Блог Айс-ТВ

У Кучерова – второй дубль в сезоне. Они с Василевским остановили «Эдмонтон»

Макдэвид не помог.

«Тампа-Бэй» уверенно переиграла на своем льду «Ойлерс» – 5:2. Главным героем встречи стал Никита Кучеров, поучаствовавший в трех шайбах своей команды.

В первом периоде нападающий помог открыть счет Стивену Стэмкосу – канадец бросил точно над ловушкой Коскинена.

Дальше уже Кучеров забивал с передач Стэмкоса. В конце второго периода при игре 4-на-4 Никита удачно открылся и бросил – 4:1.

«Последние пару игр мы вернулись к контролю шайбы, – сказал Стэмкос после матча о своей связке с Кучеровым. – Мы пытаемся создать свободное место друг для друга. Очевидно, у нас есть «химия», было приятно создать пару моментов и помочь команде победить».

Кучеров забросил и последнюю шайбу в матче, реализовав большинство – 5:2. У Стэмкоса в этом эпизоде – вторая передача.

«Эдмонтон» пытался исправить ситуацию – за вечер гости нанесли 35 бросков в створ, но Андрей Василевский не справился лишь с двумя. В одном из эпизодов российский вратарь и вовсе отразил шайбу головой.

Андрей Василевский отразил бросок Тая Рэтти головой

Лидер «Эдмонтона» – Коннор Макдэвид – пять раз бросал по воротам «Тампы», но не забил и не отметился передачей; он завершил матч с показателем полезности «-2». Хоккеисты «Лайтнинг» прервали результативную серию Макдэвида – до этого он 8 матчей подряд набирал очки.

Кучеров с 2+1 признан первой звездой матча и третьей звездой игрового дня. Для Никиты это уже второй дубль в сезоне. Всего у него 17 (7+10) очков в 15 играх.

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев провел на льду 19:50 (3:14 – в большинстве) при нулевом показателе полезности, нанес два броска по воротам Коскинена, но очков не набрал. Он сделал один хит и заблокировал один бросок соперника.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья