android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Il Mondo Italiano

    allenatori

    Решился сделать маленькую заметку о возможных предстоящих изменениях в тренерском цеху в Серии А. Я конечно же не говорю о временных назначениях до конца сезона. Решил я подумать с учетом интересов всех клубов СериАла. Какая команда какому тренеру бы больше подошла. Итак, как уже заявляли почтенные мэтры Липпи и Капелло, после ЧМ никакую иную команду, будь то сборная или клуб, эти господа возглавлять не хотят. Устали. Ну что ж, не буду вторить тем слоям тифози Юве которые требуют вернуть одного из них назад в Турин. В связи с этим остается открытым самый главный тренерский пост в кальчо. Нет, друзья, я не про Виново. А про Коверьчано. Кто же будет принимать бразды правления над великой скуадрой? Идеальной кандидатурой мне кажется будет Чезаре Пранделли. Мне видится что он тот человек в котором сочетается и опыт и достижения и хорошо поставленная игра своим командам а также и относительная молодость/свежесть. И потом он абсолютно не конфликтный тренер хотя поводов ему подкидывали ( как с Муту). А теперь давайте пройдемся собственно по клубам.

    • Фиорентина: Ну здесь все понятно. Нужна преемственность. Нужно иметь спокойного, рассудительного человека. В команде много молодежи которых надобно постепенно готовить к ведущим ролям(Йоветич,Кейррисон,Болатти,Ляич,ДеСилвестри). это плюс к уже имеющимся ключевым игрокам, которые кстати не факт чтo oстанутся(Джилардино,Монтоливо,Варгас,Фрэй,Гамберини,Кролруп,Донадель,Маркьонни). Итого, мне кажется здесь подходить именно Массимильяно Аллегри , который зарекомендовал себя с более чем скромным Кальяри. Отметим еще его неплохой опыт в трансферных делах, сумев отыскать задешево многих приличных игроков.
    • Кальяри: Опять же ломать команду никому не хочется. Нужен человек который бы хорошо мог поставить игру и из более чем скромного состава мог бы сколотить коллектив способный занять около еврокубковое место. Не будем забывать что команда далеко не гранд и привлечь уже раскрученного специалиста с высокими финансовыми запросами не в состоянии. То есть нужен человек с низов. Мне думается что боссам Сардинцев неплохо было бы пригласить ныне безработного Давиде Баллардини. То что этот человек ныне не у дел не должно вас смущать. Просто произошла осечка в его всё еще восходящей карьере. Сезон у Лацио во многом не сложился не по его вине: все мы помним как сводил счеты с Ледесмой и Пандевым президент клуба Лотито. Лишил своего тренера двух ключевых игроков в вкупе с уже который год ограниченным бюджетом . Но о Баллардини мы можем судить по его работе с Палермо в прошлом сезоне. Именно при нем начала строится та самая команда которая при Делио Росси ныне штурмует четвертое, лигочемпионское место. Единственный в современной истории клуба тренер которого не уволил Дзампарини во время сезона. Просто не давал президенту ни одного повода. Я уверен что после инцидента с Лацио ( кстати во время которого он выиграл с ней Суперкубок Италии) Баллардини смог бы возобновить свою карьеру с Кальяри.
    • Дженоа и Сампдория: тут будь моя воля я бы оставил бы обоих тренеров точно минимум еще на сезон. Нравится бесшабашный стиль игры Гасперини. Дель Нери же сейчас борется за лигочемпионское место. И по игре и по результату явно заслужил остаться.
    • Наполи: Здесь все чуточку посложнее. Хотя мне никогда не казался Мадзарри правильном тренером для такого клуба как Наполи, (Я всегда был сторонником более атакующей игры на Сан Паоло) если при нем Наполи сумеет таки завоевать заветноe четвертоe местo то грех будет его уволить. Если же нет, то устоять Мадзарри бует очень трудно. Все дело в том что для такого клуба как Наполи на матчи которого регулярно приходит по 40-50 тысяч зрителей нужно либо добиваться результата или показывать увлекательный атакующий стиль игры. При тех деньгах которые ДеЛаурентиис тратит на клуб нет пока ни того ни другого. Ни в коем случае не сомневаясь в квалификации Мадзарри как тренера (помним чудо Реджины ) надо признать, что он не оптимальный тренер для Наполи. Он все-таки "Капелло" а здесь нужен "Венгер".
    • Рома. Думаю Розелле Сенси лучше оставить у руля Раньери. Клаудио коренной римлянин и с тифози уже нашел общий язык. Ну и главное наконец-то у команды опять есть игра и результат. Если честно буду рад если волки возьмут скудетто.
    • Интер. Почему-то у меня есть предчувствие что это последний год Моуриньо в Интере. Я не знаю положения его контракта, да и это не важно. Если Маур захочет уйти ни один контракт ему не помеха. Все-таки чувствуется что он уже насытился кальчо и даже немножко подустал. Не важно как закончится полуфинальная схватка с Барсой Моуриньо уже можно поблагодорить и за такой еврокубковый сезон. Поэтому ничего доказывать в Интере ему не осталось. И потом, есть шанс этим летом неплохо сменить место работы. Реал Мадрид. Если Перес уволит-таки Пеллегрини после неудачного сезона, то идеальная кандидатура будет Мауриньо. В самую раскрученную команду, к самым раскрученным игрокам(галактикос-2) придет самый раскрученный тренер. Тогда уж точно все внимание мировой прессы будет приковано к Реалу. А мне кажется для Переса это даже поважнее чем иной раз выиграть какой-нибудь титул. Кто же придет Мауру на смену в Интер. Думаю это будет иностранец с немаленьким опытом. Может Бенитез, может Рамос, может Сколари, может даже тот же самый Пеллегрини. Здесь я не буду гадать.
    • Ювентус. Опять же как и Интером почему-то хочется чтоб пришел иностранец. Список их может быть как и у Интера хотя возможны и более скромные имена такие как Хьюз, Магат, Блан, Ерикссон. Все-таки как ни странно но опыт Феррары отбил у руководства желание назначить "своего" тренера. Поэтому Антонио Конте я не рассматриваю.
    • Парма,Бари,Катания. Тут тоже все очень ясно. Успешные сезоны. Хорошо поставленная игра. Все три тренера заслужили остаться на следующий год. Гуидолин, Вентура, Михайлович.
    • Лацио. Лотито предстоит опять пригласить нового тренера этим летом. Все таки Рея не тот тренер и не в том возрасте чтобы поставить игру команде. Есть один человек который бы здесь пригодился. Паскуале Марино. Его сверхатакующая тактике уже которй год радует болельщиков и приносит результат. Этот сезон Удинезе не в счет (там просто маленькая скамейка). Плюс в его актив можно записать умение работать с малоизвестными молодыми дарованием из дубля и превращать их в полноценных игроков основы (пр. К.Асамоа,Исла) В Лацио он мог бы помочь испытывающей трудности академии которая уже который год теряет своих воспитанников не предоставляя им шансов в первой команде (пр. Македа, ДеСилвестри, Касами, Фараони.) С учетом ограниченности бюджета и малыми тратами со стороны Лотито это было бы неплохо. И вообще, согласитесь, увидеть Лацио играющего в 3-4-3 с тремя форвардами было бы приятно. Однако если Лотито и не сделает в ползу Марино свой выбор, то хотелось бы увидеть его в родном Наполи, а Мадзарри тогда здесь.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы