Блог Перуанский экспресс

Кто бесстрашен, тот best Russian (с)

Спартак нас к валидольности своих матчей уже приучил, конечно. Но сегодняшний поединок просто побил все рекорды. Когда такой комментатор, как Уткин, сбивается со своих цветистых этюдов на реплики на выдохе, когда выдохи эти с каждой минутой все тяжелее, когда обороняется вся команда и делает это так нервно, так дергано, на одном "лишь бы выстоять", когда Ари выносит мяч напропалую не взвидя света с линии вратарской - руки сами тянутся к лицу.

Только бы не видеть это. Только бы закрыть глаза, а потом открыть - и окажется, что это просто страшный сон, и что свисток уже прозвучал, и игроки меняются футболками. Но нет. И Спартак снова и снова получал удары, угловые и снова и снова вставал из последних сил, даже не пытаясь осмысленно пойти вперед, не стесняясь того, что ему все равно, куда сейчас полетит мяч - лишь бы подальше от штрафной. Так внезапно, находясь на улице в получасе ходьбы от дома, ты внезапно понимаешь, что тебе резко приспичило. От души. И внезапно тебе становится наплевать, как ты выглядишь, кем работаешь и сколько монет у тебя в кармане, и пятый ли у тебя айфон - ты просто летишь к дому, зная, что свернуть - некуда, и остается единственное желание - только бы добежать. И в этот момент ты бы отдал все, душу бы вынул, за хотя бы укромный уголок. Но его нет, и приходится рассчитывать только на себя.

И вот ты добегаешь.

Это ведь не только характер, тут и без везения никуда; но характер определяет твои действия. Только характером отличаются человек, который добежал и человек, который безвольно обосрался. Больше ничем.

Поэтому я поздравляю Спартак. Сегодня у этой команды такая сила воли, что все остальное уже неважно. Парни, вы молодцы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья