Блог Нave an Ice Day!

O, really? О′Reilly! (c)

Отличный старт Колорадо Эвеланш в регулярном сезоне НХЛ 09-10 удивил многих, в том числе и автора этого блога:). Но отдельным сюрпризом стала игра 18-ти летнего парня, выбранного даже не в первом раунде:

Райан О′Рейли родился 7 февраля 1991 г. (да, банальная фраза, но надо ж как-то продолжать:) ). В сезоне 2006-07 отыграл один матч за юношескую команду с оксюморонично звучащим названием Toronto Jr. Canadiens, после чего был выбран первым номером драфта Хоккейной Лиги Онтарио (ОХЛ) клубом Эри Оттерс. Для справки: предыдущие два первых номера драфта ОХЛ - Джон Таварес и Стивен Стэмкос, а вторым после Райана был выбран Тэйлор Холл (пятым - Мэтт Дюшен:) ). За два года игры в ОХЛ Райан провел 129 матчей, в которых набрал 118 очков. Впрочем, перед драфтом НХЛ-09 он котировался не очень высоко - Центральное Скаутское Агентство ставило его лишь 39-м среди одних только североамериканцев. Однако были о нём неплохие отзывы перед драфтом и денверский менеджмент рискнул, выбрав Райана под обшим 33-м номером.

Изначально в качестве потенциального третьего центра Эвеланш на сезон 09-10 болельщиками предполагался Райан Стоа, однако его тезка сумел выиграть в трейниг-кемпе борьбу за место в составе. Стоа отправился в Кливленд, в клуб АХЛ Лейк Эри, О′Рейли же, подписав 21-го сентября свой первый профессиональный контракт, остался в основе. И уже в первом своём матче в НХЛ новичёк заработал первое очко, ассистировав Коди МакЛауду. Нельзя не отметить, что затем Райан дважды ассистировал Коди в матче против Детройта, в свою же очередь МакЛауд стал соавтором первой шайбы О′Рейли в НХЛ, заброшенной 15 октября в матче против Монреаля. Второй же свой гол Райан провёл в ворота Кэма Уорда 24-го числа. Пока что он исправно набирает очки (шесть в последних четырёх). Причём, судя по тому, что во время матча с Каролиной О′Рейли на скамейке подгонял своих товарищей по команде фразой "Let′s go boys" (восемнадцатилетний пацан, если не забыли) - то очевидно, что ему действительно небезразлична та команда, куда он попал.

Нельзя не отметить тот факт, что у Райана есть опыт и международных выступлений: на ЮЧМ-18 этого года, где канадцы заняли четвёртое место, он набрал 5 очков (2+3).

Конечно, первые несколько игр - это почти что ничего. Но тем не менее, 10 очков в 11 матчах и плюс 10 - очень неплохой результат. Надеюсь, что Райан и далее будет успешно проявлять себя.:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья