Блог Блог-шот

Долгожданный дебют Вячеслава Войнова в Лос-Анджелесе

В это трудно поверить, но Вячеслав наконец-то сыграет свой первый матч в НХЛ! Конечно, сегодня будет яркое событие в его жизни.

* * * 

Слава вышел на первый домашний матч Королей под 26-м номером. Его, как и других игроков Лос-Анджелеса, тепло поприветствовали болельщики. Кстати, у "Сент-Луиса" в основе под 64-м - Никита Никитин и под 78-м - Евгений Грачев.

* * *

Первая смена Войнова - во второй паре с Митчеллом на исходе первой минуты.

* * *

Большинство у Королей уже на третьей минуте. Войнов вышел с Джонсоном. Заправлял всем, конечно, "дед". Ничего интересного Короли не создали.

Вячеслав успел сделать две передачи.

* * *

Третья смена Войнова - и гол Королей! Довольно курьезный. Вот уж правда, шайба сама идет на клюшку снайперу, даже если он и не думал забивать. Ганье отдавал пас, который сорвал рикошет от Шаттенкирка, и сам же добил шайбу с метра перед воротами. Начал атаку из своей зоны Митчелл. У Войнова +1.

* * *

Меньшинство у Королей на 8-й минуте. Моро за подножку Шаттенкирку. Войнов в меньшинстве на льду не появился.

* * *

Четвертая смена Войнова - снова в паре с Митчеллом. Видимо, так и будет. Позволили Короли Лангенбруннеру бросить, но только от синей линии.

* * *

Пятая смена Войнова: гости атакуют издалека и мажут. Слава каши не портит. Он на льду почти минуту, делает первый бросок в направлении ворот Галака от синей линии. Пока промах!

* * *

Шестая смена Вячеслава, 15-я минута: Копитар издалека грохнул в штангу! Эх, сорвался второй плюс полезности :) Затем Слава с Митчеллом держит оборону против тройки Оши. За своими воротами от Ривса Войнову достается, но перед этим он и сам тюкнул Берглунда.

* * *

Седьмая и восьмая смены получились самыми короткими. Одна прошла перед рекламой, вторая началась за полминуты до конца первого периода.

* * *

Второй период! Войнов на льду на исходе 21-й минуты. Как раз сейчас кратенько рассказали о нем заокеанские комментаторы. Звено Оши доставило хлопот, нанеся три броска по воротам.

* * *

Смена #10 неудачная. Вячеслав ошибся с передачей из своей зоны, а затем долго без шайбы мельтешил, пока Митчелл за воротами разбирался, как начать атаку.

* * *

26-я минута: Короли не используют выход "2 в 1".

* * *

27-я: Вячеслав в своей зоне обороняется, следуя, как тень, за Бэкесом. А затем последний нарушает правила, потеряв контроль над шайбой! Большинство у Королей.

* * *

Войнов проводит большой и разумный отрезок в большинстве с Джонсоном. Правда, шайбу получает редко. Далеко на левый край смещается, оставляя Джонсона на дальнем пятачке. Один раз замахивался, ожидая передачу - не дождался.

Затем - меньшинство хозяев, где основная тяжесть легла на плечи Митчелла, отыгравшего две смены - с Грином и Скудери.

* * *

31-я минута: серьезную атаку Лангенбруннера сотоварищи выдержали Короли.

* * *

32-я минута: 2:0, равные составы, Войнов был на льду! Везет сегодня Вячеславу, рейтинг полезности все нарастает как бы сам собой :) Браун из-за ворот сделал пас на пятак, где замкнул Столл.

* * *

33-я минута: третий штраф у Королей, Грин локоть выставил. Опять Митчеллу отдуваться... Ан нет, Джонсон и Скудери теперь главные действующие лица.

* * *

35-я минута: Стюарт ударил Брауна в лицо после столкновений и толкотни у борта. 4 на 4 поиграем, потом полторы минуты большинства Кингс.

* * *

А вот и 5 на 3! Пьетранджело задержал Копитара.

* * *

3:0! Браун с пятака переправил передачу с левого края от Ричардса. Войнов был на льду в паре с Джонсоном! Если бы засчитывались и третьи голевые передачи, то Слава набрал бы первый результативный балл в НХЛ.

* * *

39-я минута: Стюарт чуть было не убежал от Войнова по левому краю. Но тормознул, ушел назад под синюю и швырнул оттуда. Куик был в полной готовности. До этого трио Копитара избавляло Войнова и Митчелла от головной боли в обороне.

* * *

На последних секундах Сент-Луис организует небольшой такой вал, но и Лос-Анджелес, включая Войнова, почти всей пятеркой в обороне.

3:0 после сорока минут, и пока для Войнова все складывается более чем удачно! Он провел 16 смен (13 минут) с полезностью +2. Правда, игровая активность выражается всего в одном силовом приеме и одном промахе по воротам.

* * *

41-я минута: 4:0! Галак зевает дальний кистевой Копитара, Эллиотт словака на воротах Сент-Луиса заменяет.

* * *

42-я минута: контратака гостей "два на два", Войнов жестким силовым приемом не пускает по борту... Евгения Грачева! А в этот момент Браун в центре площадки атакует Никола, не владевшего шайбой. Меньшинство Королей.

* * *

45-я минута: небольшие изменения в составе пар защитников Кингс, связанные с последствиями меньшинства. Митчелл недолго поиграл с Мартинесом, которого быстренько сменил Войнов.

* * *

46-я минута: Бэкес забивает! Но - слишком высоко поднятой клюшкой. Переправлял с ходу отскок после щелчка Стеена. Кстати, Войнова на льду не было. Гол не засчитан.

* * *

47-я минута: 5:0! Шикарный "навесной" пас Копитара под синюю линию, Ганье убегает, смещается влево, уложив Эллиотта на шпагат, и перекидывает через него шайбу с острого угла - дубль! На льду была пара защитников Грин - Мартинес в этот момент.

* * *

49-я минута. Войнов, Митчелл и партнеры отбиваются от тройки Ривс-Никол-Грачев, которая оказывает изрядное давление на пятак. Отбились!

* * *

54-я минута: Ганье упустил возможность сделать хет-трик, бросал в упор слева с трех метров.

* * *

57-я минута. Войнова в неудобное положение поставили передачей за ворота, потеря чуть не закончилась голом. Да еще Куик понервничал, упав на лед без особой надобности.

* * *

59-я минута: Войнов преследует Никола и заставляет его выйти из зоны Королей.

* * *

За своими воротами заигрались Митчелл, Ричардс и Войнов. Вячеслав прижал шайбу к лицевому борту, понаехали "гости", но все закончилось для Кингс хорошо.

* * *

5:0 в пользу Лос-Анджелеса, и Куик сделал 15-й шатаут в карьере!

Вячеслав Войнов отыграл 19 минут 48 секунд (третье время после Митчелла и Джонсона), провел 22 смены, выполнил три силовых приема и один раз промахнулся в створ. Три шайбы из пяти были забиты, когда Войнов находился на льду.

Конечно, много на себя он не брал и в целом был достаточно неприметен. Но дебют удался, фатальных ошибок Войнов не совершил. В общем, на мой взгляд, продержался на твердую "четверку", быть может, даже "с плюсом"!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья