Блог You know. I mean. What?!

Рафаэль Надаль, documentary - часть 3. + 30 минутный фильм Canal US Open final special

Последняя часть японского фильма о Рафе.

К сожалению не смогла встроить видео опять же из-за авторских прав, оно здесь.(первая, вторая)

 

Комментатор: Все боялись, как бы ни испортилась погода, однако потихоньку начинают показываться солнечные лучи. Сегодня в Париже голубое небо и яркое солнце.

РАССКАЗЧИК: В финале он встретился с Содерлингом, встретился с тем, кто обыграл его в прошлом году в четвертом круге. Однако на этот раз Надаль был сильнее, в разы сильнее.

Комментатор: Какой невероятный боевой настрой! Если уж ты достаешь такИе мячи – значит ты на своей волне! Содерлинг укорачивает…Надаль достает этот мяч! Надаль оправился от травм…на трибунах пошла волна. Еще один розыгрыш! Всё!!! Рафаэль Надаль – победитель Открытого Чемпионата Франции!

РАССКАЗЧИК: Это была идеальная победа: семь матчей и ни одного проигранного сета. Он вернул себе первую строчку в рейтинге. Впервые мы увидели такого Надаля, полного слёз на глазах.

(Уимблдон)

РАССКАЗЧИК: Месяц спустя – Уимблдон, финал.

Комментатор: Невероятно!

РАССКАЗЧИК: Ролан Гаррос, Уимблдон – он вернул себе эти победы.

(интервью)

Дядя Тони: Любой человек в своей жизни всегда может достичь намного больше того, что он сейчас имеет. Люди говорят: «Невозможно достичь большего, чем это», но это не так.

Рафаэль Надаль: Мы подталкиваем себя, чтобы двигаться вперед, стремимся к большему, и это требует усилий. А потом ты начинаешь получать удовольствие от этих усилий, от этой борьбы, и понимаешь, что это забавно и весело. Биться и бороться именно таким образом – в широком смысле этого слова, - это замечательно.

(US Open)

Комментатор: Прискорбная потеря. Должно быть, его снова поразил сокрушительный натиск этого давления. И это повторилось снова.

(6 лет спустя)

(интервью)

Дядя Тони: Проблема сегодняшнего общества заключается в том, что люди перестали мечтать и верить. У Рафы есть мечты и надежды.

Рассказчик: Как ты тренируешь себя физически и ментально?

Рафаэль Надаль: Ментальную силу нельзя натренировать. Я силен с этой точки зрения, потому что я надеюсь и верю.

(корт)

Дядя Тони: Хорошо… да, хорошо. Очень хорошо.

РАССКАЗЧИК: Навстречу последней большой короне.

(US Open)

Комментатор: Джокович возводит к небу руки, как будто говорит, что он тут бессилен.

РАССКАЗЧИК: 30 августа, турнир начался.

Комментатор: Эйсы!

РАССКАЗЧИК: Впервые Надаль использует свою подачу в качестве чудовищного оружия на пути к победе. Впервые он в финале, впервые он выиграл Открытый Чемпионат США. Прошел 41 год с того момента, как один человек брал подряд три Турнира Большого Шлема. И вот это случилось вновь. Эта победа приносит Надалю Карьерный Шлем.

(корт)

Рассказчик: Никогда не останавливайся на достигнутом, всегда ищи себя лучшего, чем сегодня. И, возможно, в конце этой дороги солнце озарит тебя своими яркими лучами.

...................................

Специальный репортаж Canal US Open - Tribute to the Us Open 2010 Final especially to Nadal:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья