Блог Айс-ТВ

«Вашингтон» снова тащат русские. Но сегодня это не Кузнецов и не Овечкин

Дмитрий Орлов забросил первые шайбы в сезоне.

После двух домашних поражений – от «Коламбуса» и «Аризоны» – «Вашингтон», кажется, начал приходить в себя. «Кэпиталс» обыграли в гостях одного из лидеров Запада – «Миннесоту», и разумеется, не обошлось без русских хоккеистов.

Только на этот раз зажгли не Овечкин с Кузнецовым, а защитник Дмитрий Орлов.

На седьмой минуте матча он точно бросил с любимой точки капитана «Вашингтона» – этот гол стал первым для Дмитрия в сезоне.

А в середине третьего периода Орлов поддержал быструю контратаку «Кэпиталс» и замкнул точную передачу Овечкина.

Кроме того, защитник поучаствовал в главном возвращении дня.

Тому Уилсону сократили дисквалификацию с 20 до 14 матчей за удар соперника в голову на предсезонке, и он сразу же был заявлен на игру с «Миннесотой». На последних секундах первого периода нападающий, которого поставили в тройку к Овечкину и Кузнецову, забросил первую шайбу в чемпионате. Гол был засчитан, но в этом же эпизоде игрок гостей получил удаление за блокировку вратаря. 

Отметим, что без прохода и передачи Орлова этой бы шайбы не было.

Уилсон, кстати, отметил свой камбэк не только голом, но и дракой – во втором периоде он сцепился с Маркусом Фолиньо.

«Вашингтон» победил – 5:2, а Орлов признан первой звездой матча. Он в третий раз в энхаэловской карьере оформил дубль и второй раз набрал 3 очка. Всего в этом сезоне Дмитрий выбил 5 (2+3) очков в 17 играх.

«Самое главное, что у нас получился хороший старт. В принципе, мы об этом говорили, что первая игра на выезде – она очень важная. И «Миннесота» еще ни разу не проиграла дома (в основное время – прим Sports.ru) – так что мы должны были собранно начать и не терять шайбу, где-то больше играть с ней в их зоне. Думаю, у нас это получилось. Потом мы просто продолжали наращивать темп, и вратарь у нас сегодня очень хорошо сыграл, и мы блокировали броски. В общем картинка игры у нас была хорошая, и главное сейчас – успеть восстановиться к завтрашнему матчу», – прокомментировал Орлов игру в интервью для Lysenkov TV.

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов в матче с «Уайлд» отметились только результативными передачами, но и их хватило для попадания в новости. Пас на Орлова перед голом Уилсона стал для Кузнецова уже 200-м результативным в регулярках НХЛ, а передача Овечкина на Орлова позволила нападающему выйти на восьмое место в истории лиги по очкам среди европейцев. У Александра теперь 1142 (619+523) очка – столько же у шведа Никласа Лидстрема. Возглавляет список Яромир Ягр, набравший за время карьеры в лиге 1921 очко.

Фото: REUTERS/Brad Rempel-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья