Блог Айс-ТВ

Бобровский пропустил 8 шайб от «Тампы». Так плохо он еще не играл

Кучеров и Сергачев постарались.

В домашнем матче «Лайтнинг» просто уничтожил «Коламбус» – 8:2. Во всех случаях в воротах гостей играл двукратный обладатель «Везины» Сергей Бобровский – он закончил игру с ужасной статистикой: 74,2% отраженных бросков (23 сэйва при 31 броске).

Кошмар для Бобровского начался уже на первой минуте, когда Артемий Панарин не смог помешать Виктору Хедману добить шайбу в пустые ворота. Результативная передача на счету Никиты Кучерова.

К концу первого периода счет был уже 3:0 в пользу «Тампы» – в одной из атак пасом отметился защитник Михаил Сергачев. Но «Коламбус» сумел вернуться в игру – Андерсон и Бьоркстранд подпортили статистику Андрею Василевскому и сократили отставание. 

Дальше забивала только «Тампа». Сергачев отметился еще одной результативной передачей, а Кучеров забросил первую шайбу в сезоне.

Последний гол Бобровский пропустил за 0,2 секунды до финальной сирены – Джей Ти Миллер добил отскочившую от голкипера шайбу в ворота.

Полный обзор матча:

После игры главный тренер «Коламбуса» признался, что даже не думал менять Бобровского. Восьми пропущенных шайб в карьере русского вратаря – как кэхаэловской, так и энхаэловской – еще не было. Даже в МХЛ Сергей столько не пропускал. Прежде самым неудачным матчем Бобровского в НХЛ была игра с «Бостоном» (2:7) в прошлом декабре, когда он пропустил 7 шайб при 45 бросках в створ.

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский отразил 30 бросков из 32 (93,8% ОБ). Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин бросал по его воротам 5 раз, но так и не набрал очков – он закончил вечер с показателем полезности «-1».

Фото: REUTERS/Douglas DeFelice-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья