Реклама 18+
Блог Industrials team

«Некоторые говорили: «В террористы заделался?». С кем сегодня бьется Игорь Егоров

29 апреля, в рамках турнира Fight Nights Global 46, бойцу Industrials Team Игорю Егорову предстоит сразиться с одним из самых необычных соперников в карьере. Нет, у него нет громкого рекорда или эпатажного образа, как у некоторых участников турниров промоушена Rizin. 3 года назад белорус Эдуард Муравицкий решил принять ислам.

http://cs630727.vk.me/v630727932/1f43e/x6gBKoIZ0wY.jpg

Во всех судейских протоколах, как и в белорусском паспорте, он зовется Эдуардом, но среди друзей и в социальных сетях носит имя Расул. Уже в детстве крещенный парень стал замечать несоответсвия православия:

"Почему, приходя в храм к Богу, я вижу с икон десятки глаз каких-то людей, которых считают святыми? Мы же не жили в то время и не знаем, правда ли тот человек был святым, не убил ли он кого, не украл. Да и каждый художник видит по-своему — вы пройдитесь по церквям и посмотрите на одних и тех же святых, — увидите разных людей".

А после переезда в Москву он стал обретать новую веру:

"Из нас, бойцов, большинство были выходцами из южных республик России, мусульмане по вероисповеданию. Поражали их единство, взаимовыручка, готовность всем коллективом прийти на помощь друг другу — среди славянских спортсменов такого единства никогда не видел".

https://pp.vk.me/c624827/v624827932/3563f/5ogvm54zoqg.jpg

Вернувшись в Белоруссию, Эдуард принял ислам, или, как он сам говорит, "вернулся к истинной вере":

"Мать сказала: «Поступай, как считаешь нужным». Бабушка немного «бурчала» и без оптимизма приняла выбор, а жена теперь не готовит свинину. Правда, я где-то полгода подготавливал родителей к своему шагу — где слово скажу об исламе, где два. Как-то так постепенно и получилось, что все прошло без шока для них. Что касается друзей, то они сначала удивлялись, а теперь и сами интересуются исламом, просят им рассказать о моей вере. Правда, были и такие, кто начал говорить типа «в террористы заделался?»".

http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2015/02/rasul3_150128.jpg

Среди мусульман шаг Эдуарда вызвал неоднозначную реакцию. Многие стали называть его "новым братом", другие же не увидели в нем истинной веры.

"Раньше читал его интервью. На вопрос: "Хотите, чтоб в Белоруссии был шариат?". Он ответил: "Нет. За кражу по Шариату отрубают руку, будет лучше если вора посадят за решетку". Он считает тагутский закон лучше, чем закона Аллаха ((".

"Глупости такие говорит. Ребёнку выбор даст, говорит, что выбирать. Суть ислама вправду не понял. Походу жена христианской осталась".

"На счёт Шариата и воспитании семьи, то он обязан донести до жены и до детей: каждый пастух отвечает за свою паству. Кого Аллагь повёл прямым путем, того никто не собьет, а кого собьёт, того никто не наставит".

"Предавший однажды, предаст не единожды"

(комментарии к интервью Эдуарда Муравицкого в группах Вконтакте)

http://cs624418.vk.me/v624418932/492ea/ZpSBIy74V_Y.jpg

Но, и спустя 3 года, Эдуард остается "Расулом" в своих соц.сетях и продолжает получать слова поддержки на бой от разных людей. 

http://cs604527.vk.me/v604527932/8764/Y2qW7y2QmBU.jpghttp://cs604527.vk.me/v604527932/8774/xheChhfxpfM.jpg

После принятия ислама Эдуард проиграл лишь Тимуру Нагибину и Абдуле Дадаеву:

"Вот мое наблюдение: все чаще в боях доминируют мусульмане. Посмотри — что ни чемпион по борьбе, то дагестанец, или ингуш, или азербайджанец, чеченец. Наверное, и мне помогает Аллах".

Как сложится его поединок против Игоря Егорова на Fight Nights Global 46 - узнаем сегодня вечером.

Начало трансляции турнира на телеканале "МАТЧ! БОЕЦ!" в 19:00. Телеканал "МАТЧ ТВ" начнет показ в 22:00. Онлайн-трансляция на сайте Sportbox.ru и через приложение UFC FIGHT PASS.

http://cs631319.vk.me/v631319670/25fec/CarNPaBU5Ag.jpg

В материале использованы ответы Эдуарда Муравицкого из интервью белорусской газете "Наша Нива" и фотографии из Инстаграма бойца

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья