Блог Проводники важных энергий

Какой-то 17-летний школьник одевает звезд АПЛ

Его клиенты – Озил, Ляказетт, Кайл Уокер и много кто еще.

Лондонский школьник Сэм Морган жалуется: сложно концентрироваться на учебе, когда тебе постоянно пишут звезды АПЛ. Ему всего 17, а он уже знаком с сотнями игроков. Месут Озил, Александр Ляказетт и Миши Батшуайи покупают у Моргана редкие и дорогие вещи – худи Off-White, кроссовки Dior, свитеры Gucci.

Бизнес Моргана начался в 2017 году, когда он продал игроку молодежки «Арсенала» Коэну Брэмэллу кроссовки adidas Yeezy Boost. Морган обратился к футболисту прямо в личке инстаграма, они встретились, Брэмэлл заплатил за обувь и явно остался доволен. «Скоро вся молодежка «Арсенала» закупалась у меня. Все так быстро закрутилось, с ума сойти», – вспоминает Сэм. Резервисты рассказали про Сэма игрокам основы, и в феврале Озил подписывал новый контракт с «Арсеналом» в куртке Off-White x Marias, которую привез Морган. Таких выпущено всего 20.

Бизнес-модель Моргана основана на том, что даже игрок АПЛ не может быстро купить все самые желанные вещи. Дело не в цене, просто их издают в ограниченных количествах (в том числе чтобы нагонять ажиотаж). Нельзя просто так прийти в ближайший магазин adidas и купить кроссовки Yeezy Boost. Их нужно искать у реселлеров в интернете, где к тому же могут продать подделку. Озилу гораздо проще написать в WhatsApp Сэму Моргану, который знает, где что достать, и быстро все привезет – сам приедет с коробкой на такси или пришлет курьера. У Сэма отличная репутация, игроки знают, что он не продаст фэйк и не попросит огромную доплату. «Я никогда не обманываю футболистов, – говорит Морган. – Это очень важно, когда ты делаешь себе имя».

Морган увлекся одеждой, когда ему было 13 лет. Он начал покупать вещи в онлайне, узнал, где что продается, разобрался в тонкостях перепродажи. Бизнес Моргана рос, он наладил контакты с дистрибьюторами. Сэм говорит, что они дают ему скидки, поэтому он тоже может делать скидки звездным клиентам. «Футболисты тоже ищут выгоду, совсем как простые люди. Один игрок все время просит меня скинуть 15 фунтов», – смеется Морган. Он рассказывает, что однажды футболист за раз купил у него вещей на 22 тысячи фунтов.

Вот три самые популярные вещи у клиентов Моргана.

Худи Givenchy Distressed (около $650 на реселл-площадке Grailed).

 

Худи Off-White с Моной Лизой ($580 на официальном сайте).

Кроссовки Dior Home Runner (около $1500 на Grailed).

В интервью Bleacher Report Морган перечисляет постоянных клиентов: Озил, Батшуайи, Менди, Заа, Александр-Арнольд, Уокер, Ламела, Маркос Алонсо, Абрахам («Суонси), Нельсон («Арсенал»), сборные Англии U-21, U-20 и U-19 почти в полном составе. Прямо во время интервью ему приходит заказ от Александра Ляказетта на кроссовки Alexander McQueen. Сэм часто выкладывает фотографии со звездными клиентами в инстаграм, где у него 22 тысячи подписчиков.

«Эти люди не каждого пускают в свою жизнь, – говорит лондонский школьник. – Мне повезло, что они мне доверяют и им нравится покупать у меня. Некоторых игроков я знаю так хорошо, что мы подружились. Я больше не воспринимаю их как звезд».

Фото: instagram.com/sm_creps

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.