Блог Айс-ТВ

Овечкин – в финале Кубка Стэнли! Наконец-то

Он забил победный гол в серии с «Лайтнинг».

После поражения в пятом матче Александр Овечкин пообещал, что его команда вернется в Тампу на седьмую игру. Обещание капитан выполнил позавчера, а в решающем матче продолжил отвечать за слова, забив уже на второй минуте – с позиции, которая находится чуть дальше его любимого круга вбрасывания.

Удивительно, но этот гол стал победным в матче. А значит, и во всей серии.

Потом в дело вступили Брэйден Холтби и Андре Бураковски. Вратарь отражал атаки «Тампы», оказавшейся в роли «Вашингтона» прошлых лет, – игроки «Лайтнинг» безуспешно создавали моменты, которые так и не превратились в голы.

А 23-летний швед выдал лучший свой матч в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Бураковски неожиданно для всех сделал красивый дубль: в первом эпизоде защитник «Тампы» Дэн Джирарди напомнил, за что его выкупили из «Рейнджерс».

Во второй шайбе шведа особенно крут был пас защитника «Вашингтона» Джона Карлсона.

В третьем периоде «Тампа» выглядела беззубо – в решающие моменты хозяева не могли даже попасть в створ. Не помогла и игра вшестером – в чужой зоне закрепиться не смогли, а Виктор Хедман плохо сыграл в собственной. Бэкстрем установил окончательный счет – 4:0.

Овечкин впервые в финале – «Вашингтон» не играл там 20 лет. В решающей серии они встретятся со второй сенсацией сезона – «Вегасом». Впервые с 2012-го у Кубка Стэнли будет абсолютно новый обладатель.

Кубок Стэнли

Финал Востока

Счет в серии: 3-4

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann

Опрос


Кто выиграет Кубок Стэнли?

38724 голосa 102
  • Вашингтон
    81%
  • Вегас
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья