Блог ИМХОккейное

Между прошлым и будущим. В ожидании финала

«весь покрытый зеленью, абсолютно весь

остров невезения в КэХаэЛе есть…»

Есть в психологии такая закономерность. Причинами своих побед и достижений люди склонны считать свои личные качества, а вот поражения свои и просчеты списывают на внешние обстоятельства.

Бедные, невезучие игроки «Салавата Юлаева» аж четыре раза поскользнулись и упали на нож «Ак Барса»! просто проклятие какое-то!! Предлагаю в следующем сезоне открыть в клубе вакансию шамана и уже сейчас заняться организацией акции по массовому уничтожению черных кошек! Правда, на этот раз дорогу им перешла если и кошка, то не черная, а белая.

Благо, в последних интервью игроков поменьше нареканий на судейство. Видимо, поняли ребята после истории с дополнительной дисквалификацией Калинина, что на то, чтобы купить всю КХЛ, в Татарстане нефти, пожалуй, все-таки не хватит.

Очень любопытную позицию в этом плане занял Вячеслав Быков. Я, мол, намекну, брошу тень, а потом откажусь комментировать. Интересно, как бы это лучше назвать?...

А, возвращаясь к первому абзацу, хочется особо отметить игроков ХК МВД, и в частности Евгения Федорова, который в интервью «всему хоккею» о судействе тоже отозвался не ахти как, только уже ПОСЛЕ победы. А на вопрос, почему молчали об этом во время серии, справедливо вполне заметил – а какой смысл?

И правда – какой смысл?

ХК МВД вообще хочется торжественно поблагодарить – за то, что доказали всем, в конце концов, что ни о какой купленности речи в хоккее не идет.

Хотя, если честно, ожидала в воскресенье вечером интервью от кого-нибудь из юлаевцев со словами «да это же беспредел! Вы посмотрите! И на западе они судей купили – чтобы «Ак Барсу» в финале легче выиграть было!». Может, их просто спросить не догадался никто?

А вот за «локомотив», конечно, обидно. Так и остались они на тысячелетие без кубка. И без медалей даже. Но тут они сами виноваты – расторопнее надо быть! Вот «Салават» подсуетился и урвал-таки кубок за регулярку! И то дело. И «локо» надо было какую-нибудь идею КХЛ в начале сезона подкинуть! Ну, не знаю, кубок за количество заброшенных шайб в финальной серии конференции, или, скажем, кубок за самое эффектное крушение надежд.

Что ж, видимо, человек в форме может остановить даже паровоз. Будем надеяться, что на животных его власть не распространяется. Так сказать, «усы, лапы, хвост – вот мои документы!»

Автор
  • Murzik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.