Блог Беттвиттерчик ЧМ

Прогноз на Чемпионат России (Зенит - Чемпион, Динамо возле Сибири, Слуцкий - отставка)

 

Сначала - немного истории. Вот здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/i_eta_proidet/53961.html был веселый текст, ссылку на который даже разместили на главной. Текст вызвал некоторое количество эмоций. Резонанс - это прекрасно. За несколько месяцев в прогнозе многое перевернулось, но резонанс теперь может быть не меньшим.

Вашему вниманию final countdown Чемпионата России 2010 года, а также пара моментов по ставкам на рассматриваемые команды.

16 место: Нальчик

Не зря Красножан пытался бежать. Совершенно очевидно, что на этот раз команда усилилась непутево. Химок в чемпионате нет, так что борьба за 14-е место команде не грозит...

15 место: Крылья Советов

У команды прекраснейший админресурс. Но мы-то с вами знаем, что она - падчерица, а не любимая дочка руководителей региона. У этих - другие дочки и их они любят явно больше. Конечно, речи (и ее последствия) Путина - очень серьезный индикатор, что можно ожидать всего, включая повтор сценария матча КС в Грозном. Однако уже со старта команда очень слаба и растеряет немало очков. Внаглую ликвидировать отставание на глазах у всей страны - риск уже подставить Владимира Владимировича. Надеюсь, Артяков не будет меняться очками с Хлопониным. Да и, я уверен, у ВВП есть и другие интересы. Клуб дзюдо, тот же "Зенит". Все окружение, болеющее за "Динамо". Одни раз уже помог, а воз и ныне там. Пока расшевелятся, пациент будет ни жив ни мертв.

14 место: Ростов

Вот первый повод для возмущения. С таким-то составом? Это да, состав для места в десятке. Мне кажется, руководство ошиблось с тренером. Ростову нужен был другой тренер, кто-то вроде Байдачного. И вот пока будет развиваться предполагаемая мной ситуация с тренером, Ростов растеряет немало важных очков. Неимоверными усилиями разного рода дончане опять сохранят место в элите.

13 место: Алания

По составу Алания - команда уровня Нальчика. Но не по духу. Энтузиазм от возвращения в элитный дивизион перевесит вне необходимые контраргументы. Наберет достаточное количество очков за счет домашних матчей.

12 место: Анжи

По составу Анжи - команда уровня Нальчика. Но не по духу. Энтузиазм от возвращения в элитный дивизион перевесит вне необходимые контраргументы. Наберет достаточное количество очков за счет домашних матчей.

11 место: Амкар

Потеря Дринчича весьма обедняет потенциал пермяков. Совершенно очевидно, что мы опять увидим рахимовский футбол с британской самоотдачей в исполнении Амкара. Опять кто-то из лидеров уедет из Перми на щите. В гостях - мальчики для битья.

10 место: Терек

Байдачный - отличное приобретение для Терека. Если ему не будут мешать (а уже есть и такие слухи), то он правильно настроит футболистов с помощью неплохого знания тактики и, главное, речевого арсенала, делающего Игоря Гамулу актером мелкого жанра по сравнению с заслуженным деятелем Байдачным.

9 место: Сатурн

Сатурн здорово пошумит на старте чемпионата, пока фавориты будут разбираться между собой. И все же планка у команды есть.

8 место: Томь

Томи я предрекал вылет в предыдущем тексте. Что ж, был неправ. Если команду не атакуют пришлогодние финансовые вирусы, быть ей в десятке в статусе весьма играющей сибирской дримтим. И это не новосибирские 1-0, там и 3-1 будут, и 2-4 на выезде. Однако свой статус главной сибирской команды дружина Непомнящего неожиданно потеряет.

7 место: Сибирь

Новосибирскую команду могут назвать главной сенсацией чемпионата. Бразильской самбы не будет точно, но вот факт набора очков с первого тура потрясет многих. Вот эти 1-0, 1-1 будут продолжаться весь чемпионат. Возможно, только одна из московских команд победит в Новосибирске и кто-то из них потеряет очки дома.

Но это все мелочи. Теперь - главная часть прогноза.

6 место: Динамо

Можно сколько угодно говорить о величии Динамо, но опять из селекции вышел пук. Как говорил Черномырдин: сроду не было, и вот - опять. Уж казалось бы - Сарсания, а все туда же. Ну посудите: Епуряну, Чеснаускис, Самедов - это что, путь к чемпионству? Семшов - не лучший партнер для Воронина, ему придется отходить за мячом, как и Кержакову годом раньше. Правильно Константин упрашивал Бенаюна или Глеба, на худой конец. Сборная бойцов, а не помешал бы фантазиста. Бедный, бедный Степашин. Шестое место.

