Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог NHL Players, News and Bets

    Кто же выиграет кубок Стэнли в этом году?

    Всем привет!

    Решил поделиться некоторыми мыслями по поводу претендентов на победу в розыгрыше кубка Стэнли 2016-2017. Данная дилетантская статья представляет чисто мое мнение, буду рад услышать ваши комментарии и мнения.

    Я не пытаюсь высчитать, кто на кого попадает в плей-офф, у кого больше шансов добраться до финала, у кого соперники будут послабее и т.п. – просто исхожу из силы команд.

    Текущий сезон показывает, что у нас, как обычно, есть несколько претендентов на победу. Я бы даже сказал, что их не несколько, а довольно много. И это не считая темных лошадок, которые могут выстрелить, как это сделал прошлогодний Сан Хосе.

    Итак…

    В претенденты на победу я записал следующие команды (и разбил их приоритетности, приоритет 1 – значит наибольший шанс, 2 – меньше, приоритет 3 – крови попьют, но шансов очень мало, 4 – бороться будут, но шансов практически нет):

    -          Вашингтон (Саня, я верю, с трудом, но верю) – приоритет 1

    -          Миннесота – приоритет 1 (хотя в последнее время хочется поставить 2)

    -          Коламбус – приоритет 1

    -          Чикаго – приоритет 1

    -          Питтсбург – приоритет 2

    -          Сан Хосе – приоритет 3

    -          Нью-Йорк Рейнджерс – приоритет 3

    -          Тампа – приоритет 3 (если попадут)

    -          Монреаль – приоритет 4

    Ну а теперь по порядку.

    1) Вашингтон Кэпиталс – приоритет 1

    Я не являюсь болельщиком Вашингтона, но я очень хочу, чтобы Саня выиграл кубок. Он достоин. Надеюсь, что он просто копит силы и злость к плей-офф. Состав у Вашингтона очень сбалансированный. Центры  в порядке, Кузя отошел от спячки, которая его застала в начале сезона - главное, чтобы к плей-офф не сдулся. Холтби поддерживает свой уровень и должен быть в тройке претендентов на Везину (вы знаете с кем вместе). Защита укрепилась Шаттенкирком, я считаю, что это огромный плюс – большинство итак является сильной стороной Столичных, а Кевин добавит перчику. Орлов молодцом. К Бэксу вообще вопросов нет. В общем, всё у команды есть для победы, за исключением психологического фактора, с которым Барри Троцу надо будет что-то делать…

    2) Миннесота Уайлд – приоритет 1

    Миннесота

    Вот эта команда мне очень импонирует в текущем сезоне. Они-то и в прошлом молодцы, Далласу тогда устроили в первом круге веселую жизнь, но немного не хватило. Где теперь Даллас и где Миннесота. Состав очень крутой у дикарей – что ни звено – то сила. Каждый может выстрелить. Именно поэтому, несмотря на отличные результаты команды, очень многие ее нападающие оставались (и остаются) невыбранными во многих лигах фэнтези НХЛ, просто потому что каждый может выстрелить, т.е. нет такой ситуации, когда есть несколько звезд, набирающих гораздо больше очков, чем остальные, а есть команда. Защита крепкая, - Сутер, Спарджон, Дамба, тот же Бродин...Ну а про стража ворот и говорить не приходится – Дубник выдает прекрасный сезон и до определенного времени (а эти неделю-другую назад) он котировался выше Бобровского в борьбе за Везину. Однако сейчас немного сдал, как и вся Миннесота. Но, возможно, что им повезло, что данный спад приходится не на плей-офф – есть еще десяток матчей изменить ситуацию и подготовиться. И если они смогут выйти на прежний уровень, то всех придётся не сладко - жду игр дикарей в плей-офф, будет жарко.

    3) Коламбус – приоритет 1

    Бобровский

    Ну, если Торторелла подведет своих ребят к плей-офф в той форме, в которой они штамповали победы одну за другой, а Бобс продолжит творить чудеса на воротах, то Коламбус будет определенным контендером. Опять же, как и у Миннесоты, состав тоже очень сбалансирован, иногда сдают, правда, нижние звенья, но это нормально. Все шансы на кубок у команды есть. Единственное, что пугает – небольшой опыт в плей-офф, но уж тут Тортс должен свое слово сказать. Ну и главное, чтобы Боб без травм, так как без него, я думаю, и раунда Коламбусу не пройти, не сочтите за дерзость.

    4) Чикаго Блэкхоукс – приортет - 1

    Сначала я хотел Чикаго отдать категорию 2, но после последних матчей я должен поставить категорию 1.

    Кейн, Панарин, рызыгравшийся Тэйвс, Кит, Сибрук, Кроуфорд (правда немного сдавший), железный Хосса, Анисимов (великолепен в этом сезоне, немного сдавший к концу, и неясно какой он будет после восстановления от травмы)… Состав так состав. Состав обязательного контендера.

    Могут валять дурака, проигрывая Колорадо 1-3, а потом взять и накидать трешку за полминутки…

    Многое будет зависеть от Панарина – потому что он никак не может играть стабильно (по его же собственным словам), но это я думаю со временем получится.

    Также много зависит от нижних звеньев и втростепенных (т.е. не звёзд) – мы знаем, что они могут в нужный момент прийти на помощь. Хартман, Крюгер, Шмальц, Паник – эти ребята готовы к плей-офф.

    Так что считаю Чикаго серьезным претендентом на кубок.

    5) Питтсбург Пингвинс – приоритет 2

    Кросби

    Кросби крут. Не люблю его, но он крут. Пингвины остаются очень крепкой командой. НО есть одна проблема – это травмы. Когда одни из твоих основных игроков, а я говорю о Малкине и Летанге (еще можно упомянуть и Олли Мяяття), в любой момент могут надолго травмироваться, тут уж не до шуток. Плюс и остальные от них не отстают – пришлось в дедлайн брать Рона Хэйнси, чтобы подлатать дыры в защите, так и он умудрился травму получить. Отдали Фэра, хороший был кубковый боец. Вратари тоже не хотят соблюдать стабильность, Флери так и вообще очень часто плывет… В общем, я бы дал Питтсбургу приоритет 1, если бы не постоянные травмы. Могут не выдержать просто…

    6) Сан Хосе – приоритет 3

    Акулы здорово проводят сезон, Бернс не оставляет шансов ни Карлссону, ни кому-либо еще в борьбе за Норриса. Но Торнтон и Марло не молодеют (хотя оба продолжают радовать публику, а последний так и вообще покер умудрился сделать в этом году). Павелски мог бы играть лучше, хотя он итак хорош. Джонс не всегда надежен, но уровень поддерживает, ну а Делл - отличный сменщик.

    Торнтон

    В общем, не стал бы зацикливаться на акулах, команда будет бороться, выгрызать, но я считаю, что шансов немного у них.

    7) Нью-Йорк Рейнджерс – приоритет 3

    Ну Рейнджеры для меня загадка, не могу много о них сказать.

    Команда, я считаю, без особых звезд (это мое мнение). Очки набираются игроками довольно равномерно, никто не выделяется. Есть вратарская проблема – Лундквист сдал сильно, Раанта вряд ли выдержит плей-офф. Да, в целом, ребята крепкие, напоминают мне Миннесоту (или Миннесота напоминает их), где нет больших звезд, зато есть крепкая команда. Но в этом году далеко Рейнджеры не пройдут.

    8) Тампа-Бэй Лайтнинг – приоритет 3

    Василевский

    Тут много писать тоже смысла нет, так как не до конца ясно, попадут ли молнии в плей-офф или нет, я уже склоняюсь больше, что не попадут, НО, если все-таки смогут, то будут грозной силой – кубкового опыта им всем не занимать, глядишь, там и Стэмкос поправится (хотя опять это очень всё смутно).

    В общем могут стать чем-то наподобие прошлогоднего Питтсбурга. Но шансов мало. Запишу в темные лошадки.

    9) Монреаль – приоритет 4

    Ну тут, наверное, многие начнут спорить, да и сам я не очень хотел включать их в свой список. Но все же состав позволяет побороться за кубок. Здесь два аспекта – должен быть здоров и набрать лучшую форму Прайс и не должно быть травмированных, и тогда у Монреаля есть шансы поиграть подольше в этом году.

    На этом всё.

    Вы спросите, а где же Оттава с Анахаймом?

    Оттава и Анахайм

    Ну нет их… Оттава-то в порядке в полном, но не вижу я их дальше второго раунда плей-офф. Ну а Анахайм настолько нестабилен, что в плей-офф им будет очень трудно, а приобретение Патрика Ивса их проблем не решит.

    Помню про Эдмонтон, но им еще рано. Помню про Сент-Луис и Нэшвилл... Хотя нет, не помню. Еще очень хочу увидеть в плей-офф Торонто.

    Есть разыгравшийся Калгари, есть Бостон с Маршаном, но я не считаю их претендентами, хотя те же огоньки мне сейчас очень импонируют.

    Теперь точно всё.

    Стэнли

    С радостью выслушаю Ваши комментарии, идеи, догадки. Прошу меня строго не судить, ведь это всего лишь мое мнение)

    Автор
    • Booblik86

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы