Блог Айс-ТВ

Умер диджей Avicii. На его песню КХЛ сделала свой лучший клип

Теги КХЛ Хоккей

20 апреля в Омане скончался шведский диджей Avicii. Казалось бы, что это спортивная новость делает на нашем музыкальном сайте? С другой стороны, удивляться чему-то после интервью Тарзана на главной уже странно. 

Тем не менее, эта запись все-таки про хоккей. Шел 2014 год, КХЛ выдавала свой лучший сезон в истории. Именно тогда случился финал «Магнитки» и «Льва», который вспоминают до сих пор, хотя пражский клуб с тех пор вообще никогда не выступал. «Сибирь» сенсационно обыгрывала «Ак Барс», ЦСКА и СКА поочередно со свистом вылетали из плей-офф, свою сенсацию творил «Локомотив», что было настоящим бальзамом на израненные души местных болельщиков после трагедии в Туношне в 2011-м. Ах, забыл, собранный на драфте расширения «Адмирал» доказал, что играет команда, а не игроки, и в свой первый же сезон в истории вышел в плей-офф, тогда как не попали в восьмерку на Востоке «Авангард» и «Трактор» – на минуточку, финалисты двух предшествовавших сезонов. В общем, славное было время.

Тогда же КХЛ выпустила видео, которое никогда больше не превзошла. Едва ли повод был невероятно значимым – просто обзор первого раунда Кубка Гагарина, но получилось очень хорошо:

Особое удовольствие ролик доставит знающим английский язык, потому что в Лиге исхитрились пустить картинку под текст построчно, как это любят делать на CBC, например. 

Мне сейчас, в 2018-м, больше всего интересны две вещи:

1. Что случилось с теми болельщиками «Донбасса», что есть в клипе. Как сложилась их судьба?

2. Почему КХЛ больше ничего подобного не выпускает, вместо этого месяц крутя в эфире КХЛ-ТВ интервью Кемпе из «Витязя»?

P.S. Всем тем, кто пришел в комментарии с мнением «Зачем жалеть алкаша» и «Кто это вообще такой». Я уважаю ваше мнение, оно имеет право на жизнь, но примите и мое, пожалуйста.

Автор
  • mv

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.