Блог Ice, ice, baby!

4 из 23. "Ак Барс"

Планировался пост про черлидеров СКА или ЦСКА, но есть большая вероятность, что рассказы про эти группы поддержек будут с эксклюзивными фотографиями, поэтому записи о них откладываем до середины октября, ориентировочно.

Ну а сегодня - "Ак Барс". Информации о группе поддержки на офсайте я не обнаружил (а если плохо искал - тогда дайте ссылку, пожалуйста). Фото, хоть и проштампованные, на других ресурсах нашлись. Нашлась и передача "Истории в деталях. Казань" про "кошек" из Татарстана:

www.youtube.com/watch

***

Вот ссылки на любопытные материалы в казанской "КП", в которых упоминатеся и группа поддержки:

http://www.tatarstan.kp.ru/daily/sport/doc172774/

Про финал 2007 года: "На самой арене идут последние приготовления к матчу. Группа поддержки «Ак Барса» прогоняет свои номера, немецкая овчарка Рекс обнюхивает комментаторские кабинки: вдруг комментатор Твалтвадзе из Москвы привез в Казань что-то незаконное?"

http://www.kp.ru/daily/24029.4/93368/

Про драку "Ак Барса" с "Трактором" в я нваре 2008-го:

…Многие зрители, собравшиеся на трибунах «Татнефть Арены», были в экстазе от этого ледового побоища. Чего не скажешь о девушках из группы поддержки «Ак Барса». О том, что переживали девчата в тот момент, когда началась потасовка, нам рассказала «танцующий» тренер группы поддержки Анна Ситнова:

- Честно говоря, мы не ожидали, что она перерастет в такое побоище. Когда же это случилось, стало тревожно и страшно. Я не сторонница такого рода битв. Мы стоим рядом с площадкой и прекрасно видим, с какой силой соперники наносят удары друг другу. Нам не нравится видеть кровь на лицах наших хоккеистов, поэтому мы всегда очень переживаем.

Такого, что случилось вчера, я за восемь сезонов работы в группе поддержки еще не видела. И восторга зрителей по этому поводу ни я, ни девочки совершенно не разделяем, потому что это неспортивно. Но вчера, мне кажется, игроки «Трактора» получили по заслугам.

- С игроками доводится общаться?

- Редко, мы ведь не пересекаемся. Но когда видимся во дворце спорта, здороваемся, желаем удачи. И переживаем даже за тех ребят, кто, долго поиграв в «Ак Барсе», сейчас выступает за другие клубы.

- Любимцы среди хоккеистов у группы поддержки есть?

- Для нас они все любимые, потому что «Ак Барс». Конечно же, есть игроки, которые уже давно выступают в Казани, такие как Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов.

- Как Вы относитесь к поступку Александра Степанова?

- Саша импульсивный человек и, думаю, не смог удержаться и внес свою лепту в общее дело, - говорит Анна. – Действия Баева, который швырнул форменную майку «Ак Барса» на нашу скамейку запасных, Степанов не смог оставить безнаказанным.

- По ходу матча вы не предполагали, что все так получится?

- Нервозность была видна с самого начала, но я не предполагала, что все так обернется. Мне кажется, нечеткая работа судей тоже сыграла свою роль – в концовке были спорные удаления.

***

Видео выступления группы поддержки на сайте телеканала "Спорт" (ссылка с подвохом - там негры): http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=14736&mode=threaded

з.ы. за ссылки на фото и видео очередное спасибо пользователю Ali071985

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.