Блог In Da House

Игра была равна, играли... Зенит и Спартак

Фраза Карпина, произнесенная после матча с Динамо, была, на мой взгляд, неуместна, но не с этической точки зрения. У нас игроки, тренеры, другие футбольные люди и не такое говорят.

Она была неуместна, так как Динамо выглядело здорово. Игроки отлично выполнили установку тренера. Тактика игры вторым номером себя оправдала. Спартаку создать почти ничего не позволили. И выглядел Спартак отвратительно в первую очередь потому, что четко действовали динамовцы.

Так что игра не была равной. И счет абсолютно по делу.

А вот сегодня Зенит и Спартак играли (если можно так сказать) одинаково плохо. Многие говорят, что матч выдался веселый. По крайней мере, по сравнению с московским дерби первого тура. Соглашусь.

Но веселый не значит качественный. В современном футболе обычно бывает строго наоборот. Моменты создавались не в результате продуктивных командных действий, а из-за ошибок соперника в обороне. И количество этих ошибок было до неприличия большим. Особенно для клубов, претендующих на призовые места.

А ошибки в атаке? Так формулировать почему-то не принято. Но как назвать по-другому чудовищную реализацию голевых моментов? Видели физиономию Спалетти, когда Широков промазал? Да, Лучано, в Италии так не бьют. Даже игроки команд-аутсайдеров. Понимаем, но привыкай.

Да и в целом содержательной игры мы не увидели. Как не увидели и превосходства одного соперника над другим.

Так что, по-моему мнению, Валерий Георгиевич после матча первого тура поспешил со своей ставшей уже знаменитой фразой. То, что мы наблюдали на Петровском сегодня, укладывается в крылатое выражение Карпина куда лучше.

Ну да ладно. Главное, чтобы в дальнейшем поводов для подобной оценки игры наших клубов было как можно меньше.

Автор
  • АльФ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.