5 место: ЦСКА

Гинер всех купил, а надо было тренера. Слуцкий - чудовищно слабое звено отличной по составу команды армейцев. ЦСКА растеряет на этом некоторое количество важных для попадания в тройку очков. На данный момент игра армейцев настолько неорганизованна, что не хотел бы быть их фанатом в этом году. Уже и Акинфеев начал чудить. А что делать, если имеет такого Игнашевича. Конечно, с такими исполнителями команда не падет низко, но и летать не будет. Прогноз может не оправдаться, если Слуцкого уберут еще в середине апреля. Он, конечно, друг игрокам, товарищ и брат. Может все хорошо объяснить журналистам на столь частых интервью. Жаль, что на НТВ+ не так хорошо платят, как на Sky Sports. Слуцкий мог стать прекрасным телеанатиком. Волгоград будет счастлив заполучить себе такого земляка-тренера.

4 место: Спартак

Проблема Спартака полностью описана некоторыми аналитиками, например, Черданцевым. Совершенно очевидно, что бороться за золото, не инвестируя в успех и надеясь на Карпина да задатки Жано - путь в никуда. Вратарское звено настолько зияет очевидной прорехой, что Федуну должно быть стыдно. Несмотря на то, что я искренне считаю одного из вице-президентов Лукойла уродом (я полагаю, вы наслышаны об истории с Ситроеном) болельщик другой команды, мне симпатичен этот Спартак. Макеев, Паршивлюк, Яковлев, Джанаев, Ананидзе могли бы принести титул Спартаку лет семь назад. Сейчас конкуренция выросла и требует совершенно другого подхода. Тройку займут более сбалансированные команды с меньшим количеством слабых звеньев.

3 место: Рубин

Рубин не стал слабее даже с уходом Домингеса. Нам еще предстоит увидеть, сколько наколотит тандем Гекдениз-Текке. Я уверен, что атака Рубина будет прекрасной и в этом сезоне. Ровный и очень сбалансированный состав, который мы могли уже лицезреть в первых матчах. Рубин не повторит свой успех из-за неудач на Кавказе. Я не уверен, что такое обилие выездов в горячие по болению точки - это то, что Рубин осилит легко. Команду потопит перебор гостевых ничьих с командами вроде Анжи, хотя выглядеть она будет по-прежнему в порядке.

2 место: Локомотив

Конечно, стоит посмотреть на усиление летом, хоть и нельзя будет тогда скорректировать прогноз. Чего не хватит Локомотиву? Стабильности Алиева, двух нормальных нападающих, а не трех непредсказуемых. Команда уступит буквально пару очков чемпиону и все на гостевой Локо будут ненавидеть Наумова. Такая карма теперь у команды: непрофессиональный президент. Пусть он в футбол не играет, но...

1 место: Зенит

В разговорах о Спаллетти и Кержакове все позабыли о Данни. Как будто не было того гола в ворота МЮ и вообще того Данни. А я вам скажу, что именно португалец поведет питерцев к чемпионству, по крайней мере, в первом круге. Мечта поехать на ЧМ - серьезная вещь. Мне кажется это будет странноватое чемпионство Зенита в хорошем смысле. Команда будет симпатичная, в чем-то обученная, но все равно это не будет команда уровня плей-офф ЛЧ. Жевнов уже весной станет первым номером, а Лазович станет лучшим нападающим. Питер опять выстрадает чемпионство, а мяч с ленточки в 30 туре вынесет Губочан. Боярский будет счастлив, черт побери!

Ставки на первый тур:

ЦСКА - Амкар: Амкар с +1.5 за 1.6

Крылья Советов - Зенит: победа Зенита за 1.75

Анжи - Спартак Нальчик: победа Анжи за 2.25

Ростов - Томь: Х2 за 1.7

Сибирь - Терек: Сибирь с 0 за 1.6

Рубин - Локомотив: ничья за 3.2

Алания - Сатурн: ничья за 2.9

Спартак - Динамо: ничья за 3.2, "верх" по карточкам, "верх" по угловым.

Блог о ставках: подписаться "+ добавить в ленту"

508 подписчиков, 24-е место в общем рейтинге блогов, 3-е место в разделе "Ставки"

Автор
  • depechelife

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.