Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Industrials team

«Industrials – это социальная сеть, только в офлайне». История лидера движения

Слово Industrials все труднее не замечать на ММА-турнирах. Оно появилось на баннерах, сразу у нескольких известных российских бойцов на шортах и даже на капах: у бойца UFC Никиты Крылова, у Анастасии Яньковой, которая сейчас выступает в Bellator, у претендента на титул М-1 Валерия Мясникова и других. Мы решили узнать, как объединились спортсмены. И (во всех смыслах) пришли к интервью с создателем команды. Им оказался молодой парень с очень насыщенной жизнью для своих 20 с небольшим лет.

https://pp.vk.me/c631318/v631318670/23528/GiY8tcmvr_Q.jpg

«Вышел из околоспортивной среды»

– Что такое Industrials?

– Объединение единомышленников, которые развиваются в трех основных направлениях: спорт, бизнес и культура. Наших людей объединяет нешаблонное мышление. Мы отторгаем тех, кто живет по стандартам, не отделяет себя от серой массы. Наш главный принцип – развитие и следование простым истинам, о которых много говорят, но редко их по-настоящему придерживаются. Наша задача – объединить здравомыслящих людей, стремящихся быть лучше, не желающих быть овощами. Мы не хотим видеть у себя тех, кто не готов выходить из зоны комфорта.

Глобально мы хотим создать социальную сеть, только не в Интернете, а в офлайне, где люди могли бы эффективно взаимодействовать друг с другом. Сейчас такая ситуация, что много талантливых людей остается без поддержки в каких-то вещах и в итоге они не могут раскрыться. Мы хотим попробовать дать им такую возможность. Чтобы у парня, который живет где-то далеко от Москвы, не было ощущения, что его умение что-то делать хорошо никому не нужно и лучше начинать жить как все, встраиваться в систему и идти работать менеджером по продажам.

– Почему команду с такой философией представляют бойцы ММА и боксеры?

– Я сам вышел из околоспортивной среды. Спортсмены, которые выступают за нашу команду, – мои друзья. У нас больше компетенции именно в этой области. Мы хотим сделать акцент на спорт и создать бизнес-структуру в этом направлении. И хотя бизнесменов, разделяющих нашу идеологию, меньше, чем спортсменов, они тем не менее есть.

Те, кто разделяет наши взгляды, двигаются с нами вместе, но это не значит, что они должны выступать за нас. Они могут находиться рядом, поддерживать и наших спортсменов, и ребят из других областей.

– Из тех парней, кто есть сейчас в команде, кого первым узнал?

– Сначала познакомился с Андреем Власовым, причем не в спортивном зале, а на стадионе - нас объединил футбол. Потом начал общаться с Сергеем Хандожко, он свел с Валерой Мясниковым и Алексеем Махно. В это же время познакомился с Настей Яньковой на чемпионате Московской области по тайскому боксу. Потом к нам пришел Костя Богомазов и остальные. Сегодня наш коллектив в спортивном направлении представляют девять бойцов.

 https://pp.vk.me/c631318/v631318703/250ea/saNCPS5J11I.jpg

«Мечтал драться в профи, пока не порвал связки колена»

– Сам имеешь отношение к спорту?

– Раньше у нас была традиция драться стенка на стенку в перчатках. Дрались мы регулярно, я смотрел на старших ребят и понимал, что нужно соответствовать их уровню. Сначала было регби. Остались воспоминания, как сломал пальцы. Когда мне было десять лет, мы играли в тач-регби с парнями постарше. Тач-регби – это когда достаточно коснуться соперника пальцами, чтобы он остановился и отдал мяч. Как сейчас помню, несется на меня здоровенный пацан. Выставляю пальцы, думая, что я сейчас король положения. По игре-то да, а он в меня просто врезается. Потом тренер отогревал кисть, возил в медпункт, пальцы собирали.

Потом бокс. Начал заниматься в 12 лет. После него перешел в кикбоксинг, которым занимался год или два. Затем было самбо, потом тайский бокс, который совмещал с двумя работами. Тогда поставил себе задачу непременно чего-нибудь добиться в спорте. Занимал призовые места на чемпионате Московской области и отбирался на Россию, где пришлось выходить на ринг с разорванными связками колена.

- Как вышло?

- Спарринговал по ММА с приятелем. Он делал подхват и неправильно выбил ногу. Другой ногой я уперся в мат и повредил колено. Все это было за неделю до соревнований в Нижнем Новгороде, к которым тренер нас усиленно готовил. Мы тренировались дважды в день, я пропускал работу и учебу, потому что мечтал драться в профи. Уже даже объявили, кто у меня будет первым соперником по профессионалам после России.

- В итоге?

‑ В Нижнем тогда колено заматывал бинтами, разогревал мазями. Естественно, ничего не помогало. Плюс не уходил вес. Я должен был уложиться в 86 килограммов. Сидел в отеле перед взвешиванием в 4 утра возле батареи, бегал по лестнице, работал по лапам, но 600 граммов уходить никак не хотели. Более того, по правилам взвешивались каждый день, когда были бои, так что вес нужно было держать. В общем, первый бой закончил с сильным повреждением ноги и пришлось ехать в больницу.

«Совмещал две работы с учебой и тренировками»

- В итоге ты остался в спорте, но уже в другой роли. Как вообще началась твоя история с ММА?

- Я в принципе начал работать довольно рано и какое-то время совмещал две работы с учебой в педагогическом и ежедневными тренировками. Дома практически не бывал, поэтому таскал с собой огромную сумку и вещи брал на несколько дней вперед. Хотелось какой-то движухи, создать бренд и философию, в которую люди поверят и проникнутся, и в итоге я присоединился к проекту своего товарища в спортивной индустрии.

Так мы развивали ММА-промоушен. Он стал трамплином для многих бойцов. На турнир мог заявиться любой желающий, победителям мы помогали с продвижением. Промоушен, кстати, существует и сейчас.

– С чем связана работа сегодня?

– На данный момент я вхожу в состав управляющей команды логистического центра, одного из самых крупных в Москве. Параллельно занимаюсь лесозаготовительными участками. Это две основные темы. И, естественно, спортивное направление: «Академия бокса», где я являюсь вице-президентом, и Industrials.

- То есть вот так просто от парня с окраины до лесного бизнеса?

- Да. Только не просто, я не говорю, что просто, я это как раз в регионах прочувствовал. Людям там тяжело, и мы именно это сейчас хотим исправить, сделать если не мост, то хотя бы переправу для тех, кто хочет работать и развиваться.

Ты должен жить своей работой, своим делом. А если ты работаешь в графике 5/2 и каждый день заканчиваешь работать в 6 вечера, то ничего интересного не получится. Не все это понимают. Многие, перед тем как чем-то заняться, спрашивают: «А сколько я заработаю?». У меня другое отношение: сначала берусь и делаю, доказываю, а потом начинаю зарабатывать. И эта схема работает везде. Если приложил усилия, показал результат, то и начинаешь собирать плоды. Я вообще весь быт и личную жизнь от себя отодвинул. У меня есть мое дело и коллектив.

 https://pp.vk.me/c631129/v631129161/10f45/ECiLODZ3u2w.jpg

«Перед турнирами не спал три дня»

– Сколько стоит организовать ММА-турнир?

– Самый простой турнир в Москве обойдется в сумму до миллиона рублей. Клетку обычно берут в аренду. Цена помещения зависит от ряда факторов. Например, если во время турнира будет работать бар, аренда ниже. Но у нас принципиальная позиция не продавать алкоголь на мероприятиях, поэтому мы платим больше.

– Вы же занимались организацией их за рубежом?

– Да, мы организовывали турниры во Франции, в Риме. Но этим занимался мой товарищ. С точки зрения экономики эти мероприятия для нас были не такими затратными, потому что все расходы брали на себя организаторы. Мы тратили деньги на билеты, на бойцов из России.

- Сложно?

– Периодически возникали нюансы. Однажды мы готовили площадку и люди собирали клетку. Вдруг в три часа ночи конфликт, рабочие уезжают, а у нас через 7–8 часов уже мероприятие. Клетка разобранная, мы не знаем, как ее собирать. Находим в записной книжке парней, которые в теме. Три часа ночи, звоним: «Можете приехать собрать клетку для ММА?» Сделали!

За несколько часов до турнира один спонсор отказывается участвовать в нем в связи с тем, что его западные партнеры не разделяют нашу политику – считают нас агрессивным направлением. Начинаешь резать рекламное полотно, заменять его другими кусками с прежнего турнира.

– Самый короткий срок, за который удалось найти спортсмена на замену?

– Ночь. Мы сидим в офисе. Перед турнирами я обычно не спал дня три. Турнир завтра. Мы понимаем, что одного бойца у нас нет, потому что он снимается из-за перевеса у соперника. Как работает схема? В записной книжке смотришь на фамилии и думаешь, кто весит 77 кг. Потом начинаешь звонить ночью и говоришь: «Братан, есть вариант подраться за тридцатку». Закидываешь десятерым и ждешь, когда кто-нибудь ответит. Но мы выросли в таком кругу, что пацанам некомфортно отказываться от поединка. И часто возникала ситуация, что даже приходилось кого-то отсекать. Бойцов находили очень быстро.

– Были забавные случаи?

– Мы устраивали большой турнир, и у нас на бейджах было изображено лицо тевтонца. Нам казалось, что это смотрится брутально и интересно, поэтому изображение мы использовали как логотип нашего мероприятия. А к нам на мероприятие приезжают представители местных правоохранительных органов и говорят, что этот логотип имеет нацистский уклон. Мы достаточно долго дискутировали по этому поводу, и в результате получилось так, что правоохранители были готовы помочь в проведении следующего мероприятия.

– Финансово в плюс нереально выйти?

– Все реально. Особенно в миллионнике, еще голодном до зрелищ. Сейчас у нас, кстати, запланирован турнир в Иркутске, очень интересный проект - «Industrials Siberian Division». Мы хотим сделать регулярные турниры с понятной структурой, гран-при в самых популярных весовых категориях. Для чего? Во-первых, хотелось бы сделать трамплин для самых перспективных бойцов, у которых сейчас нет возможности реализовать свой потенциал. Во-вторых, это желание донести до людей нашу философию. В-третьих, я сам родился в Сибири.

 https://pp.vk.me/c631318/v631318703/250db/arm7ZAfuFMA.jpg

«В тайге живешь как в вакууме»

– И все-таки основной бизнес - лес. Насколько это тяжелая индустрия?

– Это такой бизнес, где нужно «ручное» управление. Можно закончить Гарвард, но удаленно управлять этим бизнесом нельзя. В день возникает море вопросов, которые надо разрешать здесь и сейчас: лесовоз встал на дороге, пьяный водитель съехал в кювет, отводчики отвели не ту деляну…

– «Отводчики отвели не ту деляну» - что это такое?

– Есть люди, которых сбрасывают в глухую тайгу (отводчики), где они определяют участок под рубку, формируют деляны: перед тем как зайти технике, они выставляют на участке визиры, отметины.

Лесной бизнес очень трудный, я уважаю людей, которые занимаются им. Сам работал в поле и понимаю, что это очень тяжелый труд – и психологически, и физически. В тайге ты живешь как в вакууме, нельзя даже новости посмотреть, узнать, что происходит в мире.

Свой день рождения я праздновал в месте на границе с Якутией, ехал туда сутки на «Газели» 20 км/ч по колдобинам. И за 24 часа два раза переправлялся на барже. Доехали, обосновались. Помню, уснул на час, просыпаюсь – туман, дорога, залитая водой, и проехать нельзя, мы отрезаны от мира. Я снова засыпаю, просыпаюсь - нас уже вытаскивают тралом через воду.

Помню еще одну историю. После отводчиков деляну обходит мастер, который организовывает работу на заготовительном участке. Ушли вглубь леса, ходили часов пять, наверное. А дело было весной - дикая грязь, дожди. И по этой грязи идти - как провести полноценную тренировку со спаррингами. Натыкаемся на медвежьи следы, свежие. Тут я думаю, он – Стэтхэм или Том Круз, человек, который знает, как выживать. Спрашиваю его: «Если что, ты же включишься, ведь все есть, патроны, ружье?». А он отвечает: «Если честно, я вообще никогда не стрелял. Но если надо будет, что-нибудь придумаем».

«Будешь что-то делать хорошо – тебя обязательно заметят»

– Насколько ты погружен в тренировочный процесс парней из вашей команды?

– Этот вопрос я оставляю им и главному тренеру, который их ведет. Это Александр Сидорин, с ним я консультируюсь, если надо. Мы договариваемся с другими залами, плотно взаимодействуем, чтобы выявить сильные и слабые стороны.

Также с нашими ребятами, достигнувшими определенного уровня, работает Вадим Корнилов. Он подключается, если мы решаем, что они переходят в одну из зарубежных организаций.

– Какое качество, на твой взгляд, должен развивать молодой человек, закончивший школу и стремящийся чего-то достигнуть?

– Отучиться кивать на обстоятельства, оправдываться, говорить, что такого никто и никогда не делал. Быть готовым брать на себя ответственность, инициативу. У многих, с кем мы пробовали что-то делать, подход такой: «Говори, что делать, я сделаю». Уже плохо. Спрашиваешь: «Слушай, а есть другие варианты подхода к делу?». – Пожимают плечами. Еще хуже. Это очень большая проблема.

Если есть мечта, а ты пытаешься делать как все, ты и закончишь как все. Понятно, что должны быть нравственные принципы, но в остальном нужно работать, не оглядываясь на других, и стараться что-то делать нестандартно, искать новые пути. Ставить промежуточные цели и добиваться их. Будешь что-то делать хорошо – тебя обязательно заметят.

Больше интересных историй в нашем паблике в VK

INDUSTRIALS TEAM – ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМАНДЫ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья