Блог In Da House

Special One. Челси - Интер

Победитель пары Интер-Челси, скорее всего, возьмет Лигу Чемпионов. Ну, то, что будет основным претендентом, - это точно.

С одной стороны Челси. Самый стабильный участник Лиги за последние шесть лет. Четыре полуфинала, один финал. Если вспомнить, как команда проигрывала эти решающие матчи, то об отсутствии удачи можно говорить без преувеличения. Гол-фантом, серия пенальти, банановая кожура в Москве, Эвребе.

На сегодняшний день Челси заслужил титул больше других. Остальные постоянные участники последних полуфиналов и финалов Ливерпуль, Милан, Манчестер, Барселона брали Чашку сравнительно недавно.

А Челси подзадержался. И для этой команды в таком составе нынешний розыгрыш действительно последний шанс. Точно уйдет Баллак, возможно, Дрогба. Вряд ли заиграют лучше немолодые Лэмпард и Терри. Да и Абрамовичу надоело ждать. Ему, наверное, при игре в рулетку везет больше, чем в Лиге.

С другой стороны Интер. Команда четвертый год подряд может вылететь на стадии 1/8. Тут тоже нужно отметить "везение" миланцев. В том году МЮ, теперь Челси. И это в первом же раунде плей-офф.

Моуриньо, призванному выиграть ЛЧ, нельзя не использовать вторую попытку. Третью ему вряд ли предоставят. Что на мой взгляд неправильно. Команда неплохо усилилась. Играет здорово, мощно. Однако, победить в Лиге Чемпионов без суперзвезды в составе - задача, едва ли выполнимая.

При этом, выбив Челси, команда Моуриньо вычеркнет "едва ли" из контекста и сделает громкую заявку на титул.

На мой взгляд, Челси сильнее. Его победа будет логичнее, заслуженнее.

Но футбол несправедлив. Результат часто не укладывается в логику матча и часто не соответствует предматчевым раскладам.

Это необычный спорт. Особенный.

И побеждают в нем такие же.

Автор
  • АльФ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.