Блог Нave an Ice Day!

Золотая шайба Сида или вновь об избитой теме

Я не отношусь к Кросби/Ови-фанам/фобам. Для меня это два отличных игрока, и каждый хорош по-своему. Быть может, подсознательно Овечкин чуть симпатичнее, ибо его энергетика заражает, да и банально "нашенский", но тем не менее - в общем, я нейтрален, тем паче, что "моя" команда НХЛ играет в другой конференции. А разборки "нытик" vs. "отморозок" - это не ко мне.:)

Но факт остаётся фактом.

Есть две главных награды - олимпийская золотая медаль и перстень обладателя Кубка Стэнли.

Сидни Кросби - отличный игрок, обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион.

Александр Овечкин - отличный игрок... и пока, увы, на этом всё.

В "песне о Сиде", в легенде о новом лидере Пингвинов, на мой взгляд, явно чего-то не хватало. Да, МVP, да, капитан чемпионской команды... Но в том же КС он всё же оказался слегка в тени Жени Малкина, да и на текущих ОИ 3+3 до финала - пристойно, но.... не то, чтобы мало. Недостаточно. Недостаточно для создания легенды.

И вот сегодня ближе к двум часам ночи по Москве всё стало на свои места. Сид, наконец, нашёл недостающую часть паззла. Теперь уже безо всяких сомнений можно говорить о том, что легенда о Кросби состоялась.

Легенда - это не обязательно "The Next One". Айзерман, Сакик, Форсберг, Модано - тот же ряд. Причём не обязательно для этого забивать решающую шайбу - каждый случай индивидуален (тем паче, что это всего лишь мое личное понимание, не претендующее на абсолютную истину). Но вот для Сида, имхо, не хватало чего-то подобного. У канадцев, был, наверное, только один игрок, которому забить эту шайбу было нужнее - Джо Торнтон со своей пресловутой некубковостью. Но её забил Сид.

Саше Овечкину же - не отчаиваться. Да, менее чем за год Кросби дважды переступил через него - в плей-офф КС и ОИ. И этот факт важнее, чем то, что Саша якобы разбил, и что якобы посоветовал Славе Маламуду. Но главное - не отчаиваться и делать своё дело. И всё придёт.

А Канаду с победу. И отличного игрока Сиднея Кросби - отдельно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.