Блог You′ll never walk alone

Ливерпуль и Битлз

Это каждый раз кажется странным, но тем не менее, среди британских селебритис встречаются люди, равнодушные к футболу. Особенно, в старые времена, сейчас-то давно уже превратилось в моду и зачастую, чтобы засветиться, лучше сходить на Стэмфорд Бридж, нежели на какой-нибудь светский раут.

Вот, например, группа Битлз. Из Ливерпуля. Казалось бы сам бог велел этим ребятам примкнуть либо к Красным, либо к Синим, ибо сложно, конечно, представить чтобы кто-то из жителей этого города мог оставаться равнодушным к футболу. Однако ж, на самом деле, при всей доскональности жизнеописаний Битлов, едва ли можно обнаружить какую-либо более-менее существенную связь между самой популярной группой в истории и самой популярной игрой. Что, скорее всего, говорит о том, что Битлз были к футболу равнодушны.

Однако ж, кое-что можно накопать и притянуть за уши.

В детстве Маккартни приходилось бывать на Гудисон-Парк, в детстве, его водил кто-то из родственников, но, судя по всему, не зацепило. Что, однако, не мешает Эвертону упоминать Макку в рядах своих селебрити фанов.

На обложке Сержанта есть фото Стаббинса, форварда Ливерпуля начала 60-х, кажется. В песне Dig It упоминается Matt Busby, легендарный менеджер Манчестер Юнайтед, а ранее - игрок Ливерпуля.

В фильме Help! Маккартни катается на лыжах, обмотанный красно-белым шарфом.

Когда мелкий Ринго валялся год в больничке с пневмонией, отчим записал его в клуб болельщиков Арсенала, чтоб не было скучно. Хотя сам отчим торчал от Вест Хэма.

После матча Ньюкасл - Арсенал (1-0), 11-летний Джон Леннон нарисовал по этому поводу вот такую картинку:

которую потом использовал для офомрмления своего альбома Walls and Bridges (1974) рисунок, надо сказать, выполнен с соблюдением всех деталей :)

За Ньюкасл играло два настоящих легионера, братья Робледо, из Чили (их мать была англичанкой), а в ходе матча аж 4 игрока Арсенала получили тяжелые травмы, что, собственно, и позволило Ньюкаслу дожать соперника в самом конце.

Пожалуй это все. Более того, единственным документальным свидетельством посещения одним из Битлов спортивного мероприятия является фотография, где запечатлен Маккартни на матче New York Yankees. Это, стыдно сказать, бейсбол.

Но вот что сказал Джордж Харрисон по предмету:

"There are three teams in Liverpool and I prefer the other one."

"В Ливерпуле три команды и я предпочитаю другую"

Что не оставляет сомнений. Да. Это так.

prenton park

Автор
  • Rivera

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья