Блог Новости конного спорта России

Определились победители Кубка КСК «Перспектива»

16 января 2010 года в КСК «Перспектива» (Ленинградская область, Всеволожский район) состоялись открытые соревнования по конкуру на Кубок конноспортивного комплекса «Перспектива». В программе турнира прошли 5 маршрутов различной сложности, в которых участвовали как взрослые всадники, в том числе всадники на молодых лошадях, так и дети и любители. В соревнованиях приняли участие конкуристы из конноспортивных клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области – КСА Санкт-Петербурга, КСК «Пегас», КСК «Перспектива», КСК «Факт», КСК «Гермес», КСК «Лемболовский каскад», а также один конкурист из Беларуси. Судейскую коллегию возглавила судья из Санкт-Петербурга Анна Серова (К в МС).

Маршрут №1 был организован для подготовленных всадников (выше 1-ого разряда) на лошадях в возрасте от 6 лет и старше. Высота препятствий на маршруте составила 140 см. Зрелищность маршрута была обусловлена тем, что в этом зачете приняли участие профессиональные конкуристы, в том числе МСМК Жанна Ким на лошади Антарио, мастера спорта Александр Белехов на лошадях Лидинг Лайт и Кэнди Бой (КСА, Санкт-Петербург) и Витал Дюндиков на лошади Легс ап ту Хэвен (Беларусь). Из этих трех всадников, попавших в перепрыжку, первое место на маршруте завоевала спортивная пара Александр Белехов на лошади Лидинг Лайт с результатом по времени 29,35 сек.

Во втором маршруте с высотой препятствий 80 см соревновались дети (1996 – 1998 г.р.) и любители (1995 г.р. и старше) – для них были проведены отдельные зачеты. Победительницей детского зачета стала юная конкуристка Мария Рыдник на лошади Драгон Флай (1994 г.р.), представлявшая КСА Санкт-Петербурга. Среди любителей лучшие результаты показала спортивная пара Алена Ткаченко на лошади Горностай (1997 г.р.) из Санкт-Петербурга.

В третьем маршруте с высотой препятствий до 100 см с перепрыжкой также проходили два зачета – для всадников с подготовкой не ниже 2-го спортивного разряда на молодых лошадях (5-6 лет) и «открытый класс», в котором могли принять участие конкуристы любого уровня подготовки 1998 г.р. и старше на лошадях в возрасте от 5 лет. В зачете для всадников на молодых лошадях из трех участников перепрыжки лидировала КМС Анна Громзина на лошади Хали Гали (2005 г.р.) из КСА Санкт-Петербурга. В зачете «открытого класса» приняли участие 12 спортивных пар, 6 из которых попали в перепрыжку. Лучший результат – 30,02 сек – показала второразрядница Дарья Короткевич 1994 г.р. на лошади Дунай (1997 г.р.) из Санкт-Петербурга.

Четвертый конкур «открытого класса» с высотой препятствий 110 см «в две фазы» получился самым многочисленным – к участию в нем допускались конкуристы 1998 г.р. и старше любого уровня подготовки на лошадях в возрасте от 5 лет. В итоге в этом маршруте приняли участие 17 спортивных пар. Из 12 конкуристов «второй фазы» лучший результат – 27,84 сек – показала Александра Симанькова на лошади Асти Чинзано (2002 г.р.) из КСА Санкт-Петербурга.

В маршруте №5 «На максимум баллов с джокером» лидировал Евгений Шкарпет 1994 г.р. на лошади Бахус (1999 г.р.) из КСК «Пегас», набравший 1440 очков за 71,66 сек. На втором месте – Александра Пушкарская на Легенде (КСК «Пегас»), и на третьем – Александр Белехов на Ченто (КСА Санкт-Петербурга).

 

Автор
  • ФКСР

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.