Реклама 18+
Блог Industrials team

«Мэйвезер будет развивать смешанные единоборства»

Лидер движения Industrials Кирилл Тимофеев, в свои 20 с небольшим собравший у себя команде нескольких звезд и проспектов ММА – от Никиты Крылова до Алексея Махно – рассказывает, сколько стоит организовать турнир по ММА, вспоминает, как начиналась карьера Анастасии Яньковой, и описывает, как выглядит типичный день Флойда Мейвезера.

alt

- С чего начался Industrials?

– На первом этапе мы создали команду, в которой объединили нескольких спортсменов из ММА и бокса. Каждого из них я так или иначе знал раньше. Сначала познакомился с Андреем Власовым, причем не в спортивном зале, а на стадионе – нас объединил футбол. Потом начал общаться с Сергеем Хандожко, он свел с Валерой Мясниковым, Алексеем Махно и Игорем Егоровым. В это же время познакомился с Настей Яньковой на чемпионате Московской области по тайскому боксу. Затем к нам пришли боксеры Костя Богомазов и Никита Мирошниченко и еще один боец ММА Никита Крылов, который сейчас выступает в UFC. Сегодня наш коллектив в спортивном направлении представляют девять бойцов.

- В твоем Инстаграме есть совместная фотография с Флойдом Мейвезером. Он тоже имеет какое-то отношение к проекту?

– Флойд дружит с человеком, которого я считаю своим наставником в бизнесе. Это фото из Лондона с переговоров по поводу совместного проекта в России. Планируется большая и яркая история, но пока, к сожалению, не могу раскрывать деталей. А та фотография была сделана после ТМТ-party. Было очень масштабное мероприятие, вход стоил 2 000 фунтов, пришла вся элита Лондона: сначала автограф и фото-сессия, потом совместный ужин. Накануне мы как раз были у Флойда в номере при подготовке мероприятия, он подписывал перчатки, болтал с друзьями по Face Time. Спросил меня, чем я занимаюсь. Я рассказал про наш проект, и он сказал, что как раз планирует развивать смешанные единоборства.

alt

- Он правда не пьет алкоголь?

– Я ни разу не видел. Ни алкоголь, ни сладкую газировку, только воду. Даже на тех тусовках, где другие люди выпивали, он пил только воду.

- Сколько с ним обычно охранников?

– Минимум пять. Работают они очень четко. Охрана делится на несколько частей. Здоровые парни в основном защищают его от толпы, а есть еще специальные ребята, которые готовы к любому форс-мажору.

- Как выглядит его зал в США?

– Он тренируется в самом обычном зале, вообще ничего примечательного: два ринга, несколько мешков. Только душно очень, не знаю почему, может он ждет примерно такой же температуры во время боя и поэтому так готовит себя.

- Что в личном плане поразило в Мейвезере больше всего?

– Он очень активный, постоянно двигается, вообще не сидит на месте. Вокруг него всегда есть какие-то люди, он такой человек-тусовка. И рядом всегда несколько девушек, никогда не видел его без девушек. Еще он может за пять минут до выхода из номера уйти в ванную и попросить парикмахера подстричь его. Просто ни с того ни с сего, когда все уже вроде бы собрались выходить.

http://cs629301.vk.me/v629301161/334be/C2clWFKL__M.jpg

- Ты участвовал в мероприятии с ним в «Лужниках» (Мейвезер установил рекорд Гиннеса, проведя самую массовую открытую тренировку. – Sports.ru)?

– Мы сидели с ним в раздевалке перед тем событием, к нему постоянно кто-то шел фотографироваться, постоянно были какие-то люди. А мы тогда думали, справиться ли охрана ГЦКЗ «России» с теми, кто будет на самой тренировке. В итоге мы какую-то часть этого процесса замкнули на себе, но было непросто контролировать людей, когда они начали пытаться прорваться к нему. Потому что одно дело, когда фанаты поп-группы тянутся к Диме Билану, а другое дело, когда парни, которые занимаются единоборствами, пытаются достать до Флойда.

***

- На вашем сайте написано: «Industrials – это люди, объединенные общими взглядами на жизнь, идеями и ценностями. Industrials – это философия, способ достижения целей, образ жизни». Звучит красиво, но не очень понятно.

– Довольно быстро к нам пришло понимание, что хочется создать что-то большее, чем просто спортивную команду. Мы решили организовать движение, субкультуру, которая бы объединяла людей по определенным принципам.

- Каким?

– Наших людей объединяет нешаблонное мышление. Мы отторгаем тех, кто живет по стандартам, не отделяет себя от серой массы. Наша задача – объединить здравомыслящих людей, которые готовы развиваться и не хотят быть овощами. Глобально мы хотим создать социальную сеть, только не в Интернете, а в офлайне, где люди могли бы эффективно взаимодействовать друг с другом. Сейчас такая ситуация, что много молодых талантливых ребят в стране предоставлены самим себе и не могут раскрыться. Мы хотим попробовать дать им такую возможность. Чтобы у парня, который живет где-то далеко от Москвы, не было ощущения, что его умение что-то хорошо делать никому не нужно и лучше начинать жить как все, встраиваться в систему и идти работать менеджером по продажам.

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc631318%2Fv631318703%2F250ea%2FsaNCPS5J11I.jpg

- Звучит амбициозно, но при чем здесь бокс и ММА?

– Спортивное направление для нас – одно из приоритетных. Бокс и ММА очень популярны среди молодежи, и наши спортсмены могут быть хорошим ориентиром для молодых ребят из разных регионов. Я сам всю жизнь занимаюсь спортом. Начинал с регби, потом бокс и кикбоксинг. Затем было самбо и тайский бокс. Тогда поставил себе задачу непременно чего-нибудь добиться в спорте. Занимал призовые места на чемпионате Московской области и отбирался на Россию, но из-за травмы колена пришлось закончить карьеру, после чего я почти сразу присоединился к проекту своего товарища, с которым мы развивали ММА-промоушен. Он стал трамплином для многих бойцов. На турнир мог заявиться любой желающий, победителям мы помогали с продвижением. Промоушен, кстати, существует и сейчас.

– Сколько стоит организовать ММА-турнир?

– Самый простой турнир в Москве обойдется в сумму до миллиона рублей. Клетку обычно берут в аренду. Цена помещения зависит от ряда факторов. Например, если во время турнира будет работать бар, аренда ниже. Но у нас принципиальная позиция не продавать алкоголь на мероприятиях, поэтому мы платим больше.

– Вы же занимались организацией их за рубежом?

– Да, мы организовывали турниры во Франции, в Риме. Но этим занимался мой товарищ. С точки зрения экономики эти мероприятия для нас были не такими затратными, потому что все расходы брали на себя организаторы. Мы тратили деньги на билеты, на бойцов из России.

- Сложно?

– Периодически возникали нюансы. Однажды мы готовили площадку и люди собирали клетку. Вдруг в три часа ночи конфликт, рабочие уезжают, а у нас через 7–8 часов уже мероприятие. Клетка разобранная, мы не знаем, как ее собирать. Находим в записной книжке парней, которые в теме. Три часа ночи, звоним: «Можете приехать собрать клетку?» Сделали!

За несколько часов до турнира один спонсор отказывается участвовать в нем в связи с тем, что его западные партнеры не разделяют нашу политику – считают нас агрессивным направлением. Начинаешь резать рекламное полотно, заменять его другими кусками с прежнего турнира.

– Самый короткий срок, за который удалось найти спортсмена на замену?

– Ночь перед турниром, сидим в офисе. Мы понимаем, что одного бойца у нас нет, потому что он снимается из-за перевеса у соперника. Как работает схема? В записной книжке смотришь на фамилии и думаешь, кто весит 77 кг. Потом начинаешь звонить ночью и говоришь: «Братан, есть вариант подраться за тридцатку». Закидываешь десятерым и ждешь, когда кто-нибудь ответит. Но мы выросли в таком кругу, что пацанам некомфортно отказываться от поединка. И часто возникала ситуация, что даже приходилось кого-то отсекать. Бойцов находили очень быстро.

– Были забавные случаи?

– Мы устраивали большой турнир, и у нас на бейджах было изображено лицо тевтонца. Нам казалось, что это смотрится брутально и интересно, поэтому изображение мы использовали как логотип нашего мероприятия. А к нам на турнир приезжают представители местных правоохранительных органов и говорят, что этот логотип имеет нацистский уклон. Мы достаточно долго дискутировали по этому поводу, и в результате получилось так, что правоохранители были готовы помочь в проведении следующего мероприятия.

– Финансово в плюс нереально выйти?

– Все реально. Особенно в миллионнике, еще голодном до зрелищ. Недавно у нас, кстати, прошел турнир в Иркутске в рамках очень интересного проекта Industrials Siberian Division. Мы хотим сделать регулярные турниры с понятной структурой, гран-при в самых популярных весовых категориях. Для чего? Во-первых, хотелось бы сделать трамплин для самых перспективных бойцов, у которых сейчас нет возможности реализовать свой потенциал. Во-вторых, это желание донести до людей нашу философию. В-третьих, я сам родился в Сибири.

***

- Анастасия Янькова именно на вашем турнире провела первый бой по ММА.

– Настя тогда сама рвалась в ММА, хотя выступала по кику. Получилось так, что у нее было окно, когда не было выступлений по К-1. Решили попробовать. Тогда была соперница с борцовской базой, поэтому мы очень много работали над защитой и рассчитывали решать в стойке, в итоге Настя еще и болевым выиграла.

Но тот бой, я, если честно даже не смотрел, переживал. Посмотрел секунд 15, а потом отвернулся и не смотрел в октагон. В итоге по шуму понял, что мы выиграли.

- Ее соперница Элеонора Тассинари на тот момент тренировалась в Италии, где провела один бой. Как ее вообще нашли?

– Мой товарищ общается с Марко Санти, он капитан одной из команд по флорентийскому футболу, поэтому он знает очень многих людей из мира единоборств в Европе. Он нам подсказал, что Элеонора может выступить.

http://industrials.pro/upload/iblock/ae0/ae0a3b63ccff9c13bf28f278a3a73481_55800-0.jpg

- Настя тогда умела бороться?

– У нее всегда была склонность к борьбе, и она что-то знала уже. У нее очень хорошие захваты. Если она брала нормальный захват, то даже парни не всегда выходили из него, хотя понятно, что у мужчины будет преимущество в физической силе. 

Сейчас Настины дела ведет мой хороший товарищ Вадим Корнилов (менеджер Руслана Проводникова и Дениса Лебедева. – Sports.ru), мы с ним некоторое время назад стали общаться и получилось, что он вместе с Настей дебютировал в ММА как менеджер. Мы через него узнали, что нам предлагают промоушены в США. Было предложение от UFC, но там нужен был больший рекорд, и в итоге Bellator предложил очень хорошие условия.

На самом деле, подписывая Настю в Bellator, мы понимали, что можно было остаться в России и делать ей образ такой непобедимой русской красавицы. Но у Насти очень жесткий характер, она хочет попробовать максимально далеко зайти в ММА, поэтому будет драться в Bellator.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья