Блог In Da House

Магическая жвачка Фергюсона

Манчестер-старший (Юнайтед) - самая фартовая команда за последние четыре розыгрыша Лиги.

Во-первых, манкам достается группа, пусть не всегда идеальная для выхода с первого места, но уж точно беспроблемная для выхода в плей-офф.

Сезон 2006-2007 Селтик, Бенфика, Копенгаген.

Сезон 2007-2008 Рома, Спортинг, Динамо Киев.

Сезон 2008-2009 Вильярреал, Ольборг, Селтик.

Сезон 2009-2010 ЦСКА, Вольфсбург, Бешикташ.

Тем не менее, вызывает уважение тот факт, что с первого места из группы МЮ вышел все 4 раза.

Во-вторых, самый фарт для манчестерцев-старших начинался в плей-офф. Ни разу за 4 сезона вплоть до полуфиналов МЮ не доставался равный ему соперник, реально способный оказать сопротивление.

2006-2007 Лилль и Рома. 2007-2008 Лион и снова Рома. Да, римский клуб - боевитая команда, но ведь даже не чемпион страны. Кроме того, нужно учитывать и кризис итальянского футбола в целом.

А в прошлом сезоне 2008 - 2009 плей-оффный путь Манчестера вообще был максимально легким, каким он только может быть для будущего финалиста. Неопасный Интер, только принятый Моуриньо, и скромный Порту. Более того, в полуфинале МЮ встречался с беззубым на тот момент Арсеналом, тогда как во второй "поллитре" плескались вместе Барса и Челси.

В нынешнем розыгрыше МЮ в очередной раз прет. Его соперник не Интер, набравший ход, не окрепший Арсенал, не фееричная Барселона. С другой стороны, хоть и не французы.

Попадись манкам Лион или Бордо, я бы отказался от цели заполучить четки Бердыева и бросил бы все силы на то, чтоб разузнать рецепт, по которому готовят жвачку для Фергюсона.

Что ж, Бавария. Эх, ну да ладно. Напоминает Интер образца 2008-2009. Новый жесткий тренер устанавливает свои порядки. Отсюда объяснимые конфликты с игроками, океан критики со стороны болельщиков и специалистов. Стабильности в игре нет. Тащат команду лишь блистательные Рибери и Роббен.

Безусловно, немецкий клуб Манчестеру не ровня. Шансы не одинаковы. Но фарт штука переменчивая. Да, жеребьевка к МЮ по-прежнему благосклонна (напомню, кстати, что победитель пары Бавария-Манчестер выходит на выжившего во французской дуэли). Но удача имеет вес и непосредственно в игре.

То, что везет сильнейшим, это чушь собачья. Везет везучим. А сильнейший победит любого при обычных обстоятельствах. Ведь он и так лучше. Удача ему не нужна.

Сегодня сильнее Манчестер. Фааарт, эээй, хватит, тебе к немцам. Давай, не капризничай.

 

Подписаться.

 

Автор
  • АльФ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.