Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Лучшие песни для мотивации. Поделись своей

А «Небо славян» – заходит?

На выходных наши хоккеисты стали третьими на молодежном чемпионате мира. Один из игроков команды Никита Шашков рассказал, что в раздевалке перед матчами консультант сборной Олег Знарок постановил заменить музыку, которую хоккеисты включали сами, на ту, что ставят в первой сборной – в частности, «Небо славян» группы «Алиса».

Мы решили узнать, какие песни мотивируют вас, и что бы вы поставили в раздевалке сборной. Рассказывайте в комментариях.

А пока, по традиции, несколько наших историй. 

Survivor – Eye Of The Tiger

Никита Петухов, автор отдела Хоккей

Мой выбор — Та Самая Тема из «Рокки». И вообще не проблема, что 19-летние вряд ли ее слышали и, возможно, не смотрели кино — я уже давно знаю: главный гитарный рифф песни устроен так, что она работает вообще без контекста. Не помню, смотрел ли я «Рокки», но стоит какому-нибудь утюгу заиграть  «Там-там-та-дам-там-тадам» — и я готов крошить врагов в мелкую капусту.

Кино – «Мама, мы все тяжело больны»

Алексей Белов, зам. главного редактора

Если говорить о 19-летних хоккеистах, то я бы точно не стал им навязывать музыку для мотивации, потому что у них наверняка есть своя, которую они лучше поймут. А в моей юности меня ничто так не мотивировало, как эта песня Цоя. И мне кажется, она вполне заходит и сегодня, по крайней мере, моя трехлетняя дочь сразу начинает качать головой в такт, когда ее слышит. И дело не только в том, что «ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: руки прочь, прочь от меня» – текст там в целом довольно депрессивный, но в сочетании с музыкой и голосом Цоя реально заряжает.

Rammstein – Feuer Frei

Родион Власов, автор отдела Хоккей

Все просто: мотивационная песня должна быть сгустком чистой энергии, после которой можно вылететь на лед с желанием раскромсать все на своем пути. Не столь важно, русская она или нет – главное, создать настрой.

Странно, что никто не пошутил, что тренер с немецким паспортом не врубил в раздевалке что-нибудь «родное». Это не было бы недостатком здесь: Rammstein идеально подходит, а Feuer Frei – это музыка, которая реально обжигает тебя. Сборная, пали!

Ольга Бузова – «Чемпион»

Александр Фадин, редактор отдела Трибуна

Я считаю, что хоккей и Ольга Бузова становятся словами-синонимами. Ольга поняла, что футболисты не дотягивают до настоящих мужиков, поэтому теперь она интегрируется в хоккей. Инстаграм «Авангарда» попадает в инстаграм Ольги, «Трактор» дарит ей свитер с автографами, после выступлений в Челябинске, Радулов поет с ней песни на юбилее Ковальчука, а Саша Овечкин снимается в клипе «Чемпион».

Вот именно «Чемпион» и надо ставить на матчах сборной!

Eminem – Lose Yourself

Кирилл Новокщенов, главный редактор Cyber.Sports.ru

Приятных мотивирующих песен много, но кое в чем Lose Yourself не превзошел никто. Хит Эминема лучше всего вымывает из головы все лишнее: в этот момент есть только ты, шайба и парень напротив. И эта песня не настраивает на победу, победа – это лишь производная. Белый бро не будет выигрывать за тебя, но вместо этого как бы говорит: «Парень, ты вроде решил заняться чем-то серьезным. Если ты сам не осознаешь, насколько важно для тебя сейчас использовать этот момент и выложиться на полную – тогда что ты тут вообще делаешь?». Очень отрезвляет.

Воскресение – «В моей душе осадок зла»

Александр Бушмакин, аккаунт-менеджер

Отец рассказывал, как еще в школьном возрасте участвовал в каких-то районных соревнованиях по настольному теннису и в полуфинале играл с очень сильным соперником, который явно был лучше. Игра складывалась неудачно, папа проигрывал. Собраться помогла эта песня, особенно:

И в узелок опять связать

Надежды рвущуюся нить,

И в сотый раз себе сказать,

Что что-то можно изменить.

И пусть не стоит свеч игра,

Поверь опять, что победишь.

Говорит, что в голове играли эти строки, они придали сил и концентрации, удалось вытянуть безнадежную игру и выйти в финал. Правда, в финале уже было поражение, все эмоции остались в предыдущей игре. После этой истории я и сам стал как-то по-особенному относиться к песне и ее словам.

Фото: fhr.ru

Опрос


«Небо славян» подходит для мотивации молодых хоккеистов?

1496 голосов
  • Да, отлично заряжает
    50%
  • Нет, игроки должны сами выбирать
    34%
  • Нет, это просто плохая песня
    16%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+