Блог Айс-ТВ

«От их криков стены сотрясались». На тренировку «Вашингтона» пришли 6 тысяч болельщиков

Они проводили команду в Вегас.

«Вашингтон» Овечкина вышел в финал Кубка Стэнли – впервые в карьере хоккеиста и второй раз в истории клуба. «Кэпиталс» выдали невероятно крутой плей-офф-2018: отыграли 0-2 с «Коламбусом», прошли вечных обидчиков из Питтсбурга и вытащили серию с «Тампой», победив в седьмом матче.

Теперь «Вашингтону» предстоит главный бой последних двадцати лет – против дебютанта НХЛ «Вегаса». «Кэпс» не выглядят фаворитами в решающей серии, однако у них будет мощнейшая поддержка по всему миру: сама команда, успешно играющая в регулярках, заслужила настоящего успеха и в плей-офф, а ее лидеру – Александру Овечкину – в коллекции личных трофеев явно не хватает командного титула, чтобы прекратить споры о величии. Но больше всего Кубка Стэнли, разумеется, хотят в самом Вашингтоне.

Последняя тренировка «столичных» перед вылетом в Лас-Вегас на первую игру финала прошла нестандартно – при аншлаге на трибунах «Кеттлер Кэпиталс Айсплекс». За обычным ледовым занятием хоккеистов наблюдали больше 1200 зрителей.

Около 10 утра первым на лед вышел вратарь Брэйден Холтби – и трибуна на тренировочном катке взревела.

Овечкина встречали такими же овациями.

«Кажется, весь город здесь, и все взволнованы. Люди участвуют с нами в плей-офф. Прошло уже 20 лет с того момента, когда команда последний раз играла в финале», – капитан «Вашингтона» был рад, но, кажется, не удивлен такой поддержке.

 

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Тренировка продолжалась около часа – и все это время болельщики внимательно следили за игроками и поддерживали их. 

Хоккеисты тоже обращали внимание на болельщиков – Овечкин выбросил шайбу, Орлов отбивал пятюни, проходя мимо зрителей. А владелец «Вашингтона» Тед Леонсис кидал на трибуны клубные футболки.

Но в саму арену попала лишь малая часть желающих. Всего проводить команду на решающую серию пришло столько болельщиков, сколько не ходит на матчи в некоторых лигах – около 6 тысячи человек. 

Нападающий «Вашингтона» Ти Джей Оши не ожидал такой поддержки на простой тренировке.

«Думал, что придет много народу, но это какое-то сумасшествие. Такого я раньше не видел. Это потрясающе. Когда мы были в раздевалке, от криков сотрясались стены», – сказал форвард «Кэпиталс». 

 

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Некоторые болельщики проехали сотню километров, только чтобы успеть на проводы команды в Вегас.

Финальная серия Кубка Стэнли «Вегас» – «Вашингтон» стартует в 29 мая в 3.00 (время московское).

Овечкин – в финале Кубка Стэнли! Наконец-то

Овечкин любит обнимашки. Это безумно мило

У Овечкина – первый финал Кубка Стэнли! Это уже другой «Вашингтон»

«Вашингтон» поборол своих демонов. Потому и победил

Вам нужно срочно начать болеть за «Вегас». Это главная история года

Парень поставил 200 баксов на клуб-новичок и может выиграть 40 тысяч

Хоккей – лучшая игра мира. 2018-й это доказал

Фото: instagram.com/c_gordz; instagram.com/jlrpuck; instagram.com/capitals; instagram.com/twoandahalf_pugs; instagram.com/jayveeceee; instagram.com/novabeth

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.