Блог Айс-ТВ

Малкин забил в прыжке, «Питтсбург» сравнял счет в серии

Овечкин – без бросков в створ ворот. 

Евгений Малкин принес «Питтсбургу» победу в четвертом матче серии с «Вашингтоном» (3:1, 2-2), забив гол, который разглядели только после довольно продолжительного видеопросмотра. 

При розыгрыше большинства Малкин завершал комбинацию «пингвинов» броском с колена со своей привычной точки, но попал в штангу. Вратарь «Кэпиталс» Холтби не сумел накрыть отскочившую близко к линии ворот шайбу и потерял ее из виду. Евгений ринулся добивать в прыжке и сумел опередить двух игроков «Вашингтона», но поначалу и сам не был уверен, что это гол. 

Окончательный вердикт судьям помогла вынести камера, вмонтированная в перекладину ворот – кадры с нее показали, что шайба все-таки пересекла линию. «Вашингтон» на всякий случай взял еще челлендж на помеху вратарю, но бесполезно. 

В целом матч напоминал прошлый – команды действовали с оглядкой друг на друга, суммарно не дотянув и до 50 бросков в створ ворот.

Джейк Гюнцель положил очередной дубль и стал первым игроком, набравшим больше 20 очков в первых 10 матчах плей-офф после результативной эпохи 1980-х . 

А вот Александр Овечкин и Сидни Кросби вратарей в этот вечер не потревожили ни разу. Для русского снайпера матч с нулем бросков в створ стал только третьим из 107 сыгранных в плей-офф за карьеру.

Попыток броска у капитана «столичных» было всего две, но оба раза он промахнулся, впервые в серии оставшись без голов. 

Счет в серии: 2-2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.