Блог Нave an Ice Day!

Yashin пасует Sushinsk′ому... Фамилии на формах команд КХЛ

Из сегодняшнего СЭ:

 

В НХЛ у каждой из команд помимо домашней и выездной формы есть еще и третий, альтернативный вариант. Как правило, это вариант формы, использовавшийся несколько сезонов назад. Не планирует ли КХЛ предложить клубам создать такой вариант формы для использования на некоторых домашних матчах? (Михаил Лазаренко, Москва)

- Что касается игровой формы, то на данный момент первостепенная задача КХЛ - создать форму, на которой фамилии игроков будут сделаны латиницей. Объясню, для чего это нужно. КХЛ уже транслирует свои матчи в Европу, а в ближайшее время, надеюсь, будут заключены договоры с американскими и канадскими бродкастерами. Не секрет, что у всего мира есть проблемы с чтением кириллицы, в то время как русскоговорящие поклонники хоккея без труда прочитают фамилии, нанесенные латинским шрифтом. Так что нам необходимо облегчить просмотр игр для зрителей, говорящих только по-английски. Это не так дешево, но лига осознанно идет на такие траты.

Что касается альтернативного варианта формы, то это в первую очередь прерогатива клубов. Третий вариант формы уже есть у двух команд - ХК МВД и СКА. Эти клубы креативно подошли к решению данного вопроса, а ретроформа СКА, на мой взгляд, просто превосходна. Не исключаю, что примеру этих команд последуют и другие клубы.

Второй абзац - тут всё ясно, и винтажная форма СКА мне самому нравится. Но вот первый... Не рановато ли вводить латиницу на формах команд Открытого Чемпионтата России? Когда будет евроэкспансия (если будет) - тогда это понятно, а сейчас такая инициатива, на мой взгляд, преждевременна.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья