android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Айс-ТВ

Бывший тренер «Авангарда» дерется с прохожим

Раймо Сумманен еще в форме.

На прошлой неделе появилась новость об очередном приключении Сумманена – 55-летний финский тренер напал на прохожего около стриптиз-клуба в Хельсинки, из которого сам Раймо и вышел около 3:30 ночи. Нанеся несколько ударов по уже упавшему человеку, Сумманен был готов продолжать бой, но его соперник явно отказывался от этого. Сумманен покинул место драки еще до приезда полиции.

Происшествие произошло 9 сентября, но видеозапись появилась только накануне.

На видео присутствуют субтитры диалога Раймо и его соперника.

– Рами! Убирайся отсюда!
– Давай, давай! 33-летний чувак, сатана. Давай, давай! Давай, давай! Давай сейчас.
– Расслабьтесь. Вызовите полицейских!
– Продолжай!
– Я не хочу
– Вы уверены? V ***** sä v ***** (судя по всему, финские маты). Пойдем, пойдем.
– Прекрати со мной говорить. Вызовите полицейских!

Напомним, Раймо Сумманен – бывший тренер омского «Авангарда». Он трижды возглавлял команду: в сезонах 2009/10 – 2010/11, 2010/11 – 2011/12 и 2014/15. С ним «ястребы» становились обладателями Кубка Континента и выходили в финал Кубка Гагарина – лучшее достижение омичей в истории КХЛ.

Сумманен известен своим непростым характером – за годы в России он успел поругаться с лидерами «Авангарда» (за что был снят перед решающим матчем серии с «Магниткой»), сцепиться с тренерами «Динамо» Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем, вызывал все того же Витолиньша на бой уже после другой игры, размахивал кошельком перед судьями. 

В прошлом сезоне он работал в тренерском штабе «Эспоо» во втором дивизионе Финляндии и во время одной из игр плей-офф обозвал тренера соперников педофилом, за что получил 8-матчевую дисквалификацию и штраф 4 тысячи евро.

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы