Блог In Da House

Причем тут расизм?

Я никак не могу понять некоторых вещей. Почему идиотов, улюлюкающих на стадионах, называют расистами? Почему придурков в масках, избивающих таджиков в метро, «записывают» в нацисты?

Ну откуда в нашей стране взяться проблеме расизма, нацизма и тому подобного? Такой проблемы нет. То есть вообще нет.

Ну, конечно, существуют неформальные нац.организации, скинхеды и прочее. Но они есть везде, и у нас их не больше, чем в других странах мира. И ситуация вокруг них не острее, чем где бы то ни было.

Кроме того, все эти бритые парни не несут идей нацизма и фашизма. Им все равно, кого бить, им все равно, по какому принципу выбирать жертву. А цвет лица — это самая простая ориентировка, не ошибешься. Но дай им другой критерий, и они станут бить или стариков, или женщин, или бездомных, с легкостью отказавшись от своих «расистких убеждений».

Очевидно, что идейных расистов в уличной потасовке не найдешь, они сидят дома, поглаживают бороды и пишут агит.книжки.

На улицах их нет, нет их и на стадионах. А есть там только бездельники, тупицы и хулиганы. Ну неужели можно поверить в то, что парень с бананом совершил такой поступок, чтобы тем самым указать на отсталость негроидной расы в целом и на умственную неполноценность ее представителя?

Это же бред. Парню просто было «по приколу» поддеть легенду. Наверняка его мысли сводились к следующему: «О, это же Карлос из телевизора, а я ему могу прямо под нос банан сунуть. Вот укатайка».

Это не проблема расизма, это проблема культуры и воспитания, правопорядка и законности. Люди жгут файеры и улюлюкают не потому, что они соответственно такие ярые фанаты и расисты. А потому что, во-первых, им это позволяют и, во-вторых, не создают для них альтернативных вариантов досуга, а сами они в меру своей необразованности и невоспитанности их не видят.

В Англии решили проблему с беспорядками на стадионах. В России нет. И пока не заметно, что собираются реально ее решать. Если возьмутся всерьез — не будет ни файеров, ни оскорбительных баннеров, ни бананов. На мой взгляд, это проблемы одного плана. И не нужно приплетать здесь расизм.

Беда России не расисты, а, как уже давно известно, дураки.

Автор
  • АльФ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья