Блог Айс-ТВ

Еще одна вещь, которую нужно знать о победе Овечкина

Он помнит о «Локомотиве».

Кубок Стэнли-2018 капитан «Вашингтона» отыграл в уже знакомом многим нагруднике – на нем была нашивка с надписью «In Memory of Lokomotiv» («В память о «Локомотиве») и логотип ярославского клуба. Таким образом Овечкин отдает дань памяти погибшим в трагедии 7 сентября 2011-го года.

Овечкин не первый раз играл в таком нагруднике – еще в феврале 2014 года журналисты заметили эту нашивку на амуниции Александра.

В сезоне-2015/16 Александр также носил эмблему «Локомотива» под формой.

«Там были ребята, с которыми я играл, в том числе и в детстве. Потом, как это бывает, пути разошлись, но память осталась. Когда это случилось, у меня лица погибших тут же встали перед глазами. Да и вообще друзья это или нет – просто за людей больно», – говорил Овечкин «Спорт-Экспрессу» через месяц после трагедии.

Известно, что памятный браслет о «Локомотиве» носит и Евгений Малкин – журналисты много раз замечали его на руке форварда. В том числе и в перед нынешним сезоном. Подобные браслеты заказывали себе и родным и другие энхаэловцы.

Напомним, в октябре 2011 года «Вашингтон» Овечкина и «Питтсбург» Малкина вышли на лед в джерси с нашивкой ярославского клуба – свитеры после игры были выставлены на аукцион, а вырученные деньги отправлены семьям пострадавших в авиакатастрофе. Инициатива такой акции, а также идея благотворительной продажи браслетов принадлежала русскому форварду «Питтсбурга».

Фото: uni-watch.com (4), twitter.com/RussoHockey (5,6), , Gettyimages.ru/Justin K. Aller (7,8)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.