Блог Футбольная посещаемость

Цифры недели. Посещаемость бундеслиги

Пока в России на матче первой и второй команды прошлого сезона собирается чуть более тринадцати тысяч человек в Германии тем временем средняя посещаемость самого худшего коллектива составляет почти восемнадцать тысяч зрителей. Блог «Футбол в цифрах» представляет вам основные цифры на тему посещаемости в высшем немецком футбольном дивизионе: средняя посещаемость всех клубов, заполняемость стадионов, а также коэффициент посещаемости футбола в данной стране.

Конечно, если бы один из центральных поединков тура проходил бы не в пятницу вечером во время не самой благоприятной для транспорта погоде, то он собрал немного бόльшую аудиторию. И, тем не менее, это слабое оправдание. По сути, по-настоящему солидными, европейскими цифрами посещаемости в нашем первенстве обладают лишь два поединка — это два дерби между «Спартаком» и ЦСКА, всё остальное является довольно посредственными результатами.

Ну а пока, мы имеем то, что имеем. Вот наиболее красноречивый факт: лишь у четырёх клубов нашей Премьер-лиги средняя посещаемость выше, чем у последней команды Бундеслиги по этому показателю, коей является «Гройтер Фюрт» (17796).

Итак, вот основные цифры самого посещаемого европейского чемпионата.

Подписывайтесь на этот блог, впереди много интересного, а также следуйте за мной в Твиттере.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья