Блог Стальные яйца

Драфт 2009 года

Дневник во время драфта 2009

26.06.2009

В прошлом месяце в Virgin Megastore на Голливудском бульваре была распродажа, связанная с закрытием магазина. В первые несколько дней вся продукция распродавалась с 30% скидкой. Потом скидка выросла до 40%, затем до 80%. К этому времени почти все стоящие DVD уже были разобраны. Чтобы вы понимали о чём я, один стенд был полностью заполнен дисками только с «Не шутите с Зоханом» и «Знакомьтесь, Дейв».Я провёл 20 минут, копаясь среди оставшихся дисков и уговорил себя на «Терминатор 3», «Сияние» и «Возвращение Супермена». Когда я уже понёс диски к кассе, то остановился и подумал «Подожди-ка, что я делаю?», положил обратно эти DVD и вышел из магазина, К чему я клоню: драфт 2009 года напоминает о тех 10 минутах, когда я почти купил себе дешёвые DVD, которые мне на самом деле не нужны. Я смотрел «Сияние» стопицот раз. Мне не нужно иметь дома DVD с этим фильмом. Но когда этот диск стоит на полке вместе с «А вот и Полли» и «12 друзей Оушена», то по сравнения с ними он смотрится гораздо лучше. В этом и проблема парней с драфта этого года – слишком много «Терминаторов 3», только все остальные настолько плохие, что начинаешь себя убеждать, что может и стоит попробовать. Поверьте мне, это худший драфт со времени незабываемого драфта имени Кеньона Мартина 2000 года.

Если бы мне пришлось поставить мою жизнь на то, кто из задрафтованных в этом году сможет стать одним из трёх лучших игроков в чемпионской команде, я бы поставил только на Блейка Гриффина, Рикки Рубио и Стивена Карри. И всё. Никто даже не будет помнить этот драфт, если бы он не случился в день, когда от нас ушёл Майкл Джексон. Только Клипперс могли получить право выбирать первыми в таком драфте, правда?

16.30. Я сижу дома вместе со своей собакой Руфусом, на столе передо мной остывшая пицца и баночка DrPepper. Безумный день: умер Майкл Джексон, Орландо выменяли Винса Картера, а Блейк Гриффин буквально в паре минут от того, чтобы стать похожим на ту девушку из фильма «Затащи меня в ад».

16.34. Блейка Гриффина выбирают под первым номером. Показывают Гриффина, притворяющимся счастливым, и единственного улыбающегося фаната Клипперс в толпе. Стерн пожимает руку Гриффину как отец невесты пожимает руку жениху за минуту до того, как он женится на его отсталой дочери: «Я знаю, что мы принимаем тебя в члены нашей семьи, но если быть честным, я чувствую себя просто ужасно сейчас и частичка меня хочет тебе сказать, чтобы ты бежал отсюда».

16.42. «Мне не важно, что было в прошлом», - говорит Гриффин в интервью, - «Я смотрю вперёд». Комментатор говорит, что Гриффин «может кончить игру любой рукой». Мне 39 лет. Такие фразы по-прежнему заставляют меня улыбаться.

16.46. Стю Джексон (комментатор с ESPN) говорит нам, что Мемфису, на его взгляд, нужно больше талантливых игроков. Я согласен. Я собирался сказать то же самое. Кстати, я думаю, что «Табит перед Рубио» станет новым «Дарко перед Кармело».

16.47. Мемфис выбирает Табита.

16.51. Если Оклахома выберет Рубио или Карри, то у них в составе будут мой любимый игрок из колледжа последнего десятилетия (Дюрант), мой любимый иностранный игрок десятилетия (Рубио) ИЛИ мой любимый игрок из колледжа последних двух лет (Карри), 2 других игрока из колледжей, которые мне очень нравятся (Джефф Грин и Рассел Уэстбрук), мой любимый молодой тренер (Скотти Брукс) и мой любимый генеральный менеджер, из тех, кто не заканчивал MIT (Сэм Прести). Если бы владельцы команды не похитили её из Сиэтла, то всё было бы отлично.

16.52. Оклахома выбирает Джеймса Хардена. «Он боролся с астмой с детских лет», - говорит нам Стю Джексон. Как мог Рубио скатиться на четвёртое место? Как? Мне нравится Харден за его трудолюбивый характер, и за имя, подходящее для порнозвезды. Но учитывая, что команде нужно заботиться о том, чтобы Дюрант не ушел через 2 года, может быть имело бы смысл найти ему в партнёры защитника, с которым было бы приятно играть и который был послан на Землю, чтобы обеспечивать снабжать мячом Дюранта в быстрых отрывах?

16.54. Читатель из Сиэтла прислал мне e-mail: «Спасибо тебе, Оклахома. Ты почти стала самой интересной командой в НБА». Именно. В принципе нормальный пик, Харден будет ещё одним хорошим игроком в составе Оклахомы, если забыть о том, что они упустили парня с такими генами плеймекера, как у Бёрда, Мэджика, Нэша или Маравича.

16.57. С громадной дырой на позиции разыгрывающего Сакраменто выбирает … Тайрика Эванса. Мне кажется, что генеральные менеджеры хотят свести меня с ума. Согласно ESPN, к слабостям Эванса можно отнести: «может быть эгоистичным… увлекается дриблингом… слабый дальний бросок… плохой выбор позиций для броска». Они забыли про «не умеет разыгрывать» и «был за рулём машины, из которой застрелили человека, и которая скрылась с места происшествия, и не был осуждён полицией».

17.01. Миннесота выбирает два раза подряд, надеюсь у них хватит мозгов взять Рубио. На экране показывают резюме нового генерального менеджера команды Дэвида Кана. Я добавил одну выдуманную строчку в его резюме.Посмотрим, сможете ли Вы понять какая это из них?

NBDL (′05-′09):

Founder Southwest Basketball MLB (′03-′04):

Oregon Stadium Campaign Indiana Pacers (′95-′04):

Генеральный менеджер (′98-′02) Отель Four Seasons, Орландо (′95):

Помощник управляющего Юридическое бюро Proskauer Rose LLP (′93-′95):

Консультант NBC Sports (′90-′95):

Консультант, NBA Showtime Газета Portland Oregonian (′84-′89): обозреватель NBA

(Перевожу: со следующими двумя пиками может произойти всё, что угодно. Всё, что угодно.)

17.02. Кстати, почему бы продюсерам «Классного мюзикла» не пригласить Рубио сняться в их третьем фильме? Он мог бы играть студента по обмену из Испании. Он мог бы пользоваться популярностью среди аудитории Диснея. Чёрт возьми, да даже я думаю, что он симпатичный, а я типичный гетеросексуал с женой и двумя детьми. Подождите, я сказал это вслух?

17.03. Ну наконец-то. Миннесота забирает Рубио. Комментатор говорит, что Рубио лучший пасующий игрок среди последних 10 драфтов. Краткое интервью: - Скажи для тех болельщиков, которые никогда не видели как ты играешь, на кого из действующих игроков НБА ты похож в игре? - Я Рики Рубио. Я не такой как все.

(Отличный ответ. Каждый раз, когда жена будет на меня кричать, я буду говорить: «Дорогая, а что ты от меня хочешь? Я Билл Симмонс. Я не такой как все».)

17.10. Миннесота проводит на редкость удачный драфт. Они только что взяли Джонни Флина, который мне нравится, но… как бы это сказать… он разыгрывающий. Разве они только что не взяли Рубио? Вы собираетесь играть с двумя разыгрывающими, один из которых ростом 1.80, а другой весит 80 килограмм, из которых 15 кг – это волосы, и это Ваш план? Кто из этой парочки будет защищаться против Коби или Винса? Почему вы просто не взяли Карри?

17.15. Плохие новости для Никс - Голден Стейт выбирает Карри. (Карри отличный игрок. Он будет звездой. У меня нет сомнений. Но Карри и Монта Эллис играющие вместе? Два невысоких атакующих защитника? О чём они думали?)

17.17. Нью-Йорк останавливает свой выбор на игроке Джордан Хилл, который присоединяется к звёздной команде спортсменов имени Алексис Риос, чьи имена звучат как имена супермоделей.

17.32. Милуоки после судьбоносного трейда (Ричард Джефферсон на коробку пончиков) выбирает 19-летнего разыгрывающего Брендана Дженнингса, который играл в среднем по 19 минут в Италии в прошлом году. Если Дженнингс хотел заполучить контракт ещё год назад, почему он сразу не подался в Мемфис?

17.33. Комментатор о Дженнингсе: «Должен поработать над своим броском. Без сомнения. Должен поработать над тем, как играть в позиционном нападении и как разыгрывать комбинации». С другой стороны, он по крайней мере может сказать в чём разница между кьянти и бароло.

17.35. Билас о Дженнингсе: «Его бросок просто сломан, его нужно починить. И мне кажется ему нужно улучшать лидерские навыки».

17.36. Симмонс о Дженнигсе: «Есть какой-нибудь способ поставить на то, что он вернётся в Италию в течение ближайших пяти лет?»

17.37. Сообщают, что Дженнингс не пришёл на церемонию драфта, потому что его агент опасался, что он не будет выбран среди первых. Мой старый студенческий друг Чип (единственный фанат Милуоки, которого я знаю) прислал мне и-мэйл: «Это ведь плохой знак, когда твоя команда выбирает на драфте под десятым номером, а игрок даже не появляется на церемонии драфта, потому что его агент запретил ему показываться, да?». Да. Да, это плохой знак.

17.56. Финикс выбирают Эрла Кларка. Стерн говорит, что Эрл не присутствует на церемонии, но добавляет, что появился Дженнингс и просит собравшихся поприветствовать его. Дженнингс появляется с «извините, что не пришёл раньше, я просто боялся, что скачусь до места в конце второй дюжины» улыбкой. Чип пишет мне: «Скажи, а это лучше или хуже, что парень, которого мы выбрали, опоздал на драфт?» Хм… хуже. Определённо хуже.

18.02. Я смотрел как играет студенческая команда университета Gonzaga раз 12 за прошлый год и никогда не мог даже предположить, что Остин Дайе достоин выбора в топ-20. Я думал что-то вроде «он напоминает Брайана Кука, только если тот переболел дизентерией, потерял 25 килограмм, вышел из госпиталя и сразу же появился на площадке». Кстати, Детройт выбирает его пятнадцатым.

18.08. В истории НБА было 29 игроков с фамилией Джеймс и 55 игроков с фамилией Джонсон. Но никогда не было игрока по имени Джеймс Джонсон. Теперь есть. Чикаго берут его 16м.

18.13. Джейру Холидей уходит в Филадельфию. За 27 минут на площадке в среднем как первогодка, Холидей набирал 8,5 очков и делал больше потерь (3,8), чем передач (3,7). Хорошие новости заключаются в том, что он бросал трёхочковые с процентом 30,7. Хотя стоп, это же плохие новости. И это 17й пик. Пора уже заканчивать.

19.06. После того, как в прошлом году Мемфис выбрал игрока, у которого серьёзные проблемы с почками (Дэррел Артур), в этом году Гризлиз выбирают парня, которому может потребоваться пересадка печени (ДеМарр Кэрролл). Мне кажется Крис Уоллес пытается спровоцировать меня.

Последний пик первого раунда? Звезда из Конго Кристиан Ийенга. Странный вечер. Слишком много плохих игроков. Слишком много плохих выборов. Слишком много некомпетентности. Слишком много Дэвида Кана.

Автор
  • Zugvogels

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.