android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Нave an Ice Day!

    МХЛ: СКА-1946-Мытищинские Атланты.

    Вот, наконец-то, удалось выбраться и на Молодёжную Лигу:) Хотя итоговый результат не порадовал, но общие впечатления, скорее позитивные.

    Перед вчерашним-сегодняшним матчами, которыми открывался 5-й круг (он же 1-й круг второго этапа) чемпионата МХЛ, СКА-1946 занимал на Западе второе место, Мытищинские Атланты - десятое. Однако выезд для наследников Мозякина выдался успешным, первый матч они вчера выиграли 2-3, ну а сегодня... впрочем, обо всём по порядку.

    На игру на Малой Арене Юбилейного по моим прикидкам собралось где-то человек 200. В глаза бросалось.... нет, не обилие, а сам факт сидения на арене ОМОНовцев в касках с дубинами. Я понимаю, что это может быть в некоторых случаях не лишним, но смотрелось как-то странно. Кроме того, за правыми от основной трибуны воротами разметился фан-сектор - человек где-то 20-25. Ребятам респект, поддерживали активно.

    Матч начался с активных действий гостей, которые вскоре и повели. Однако армейцы с этим решительно мириться не пожелали. Первое большинство прошло неудачно, однако сразу же последовало второе, в котором питерцы всё ж внесли шайбу в ворота в целом неплохо отстоявшего мытищинского кипера. Позднее СКА-1946 удалась отличная комбинация в одно касание - и Горбаченко положил вторую.

    Минуты с двадцатой по сороковую хотя и не были отмечены шайбами, но были далеко не скучными. Обе команды играли в открытый, интересный хоккей, хотя и не без ошибок.

    Тем непонятнее для меня то, что случилось со СКА-1946 в начале третьего периода. Сначала влетела вторая шайба. Фан-сектор, желая поддержать вратаря Евгения Иванникова, заскандировал его имя и фамилию, однако вскоре питерский кипер пропустил ещё две - причём, имхо, не выручил (при попустительстве защиты). Армейцы не могли толком войти в чужую зону, нити игры ушли из рук команды. Лишь после того, как счёт стал 2-4, петербуржцы попытались организовать штурм - однако зажать соперника к вортам не вышло. При этом тайм-аут сначала взял тренер подмосковной команды, и лишь потом - Айван Занатта, тренер СКА-1946. В конце Атланты остались вчетвером, но реализовать удаление не удалось - и в итоге одновременно с окончанием меньшинства гости забросили шайбу в пустые ворота. 2-5 - победа Мытищинских Атлантов. И я бы сказал - справедливая, ибо они и ошибались меньше, и вратарь хорошо отработал.

    В целом, мне игра скорее понравилась - за счёт того, что у игроков обеих команд глаза горели. Играли нескучно. Хотя ошибок хватало. Игра в большинстве у хозяев, имхо, не удалась. Во время первого в матче удаления у гостей Атланты выбрасывают шайбу вдоль борта из своей зоны. Шайба летит на неплохой скорости, но при этом около борта стоят трое (!) петербуржев. Однако никто её не перехватил. Или, скажем, во втором периоде игрок Атлантов спокойно разгуливал с шайбой недалеко от пятачка, прежде чем отправить каучуковый диск в штангу. Но, впрочем, опыт - дело наживное...

    Под конец - небольшой фоторепортаж. Сорри за качество, как говорится - чем богаты, тем и рады:)

    Обложка программки к обоим матчам. Стоит программка 20 руб, 8 страниц. Последние результаты в конце первого этапа, турнирная таблица, составы команд, краткое упоминание о матчах Атлантов с Белоруссией U-18, расширенные списки на Кубок Вызова

    Малая Арена Юбилейного: вид снаружи, трибуна (в перерыве).

    Автобус мытищинцев:

    Команды за скамьями:

    Доктор гостей возвращается на скамью после приведения вратаря в чувство (это было вроде во втором периоде):

    Первая шайба в матче: гости отмечают успех.

    Армеец

    Тайм-аут:

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы