Блог Айс-ТВ

Малкин вырубил Оши ударом в голову. Тот ответил победным голом

Овечкин тоже забил.

«Вашингтон» на своем льду обыграл «Питтсбург» – 2:1. Но самым обсуждаемым эпизодом стали не голы команд, а фол Евгения Малкина – в третьем периоде он локтем отправил в нокдаун Ти Джея Оши, лишив своей команды большинства.

Малкин сразу же отправился в раздевалку – арбитры удалили его до конца матча, а «Вашингтон» получил 5-минутное большинство.

Такой жесткий фол Евгения не стал неожиданностью – еще в конце второго периода он сцепился с Джоном Карлсоном. Хотя до матча игрок «Питтсбурга» выглядел спокойным – и даже не отреагировал, когда Овечкин поприветствовал его порцией льда.

В свою раздевалку пришлось идти и Оши – там игрок пришел в себя, врачи проверили его на предмет сотрясения мозга, и только потом разрешили продолжать матч. Для Ти Джея это был уже второй поход к врачам за вечер – в первом периоде его пришлось зашивать после встречи с клюшкой Олли Мяятти. 

Именно Ти Джей и стал в итоге героем матча – на предпоследней минуте он отлично открылся под передачу Джона Карлсона и переиграл вратаря «Питтсбурга» Кейси Десмита. Эта шайба стала победной для хозяев – результативной передачей в этом эпизоде отметился и Евгений Кузнецов.

«Мое лицо немного попортилось, но сейчас я чувствую себя неплохо», – сказал Оши после матча. – «Не знаю, было ли у меня такое раньше, но здорово оба раза за вечер вернуться на лед. Мне нужно благодарить персонал команды и врачей – они проделали хорошую работу, чтобы я был в порядке. Возможно, я вышел бы раньше, но они хотели видеть меня готовым на 100 процентов».

«Он вернулся вовремя», – отметил его партнер Никлас Бэкстрем. – «Это то, что делают элитные игроки – они возвращаются и забивают победные голы».

Еще одним голом у «Вашингтона» отметился Овечкин. Само собой, в большинстве. Естественно, из круга вбрасывания.

Эта шайба стала для Овечкина 235-й в большинстве за его энхаэловскую карьеру – по этому показателю он вышел на чистое восьмое место в истории лиги: Александр обошел Марселя Дионна и готовится обставить Марио Лемье (236 голов). Рекордсмен по шайбам в большинстве – Дэйв Андрейчук (274), но эта планка не кажется недостижимой при нынешних темпах лидера «Вашингтона».

В нынешнем сезоне Овечкин забросил уже 12 шайб – он делит первое место в НХЛ с Давидом Пастрняком. Всего у Овечкина 18 (12+6) очков в 14 матчах (14 место в списке бомбардиров).

Овечкин гонится за Гретцки. Он реально машина

Единственную шайбу у «Питтсбурга» забросил Сидни Кросби – это девятый раз, когда он и Овечкин забили в одном матче регулярки.

С учетом плей-офф Кросби и Овечкин встречались в НХЛ 72 раза: у Овечкина 82 (44+38) очка в этих играх, у Кросби – 95 (33+62).

 

Опрос


Малкин заслужил дисквалификацию?

1309 голосов
  • Да, так играть нельзя
    45%
  • Нет, там и удаления-то не было
    55%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья