android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Минск, Зенит, PR: я ведь обещал текст о себе после отметки в 300 подписчиков?))

Есть 300!

У моего блога больше 300 подписчиков. Сегодня - 317. Мне интересно, отпишутся ли от подписки после этой публикации, ведь клубные пристрастия - дело серьезное.

Для меня это достижение – сентиментальная, важная величина. Я собирался рассказать о себе в день, когда у блога «Ставка на победу» появится 300 подписчиков. Мне кажется, когда возвращаешься к блогу, важно знать, кто же там старается. Седой ли дедушка из Москвы, внезапно освоивший Интернет на радость внукам, бритоголовый ли черт с «розой» из Киева или старательный программист из Новосибирска.

Ни то, ни другое, ни третье.

Сильный вдох…начали: меня зовут depechelife, потому что работаю в крупной корпорации пиарщиком, неизвестно, приветствующей ли потусторонние занятия руководителя N, поэтому – ник и только он.

живу в Минске, мне ни 20, ни 40, потому что опыт 35-летнего, энергия 25-летнего, а возраст реальный отличается от обеих цифр.

Личные предпочтения: журналы Esquire, PROспорт, Медведь, тексты журналиста Колесникова из Ъ, электроника, прожекторпэрисхилтон, boss, zegna, mexx, Лондон, Барселона, Балканы и Италия, мегаполисы, кавказская и итальянская кухня, чтение глянца в кофейне. Коллекционирую заголовки желтой прессы («Кефир спас жизнь человека»).

Не люблю: авто, политиков, узость взглядов, непрофессионализм, убогий уровень русского языка в общении маркетологов, НКО и даже на сайтах западных букмекерских контор (недавний хит – Штурм Граз).

Предпочтения в спорте: Зенит, сборные Беларуси и России, sports.ru, «разговоры по пятницам» в СЭ, комментаторы Уткин, Черданцев, Андронов (есть и другие), тексты Шевченко, Долгих, Голышака и белорусского журналиста газеты "Прессбол" Щурко. Не люблю: речи политика Степашина о футболе, когда Гинера считают лучшим менеджером, нечестные игры судейского корпуса (в том числе в пользу Зенита), бессмысленные команды без болельщиков (Москва, Химки, Динамо СПБ), мнения «ветеранов отечественного спорта». В ситуации с Быстровым считаю (глобально), что стороны должны найти компромисс, а не стоять в позах. Опять же, это работа и пиара. А сам убежден: добро пожаловать ДОМОЙ.

Я сердцем люблю журналистику, однако умом работаю в PR, причем не на последних ролях. Каждый день - работа с массами, сложные ситуации. Поэтому меня буквально трясет, когда я читаю об очередных художествах мсье Петрова из Зенита (странное выступление перед журналистами после пресс-конференции с Москвой или публичные ошибки в коммуникации при заключении контракта Аршавина). Уважаемый Алексей Борисович: я верю, вы читаете этот сайт... PR КЕУ делается не так…Надеюсь и верю, что когда-нибудь в России (и, вообще, на постсоветском пространстве, в целом) наступит эпоха профессионалов. Обхаживать пул журналистов - проще всего. Надо уметь работать разнообразнее и эффективнее простых методов. Тогда ЭГМ. А не ГМ. Это, так сказать, высказался о наболевшем.

Зенит – важнейшая часть моей жизни. Много лет назад, когда питерский 5 канал показывал Серию А, я установил себе комнатную антенну. Вместо того, чтобы влюбиться в Казираги и Co, я влюбился в Зенит. Я болел за команду из первой лиги, помню Кубок-1999, ужасное судейство московских судей времен Петржелы, ковбоя Ходырева, например. Выстрадал слезы радости от победы в чемпионате, я специально приехал в Питер в день финала Кубка УЕФА и гулял по Питеру в ту ночь…В Питере, помнится, троллейбусы вызвали много эмоций...Троллейбусы с Зенитовскими флагами. 2 бабушки с шарфами, море людей (в отвратительнейшую погоду). Знаете, питерцы, я вам просто завидую. Вы - молодцы.

Если кратко – я не глорихантер. Давно стоило основать Фан-клуб в Минске, но я, по сути, болельщик-одиночка. Очень трудно душой болеть за команду за тридевять недель. Но сердцу не прикажешь. Также болею за сб. Беларуси и России. Отношусь к тому типу фанатов, кто спокойно и уважительно воспринимает адекватных болельщиков других команд. Помню, как страстно болели в спортбаре на матче Селтик – Спартак. Заправляюсь на Лукойле, потому что удобнее. Противостояние важно, но важно и грань не перейти. Особенно ту, что максимально отделяет от маразма. Этой мой личный выбор - быть не радикалом. Признавать объективность. Ставками увлекаюсь с разной цикличностью. Самый большой успех – угаданный счет в матче Англия – Хорватия 2-3 с кф 75 к 1. Макларен, фарт Хиддинка, Робинсон, Крауч, банда хорватов, Олич – из этого коктейля и родился прогноз. Конечно, я ставил не только на этот счет, были и 1-1 и 2-2, победы гостей 0-1, 1-2, 2-3. Люблю играть в онлайне.

Ваш depechelife

depechelife@mail.ru

Автор 

Лучшие материалы