android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Айс-ТВ

Кажется, в Китае дописывают зрителей на трибунах

Не верьте глазам. Или цифрам.

Домашняя игра «Куньлуня» с «Витязем» закончилась победой китайской команды – 2:0, однако многих заинтересовали совсем другие цифры. Трибуны Feiyang Ice Skating Center не были заполнены даже наполовину, но в протоколе записаны 3210 зрителей.

Вот так выглядят три тысячи в Китае при вместимости ледового дворца в 4800 болельщиков.

Пресс-служба «Витязя» отметила эти цифры в отчете о матче на сайте клуба: 

«На матче в Шанхае в протоколе запись: 3210 зрителей. В то же время безусловно нейтральный комментатор КХЛ-ТВ Владимир Гучек в середине матча четко заметил: «Трибуны заполнены лишь на треть».
При вместимости 4800 зрителей в ледовом дворце «Фэйян» этот показатель равен максимум 1600, а по факту – 1200-1300, но никак не 3210, как записано в протоколе. Вот так потом и составляются рейтинги посещаемости».

Впрочем, последнее предложение потом пропало на сайте.

По итогам прошлого сезона «Куньлунь» оказался 26-м клубом по средней посещаемости в лиге. Кроме того, китайцам принадлежит один из антирекордов КХЛ, который, похоже, станет вечным – 550 зрителей на матче «Куньлунь» – «Нефтехимик». Во многом это связано с тем, что часть матчей хоккеистам «Ред стар» приходится проводить не на родной арене LeSports Center в Пекине, а на шанхайском стадионе. Статистика посещаемости столичных матчей «драконов» заметно выше.

Команда, которая никому не нужна

Напомним, что после чемпионата-2017/18 Континентальную лигу покинут сразу три клуба – это будут три худших команды в специальном рейтинге, который рассчитывается на основе 9 параметров. Один из них – заполняемость арены.

9 клубов – на выход. Что опять придумали в КХЛ?

При этом у новых китайских клубов в ВХЛ – «КРС Хэйлунцзян» и «Ценг Тоу» – нет таких проблем с посещаемостью. На матч этих команд в Цзилине пришли 4625 зрителей, а на первую домашнюю игру харбинского клуба с воронежским «Бураном» собрался аншлаг – 3200 зрителей. Правда, одежда болельщиков намекает, что этот поход на хоккей был очень организованным.

Фото: instagram.com/jessica33jss; instagram.com/bbpanda_sh; instagram.com/theonlyblondearound; instagram.com/channing6002

Опрос


«Куньлунь» мухлюет?

3518 голосов
  • Да
    95%
  • Нет
    5%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы