android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о генеральных менеджерах НБА

Перед сезоном. Часть вторая.

Перед сезоном. Часть 2.

23.10.2009.

14. Русский Марк Кьюбан.

Вы знали, что новый владелец Нетс ростом за 2 метра? Вообще-то мы должны были бы его называть Мутировавшим Русским Марком Кьюбаном. У меня в последнее время был «пунктик» на составление различных версий Сборных Всех Звезд, вот вам ещё одна: Сборная «Бог ты мой, а я и не знал, что он такой высокий, не стоило мне покупать билеты в следующий за ним ряд!» Всех Звёзд имени Конана О’Брайена. В основном составе команды играют Майкл Эйзнер, Винс Вон, Тим Роббинс, Клинт Иствуд, Говард Стерн, Том Брэйди, Мария Шарапова … и конечно Мутировавший Русский Марк Кьюбан.

13. Джордж Карл.

5 лучших сезонов в карьере Карла вместе с последующими годами.

1987 Голден Стейт: 42-40, проиграли во втором раунде будущим чемпионам

1988 Голден Стейт: 16-48, уволен

1993 Сиэтл: 55-27, проиграли в 7ой игре Финала Западной Конференции

1994 Сиэтл: 63-19, проиграли в первом раунде команде, занявшей восьмое место в сезоне (в первый раз в истории)

1996 Сиэтл: 64-18, проиграли в Финале НБА

1997 Сиэтл: 57-25, проиграли во втором раунде

2000 Милуоки: 52-30, проиграли в 7ой игре Финала Восточной Конференции

2001 Милуоки: 41-41, не попали в плей-офф

2009 Денвер: 54-28, проиграли в Финале Западной Конференции будущим чемпионам

2010 Денвер: ???????

12. Деррел Мори.

На бумаге Хьюстон выглядит как команда, обреченная на высокие места в драфте следующего года. Их лучший игрок (Яо) не будет играть целый год. Их второй лучший игрок скорее всего никогда не будет таким как прежде. Все остальные - либо ролевые игроки, либо прыгнули выше головы в прошлом сезоне. Но они выполняют конкретную работу очень хорошо: бросают трёхочковые, защищаются на периметре, играют на команду, борются за подбор и так далее. Это одна из тех команд, где целое больше суммы составных частей. Я прогнозирую, что они выиграют 44 игры и попадут в плей-офф. И вот к чему я веду: в плей-офф 2009 года Хьюстон смогли продержаться против Лейкерс до 7ой игры, оперируя только половиной возможной суммы от потолка зарплат (Яо и ТиМак не учитываем). Хьюстон 2010 года стартуют с 80% от потолка зарплат (Яо не играет), и этот процент может ещё снизиться в зависимости от состояния Тимака. И всё равно я думаю, что эта группа игроков, не способных пробиться на матч Всех Звёзд, сможет одержать 44 победы.

Почему? Потому что у них есть Деррел Мори (или как его ещё называют – Зануда Элвис). Такое ощущение, что ему постоянно везло за карточным столом последние 2 года. И крупные, и мелкие его ставки оказывались выигрышными. Сейчас он на той стадии в фильме «Уолл Стрит», когда играет песня Talking Heads, акции растут и он выбирает интерьер для своей шикарной квартиры на Ист-Сайде вместе с Дэррел Ханна.

Мы ещё не добрались до той стадии, когда его эго раздуется и он схлестнётся с Гордоном Гекко. А может этого и не случится.

Я знаю только одно. Он прислал мне смску в прошлом месяце, что Чейз Бадингер отличный игрок. 2 года назад я бы просто посмеялся над ним. В этом году? Я согласился. Конечно. Чейз Бадингер. А почему бы и нет? Я знаю, что не нужно ставить против Зануды Элвиса.

11. Кевин МакХейл.

Я всегда жалел, что МакХейл стал генеральным менеджером. Но в этом году мы наконец-то сможем увидеть его на телевидении в роли эксперта и комментатора. Лучше поздно, чем никогда. (Кстати, Вы в курсе, что Клипперс принадлежит выбор Миннесоты в первом раунде драфта 2011 года, оставшийся от трейда Касселла на Ярича? Вот вам ещё одна причина почему ЛеБрону нужно подписать контракт с Клипперс следующим летом. Кстати говоря про Клипперс…)

10. Блейк Гриффин.

Переключая каналы на прошлой неделе, я наткнулся на одну из предсезонных игр Клипперс, и получил свои первые впечатления от Эры Гриффина. И знаете что? Блейк Гриффин хорош.

Когда смотришь на игру любого новичка, от которого ждёшь больших свершений, всегда возникают вопросы.

Он находится на своём месте? У него легко всё получается? Он уверен в себе? У него есть чувство игры? Он хороший атлет? Он может стать звездой? Он хороший парень? Он знает как играть в защите? Он стремится на помощь инстинктивно, когда его партнёра ударили? Он профессионал?

Я ответил положительно на каждый из этих вопросов. Он хорош. Он профи. Вам захочется сыграть вместе с Блейком Гриффином. Я не люблю систему лотереи на драфте, потому что хорошие новички попадают в плохие команды, и от них ждут, что вытянут эти команды наверх. Иногда это происходит, иногда нет. Но эти молодые игроки вынуждены справляться с невероятным давлением в начальной стадии развития их карьеры. За последние 15 лет только Данкану и Коби повезло сразу оказаться в хороших командах. Гриффину повезло вслед за ними: он не только играет за команду, способную выйти в плей-офф, но и ему не нужно сражаться с кем-то за минуты или постоянно реализовывать решающие броски. Ему нужно заботиться только на том, как правильно перемещаться по площадке, выигрывать подборы и завершать комбинации. И как бы странно это не звучало, но получается, что Клипперс – это лучшее, что могло случиться с кем-нибудь.

(Примечание: пожалуйста, не нужно присылать мне этот абзац по почте, когда через 3 недели Блейк Гриффин будет корчиться на полу, держась за правое колено. Заранее спасибо.)

9. Дуэйн Уэйд, Крис Бош, Амаре Стаудмайер, Джо Джонсон.

Вы не сможете позиционировать себя как суперзвезду, если вы всего-лишь лучший игрок в команде, которая ниже отметки в 50% побед к середине февраля. Из этой четвёрки, Уэйд самый интригующий игрок, потому что он один из 5 лучших игроков Лиги, и потому что Майами не сделало никаких попыток усилить команду, открывая двери перед Уэйдом чтобы подписать контракт с Нью-Йорком, Чикаго или кем-то ещё следующим летом. Бош и Джонсон раздают интервью в стиле «Я не уверен, что хочу остаться» последний год, несмотря на то, что никто из них не доказал, что может быть лучшим игроков в команде, претендующей на чемпионство. (И никогда не докажет). А Амаре…

Давайте посмотрим… прооперированное колено, 6 агентов за 6 лет, в открытую был доступен для трейда весь 2009 года, бесполезен в защите, местами взрывоопасен в нападении, он из классических «он просто в это не врубается» парней, зрители считают, что он лучше, чем есть на самом деле… это разве не тот тип игроков, которые приводят команды в упадок, а генеральных менеджеров к увольнению? Вы бы захотели дать ему контракт на 75 миллионов долларов? Я бы не стал. А как много команд стали бы? Может быть Чикаго или Голден Стейт … может быть. Вот и всё. Мы имеем дело с «суперзвездой», которую никто не хочет купить, играющую за команду, которая не сможет позволить себе оставить его, да и не хочет этого делать. И что случится? Без понятия. Да и вообще от всего этого абзаца у меня голова разболелась.

8. Шакил О‘Нил.

Красный флажок №1. Он весит 415 килограмм.

№2. Он никогда не был вторым номером в команде. В Майами он себя вёл как старший брат/младший брат по отношению к Уэйду.

№3. Он делит игровое время с Жидрюнасам Илгаускасом, который лучше подходит именно для этой команды, потому что может бросать издалека.

№4. Он никогда, никогда, никогда в своей жизни не работал с таким убогим в нападении тренером как Майк Браун.

№5. Он больше не работает с физиотерапевтами Финикса, которые поддерживали его в форме.

№6. Он такой толстый, что это похоже на растянутое по горизонтали изображение на мониторе с высоким разрешением.

№7. Финикс обменял его на двух парней, от контрактов которых они сразу же избавились за 14 миллионов.

№8. Кливленд будет смотреться лучше, если он будет играть 15-20 минут за игру.

№9. Он настолько толстый, что вполне возможно именно поэтому Делонте Уэст таскал с собой 3 ружья, опасаясь, что Шак хочет его съесть.

№10. Он близок к ряду рекордных показателей по очкам, так что ему не понравится, если Кливленд решит уменьшить его игровое время.

Это уже 10 красных флажков. Десять. (Ладно, если честно, то Шак не выглядит НАСТОЛЬКО толстым. Он выглядит несколько, эээ, тяжеловато. Когда я увидел обложку Sports Illustrated, я долго не мог понять зачем Арета Франклин побрила свою голову. И только потом до меня дошло, что это Шак.)

7. Кевин Гарнетт.

Высокие игроки после проблем с коленями теряют 3 вещи: подвижность, серийную прыгучесть и стартовую скорость.

Это ещё не конец карьеры. По-прежнему можно играть на высоком уровне с 70-75% эффективности. Карим так делал. Юинг так делал. Шакил так делал на протяжении последних 4 лет. Да даже Крис Уэббер выдал два неплохих сезона за Сакраменто в 2003 и 2004 годах. Просто нужно знать, что после серьёзных проблем с коленями, сыграв более 1100 игр, эти 3 вещи не вернутся. Это почти как пластическая хирургия. Сделай что-нибудь со своим лицом – и в первый раз оно будет выглядеть почти как раньше. Сделай что-нибудь ещё во второй раз и ты уже не остановишься. После третьего раза ты будешь выглядеть как Женщина-Кошка.

Ты никогда не будешь таким как прежде. Если вы ожидаете, что Гарнетт будет набирать 24/13 и доминировать в защите, подумайте ещё раз.

Я подбодрю болельщиков Селтикс: Бостон может выйти в Финал, даже если Гарнетт будет играть на 65-70% от своих способностей. Почему? Потому что у этой команды самый сильный состав за время пребывания Гарнетта и потому что все остальные команды в конференции такие слабые. Всё, что он сможет дать им кроме 14/7 и хорошей защиты будет бонусом. Такую фразу страшно произносить о ком-то, кто сейчас играет первый год своего трёхлетнего контракта на 53 миллиона, но это правда.

6. Кевин Дюрант.

Прогноз №1. Самый результативный игрок сезона 2009/10.

Прогноз №2. Множество публикаций по всей стране в стиле «Самая популярная молодая суперзвезда НБА!».

Прогноз №3. За 10 дней до конца сезона Соникс будут сражаться за 8ую путёвку в плей-офф, в то время как все будут удивляться: «Погодите-ка, они что – собираются попасть в плей-офф?».

Не прогноз, но вполне возможный вариант: Свыше 29 очков и 8 подборов за игру с процентами 50-40-90. Последний парень, которому удавались такие показатели? Баскетбольный Иусус.

5. Дэвид Стерн.

Если бы комиссар мог послать Билли Хантеру (глава ассоциации игроков НБА) электронное письмо, которое самоуничтожилось бы спустя 20 секунд после прочтения, то я думаю, что он написал бы следующее:

«Привет, Билли. Ты видел как я только что сломал через колено судей? Ты следующий. Я старею, я раздражен, в моей Лиге проблемы, и я не собираюсь возиться со следующей версией СВА. Я послал тебе наш отчёт о доходах. Я его не приукрашивал. В нашей системе неполадки и нам нужны перемены. Твои игроки зарабатывают больше, чем команды в целом. И не вздумай рассказывать прессе, что ты и я попробуем что-нибудь придумать вместе, потому что я уже всё придумал. Владельцы команд готовы взять паузу на несколько месяцев и не терять деньги. А я знаю, что твои игроки не смогут выдержать такой паузы.

Я сломал тебя в 1999 году, и поверь мне – я сломаю тебя снова. Только на этот раз всё будет ещё жестче, потому что, её раз, я стар и раздражён. Эти владельцы команд уже достали меня своими жалобами. Тебе лучше не связываться со мной. Лучше не связывайся».

4. Винс Картер.

Забудьте всё, что вы знали о нём раньше. Забудьте о том, как он саботировал игры в Торонто, как Джейсон Кидд просил об обмене в Даллас, чтобы не играть с ним в одной команде, забудьте о том, что самыми запоминающимися моментами его карьеры были конкурс бросков сверху и данк через Фреда Вейса. Забудьте о том, что вы в нём разочарованы, что не доверяете ему, что не пошли бы с ним в разведку. Забудьте о том, что он лидирует в Лиге в категориях «игрок, предпочитающий не идти в проход под кольцо, после того как его один раз ударили по рукам» и «самое большое число падений под кольцом, притворяясь, что его ударили». Забудьте обо всё об этом и задайте себе один вопрос: А Винс Картер хоть когда-то играл в сильной команде?

Вот 2 его лучшие команды за карьеру:

Нетс 2006 года (49 побед): Винс, Джейсон Кидд после пика своей карьеры, Ричард Джефферсон, Ненад Крстич, Клифф Робинсон, Жак Вон, Скотт Паджетт.

Торонто 2001 года (47 побед): Винс, Антонио Дэвис (единственный партнёр Винса, который набирал больше 10 очков или подборов за игру), Алвин Уильямс, Корлисс Уильямсон, Мо Питерсон, Кион Кларк и разбрасывающий песок дуэт Чарльза Оукли и Марка Джексона.

Факт: У него никогда не было партнёра, который вошёл в первую пятёрку НБА.

Факт: Он никогда не играл с суперзвездой в расцвете карьеры.

Факт: Лучшими его тренерами были Лоуренс Франк и почти закончивший карьеру Лени Уилкинс.

Факт: Сейчас он в команде с бывшим Тренером Года (Стэн Ван Джереми), лучшим центровым в Лиге (Дуайт Ховард), лучшим форвардом Лиги по трёхочковым (Рашард Льюис), разыгрывающим уровня матча Всех Звёзд (Джамир Нельсон) и с 4-5 крепкими ролевыми игроками в команде, которой позарез нужно его умение создать свой собственный бросок и его трёхочковые. И кроме того, ему будут помогать в защите в первый раз в его карьере.

Если Винс Картер великий игрок в баскетбол, если в нём есть хоть что-то великое, то он будет блистать в этом сезоне. Или у него ничего этого нет. В любом случае мы узнаем ответ, и это интригует.

3б. Хло Кардашьян.

Поднимите ваши руки, если вы рады появлению Хломара!

В последнее время я начал уважать команды, которые раньше ненавидел – Кольтов из Индианаполиса и Янкис. Лейкерс остались единственной командой, которую я ненавижу по-настоящему. И вы знаете, что я имею вам сказать? Это прикольно иметь команды, которые ты ненавидишь. Я ненавижу волосы Саши Вуячича. Я ненавижу тот факт, что женщинам нравится Люк Уолтон. Я ненавижу их форму. Я ненавижу, когда По Газоль радуется, задирает лицо к небу и вертит головой, разбрызгивая капли пота со своей бороды на всех вокруг. Я ненавижу, что мне не за что ненавидеть Дерека Фишера. Мне нравится ненавидеть Коби, который доставлял мне больше всех радости от ненависти, чем кто-либо ещё за последние 10 лет. (Но чёрт возьми он хорош и я его уважаю). Я ненавижу фанатов Лейкерс, которые приходят на матчи Клипперс и подают голос только когда Лейкерс начинают выигрывать с двузначной разницей в счёте. Я ненавижу тот факт, что у Ди Джей Мбенги есть свой пресс-атташе. Я могу продолжать дальше и дальше.

Я надеюсь, что фанаты Лейкерс нормально всё это воспринимают. Я надеюсь, что они ненавидят Селтикс настолько же сильно по причинам настолько же личным, как и вышеуказанные. В конце концов, это просто спорт. Я никого не ненавижу НА САМОМ ДЕЛЕ. (Ну, пожалуй кроме Вуячича. Если он вдруг попадётся мне один на пустой улице, я не уверен, что смогу держать себя в руках).

Именно поэтому меня настолько радует тот факт, что Лейкерс приняли в свой лагерь не только худшую из сестёр Кардашьян, но и …

3а. Рон Артест.

…самого неуравновешенного игрока в истории Лиги! А они тем временем защищают свой титул! И что ещё круче, каждый болельщик Лейкерс считает, что это улучшение по сравнению с Тревором Аризой! Правда? Вы на самом деле так думаете?

На прошлой неделе я переключал каналы во время перерыва футбольной игры и наткнулся на Артеста, который давал интервью каналу про знаменитостей. Он делился своими мыслями по поводу помолвки Одома во время перерыва в тренировочном занятии, а глаза у него светились «Вот это круто, я всегда хотел попасть в это шоу!». И это только начало.

2. Тим Данкан.

Здоровый, счастливый, отдохнувший, в хорошей форме. Он уже стал лучшим мощным форвардом в истории. У него уже есть 4 кольца. Но знаете чего у него ещё нет? Когда ему будет 60 или 70 лет, и внуки спросят у него: «Дедушка, а какая команда была лучшей из всех, в которых ты играл?»… у него не найдётся ответа.

Он никогда не играл за «надерём-вам-задницу, мы-не-берём-заложников» команду. У Карима были Лейкерс-87 и Милуоки-71. У Мэджика были Лейкерс-87. У Уилта были Сиксерс-67 и Лейкерс-72. У Бёрда были Селтикс-86. У Шака и Коби были Лейкерс-2001 (версия плей-офф). У Уэста были Лейкерс-72. У Оскара были Милуоки-71. У Мозеса были Сиксерс-83. У Данкана не было такой команды.

Такой командой может стать Сан-Антонио Сперс образца 2009-2010 годов. По правде говоря, это может быть их последним годом с шансом на чемпионство с Данканом во главе. Я думаю так всё и произойдёт. Просто потому что у великих баскетбольных игроков есть способность каким-то образом находить для себя как минимум одну великую команду. Я думаю, что они станут чемпионами в этом году.

1. ЛеБрон Джеймс.

Как обычно. И особенно в этом сезоне. Мне даже не нужно объяснять почему.

Автор 

Свежие записи в блоге

16 апреля 01:02
Харден, Уэстбрук, Леброн и Кавай. Билл Симмонс выбирает MVP

11 марта 13:48
50 оттенков Уэстбрука. Билл Симмонс – о главном единоличнике в истории НБА

30 октября 2016 17:00
Шедевр Леброна еще не закончен. Билл Симмонс – о главной теме нового сезона НБА

26 июня 2016 21:15
Рейтинг генменеджеров. «Индиана», «Детройт», «Милуоки»

16 июня 2016 21:30
Рейтинг генменеджеров. «Филадельфия», «Торонто» и «Нью-Йорк»

14 июня 2016 22:49
Рейтинг генеральных менеджеров НБА. «Бостон» и «Бруклин»

11 апреля 2016 12:41
Революция, которая не удалась

25 июня 2015 22:50
Рейтинг лучших генеральных менеджеров НБА. 25-21

23 июня 2015 17:22
Рейтинг лучших генеральных менеджеров. 30-26

19 июня 2015 13:20
Превью драфта-2015

Сегодня родились

Лучшие материалы