Блог You′ll never walk alone

Видука 4 - Ливерпуль 3

Лидс - Ливерпуль. Хорошо звучит, неправда? Последний раз в Кубке Лиги эти команды встречались в семидесятых годах, Лидсом тогда руководил Дональд Реви, и обе команды были одними из сильнейших в Европе.

Сейчас все немного поменялось. "Белые" уже третий год пытаются подняться из третьего дивизиона. Большой футбол, хорошая атмосфера - все это сейчас присутствует лишь в мечтах преданных болельщиков Лидса. Тем не менее вчера вечером Лидс играл с футбольным гигантом в матче на выбывание, где все может решить один неудачный рекошет. Так в результате и получилось. После неполучившегося удара Маскерано мяч подобрал Нгог и с близкого расстояния расстрелял вратаря Лидса. Игра получилась очень сложной. В некоторые моменты Лидс играл очень хорошо и волей-неволей можно было задаваться вопросом: почему такая крепкая команда до сих пор играет в первой лиге?

В прошлом сезоне, когда Андрей Аршавин забил покер на Энфилде, многие посмеивались: мол, мало ли кто еще забивал четыре мяча в ворота Ливерпуля, Видука, например. Вспоминать такие моменты болельщикам Ливерпуля, особенно со стажем, не очень приятно. Однако многим будет очень интересно. Этот матч проходил в рамках чемпионата Англии в 2000-м году, и это была последняя победа Лидса над Ливерпулем. Две команды претендовали на самые высокие места. Тогда, действительно, Марк Видука оформил покер, и его команда победила со счетом 4:3, что не помогло подопечным Дэвида О’Лири попасть в зону Лиги Чемпионов. Лидс занял четвертое место, отстав на одно очко от Ливерпуля, который в свою очередь на одно очко отстал от Арсенала и на одиннадцать от Манчестер Юнайтед.

К нашей радости та победа Лидса так и осталась последней, одержанной над Ливерпулем. Но почему то хочется пожелать скорейшего возвращения в премьер-лигу команде, которая оставила столько много приятных воспоминаний своей игрой на границе тысячелетий.

Автор
  • Rivera

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.