. Были не готовы к какому-то резонансу. Мы просто собрали это ко дню рождения Артема. У нас есть общий друг с Дзюбой – Иван Никифоров, вице-президент федерации тенниса Санкт-Петербурга, он пишет стихи, по которым у нас есть несколько песен. Недавно были у него на дне рождения, там познакомились с Артемом. В общем, мы отправили ему, он скинул Артему, который тогда был в Мольде. Когда мне сказали, что Артем выложил трек у себя, я даже не поверил. Сейчас там 500 тысяч просмотров.

Мы не были готовы делать какое-то видео. В ВК гуляют ролики, которые сами фанаты собрали – с лучшими голами Артема, например. Но буквально вчера встречались с нашим режиссером, обсуждали сценарий. Сейчас есть идея показать историю обычного, но талантливого в плане спорта паренька, для которого Артем – ориентир, вдохновитель. Он преодолевает все проблемы, ориентируясь на игру Артема, его спортивный путь. Мы отправили все Артему, чтобы он согласовал сценарий, чтобы ему тоже понравилось. Видео – это еще более ответственный шаг, чем песня. Если он скажет не снимать, мы не будем. Но если ему понравится, то мы будем рады, если Артем появится в клипе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Концертное видео снято в субботу. Это на выступлении в студенческом городке Петербурга. Я давно вынашивал идею попросить толпу показать жест Дзюбы. Решили, что круто будет поставить микрофоны на стойке, чтобы мы могли освободить руки, и показать залу, чтобы все сделали этот жест в припеве. Во время исполнения я сказал, чтобы люди подключались. На первом припеве зал еще подраскачивался, но на втором люди уже проперлись и респектнули.

На концерте было человек 500-600 (наш рекорд – 1200 на презентации альбома «Музыка белых ночей»). В комментах люди пишут: на секту похоже.

Фото из личного архива 3xlpro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+