Блог Блог-шот

Спустя ночь после поражения

Коротенечко напишу. Вдруг эмоции зашкалят и перегну.

1. Нельзя выигрывать, не отдав 100%.

На протяжении всего чемпионата мучала мысль, что мы играли вполсилы. Думал, что с четвертьфинала начнется крутое восхождение. И в финале "выложимся". Даже после полуфинала думал, что сэкономили. Оказалось - то был наш потолок. Даже перебегать чехов не смогли.

См. Захаркин: "Функционально чехи подошли к финалу не в лучшем состоянии. Они уже сыграли фактически три матча на вылет: с Канадой, с Финляндией и Швецией" .

Нам бы их функциональное состояние, Игорь Владимирович. "Читаемо-предсказуемое".

2. Монструозный состав - не гарантия победы.

Гарантия победы - ее жажда. Спасибо чехам, что лишний раз показали: побеждает тот, кто сильнее жаждет. Состав - дело второстепенное.

Не всем игрокам нашей сборной хватало жажды победить. Даже тем, кто этого никогда не делал. Иногда пофигизм - в крови, и от числа проигранных турниров не зависит.

"Подумаешь, корову проиграли. Не вешаться ж".

3. Никто бы не бросил камня в огород сборной, которая проиграла из-за молодости и неопытности состава.

Все команды на этом турнире были построены по одному принципу: два-три "матерых" + всяко-разно. У нас масса хороших игроков, в т.ч. молодых, которые могли пройти отличную "школу молодого бойца".

В итоге - чемпионат не выигран, молодые не обтерты. В этом и есть наше главное поражение. Досадно.

4. Если целью этого ЧМ было - победить Канаду, "замыть" пятно Ванкувера, то с задачей мы справились.

Мы снова их обставили. Победили в детской игре в салочки. Последнее касание за нами - жизнь удалась. Какое-то время можно спать спокойно, да?

5. Курение и прочую хренатень - в топку.

Непонятно, зачем одни к этому так примахались, а другие - так обиделись. Интересный мы народ: нет для нас большей радости, чем посмеяться над другим или подумать про него гадость. Нас это радует даже сильнее победы.

Победу должны заслужить не только игроки, но и болельщики. Недоработали все. Чего-то там в сердце не хватило. Этой, как ее... любви, что ли?

И врачи тут бессильны.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.