Блог Айс-ТВ

Овечкин сделал дубль в матче с «Рейнджерс». Просто машина для большинства

Лундквист уже не знает, что делать.

Александр Овечкин отметился уже вторым дублем в новом сезоне. В матче с «Рейнджерс» капитан «Вашингтона» был очень эффективен при реализации лишнего.

На четвертой минуте второго периода Джон Карлсон сумел закрыть синюю линию, отбросить шайбу на Овечкина – а тот в касание отправил ее в ворота.

Второй гол Александра стал практически копией первого. Снова большинство, снова Карлсон, снова пас в сторону офиса Овечкина – 3:2 в пользу «Вашингтона».

«Я вообще не ожидал, что он бросит. Но он плотно приложился по шайбе, поэтому когда я среагировал, было уже поздно. Хотя с этим парнем надо понимать, что он может бросить откуда угодно.

Не было похоже, что он бросит. Он получил передачу, а потом – бум! – нанес бросок.

Что ж, я усвоил урок. Я сыграл против него так много раз, что всегда должен быть готов к чему-то подобному», – рассказал Лундквист после матча официальному сайту НХЛ.

Даже несмотря на то, что Овечкин может бросать откуда угодно, пока он по максимуму использует любимую точку: согласно данным InStat, за два года он сделал 492 броска из зоны левого круга, что составляет 40% всех его бросков!

1

Ну а кипер «Рейнджерс», похоже, останется любимым вратарем в карьере Овечкина: для Хенрика эти шайбы стали 36-й и 37-й, которые он пропустил от Александра. Чаще лидер «Вашингтона» никому не забивал.

Кроме того, Овечкин продолжает вписывать себя в историю:

• Это 122-й его матч в регулярках, в котором он забросил не менее двух шайб – теперь Александр делит в НХЛ 13-е место с Марком Мессье (лидер – Уэйн Гретцки, 189 матчей с дублем).

• Теперь Овечкин забросил 232 шайбы в большинстве – девятый результат в истории лиги. Такой же – у Дино Сиссарелли. Лучший по реализации лишнего – Дэйв Андрейчук с 274 голами.

В 6 матчах нового сезона Овечкин набрал 9 (6+3) очков. Но не он сейчас лучший русский бомбардир «Вашингтона». В матче с «Рейнджерс» Евгений Кузнецов отметился голевой передачей в овертайме: с его броском Лундквист справился, а вот с добиванием Нисканена – нет.

Теперь у Кузнецова 10 (4+6) очков в нынешнем сезоне: он лучший бомбардир «Вашингтона» и девятый – во всей лиге.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов не отметился набранными очками, закончив матч с показателем полезности «-1» – как и Овечкин.

Нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич на этот раз попал в заявку на игру, но провел на льду только 10:30. Он и Владислав Наместников (айстайм – 11:40) не выходили в неравных составах и очков в матче не набрали.

Фото: REUTERS/Amber Searls-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Rob Carr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья