Блог По схеме 4-3-3

В два раза больше "Классикера"

Привет всем! Последний из двух финальных матчей за Кубок Голландии стал закрытием футбольного сезона для большинства команд Эре.

Отношения между болельщиками “Аякса” и “Фейеноорда” широко известны всей футбольной Европе, и когда стало ясно, что к двум “классикерам” чемпионата добавляется третий, представители обоих клубов договорились о проведении двухраундового противостояния. И вдвое увеличили количество “классических” матчей в сезоне 2009/2010. Думаю, игры показали, что такое решение себя оправдало, и было принято не зря.

25 апреля на “Амстердам Арене” хозяевам удалось дважды поразить чужие ворота усилиями Сима де Йонга и оставить в неприкосновенности свои.

И хотя такой результат, в общем-то, позволял роттердамцам в душе лелеять надежду на общий успех, ответная встреча показала, что трудные времена для “Фейеноорда” еще не в прошлом, команду по-прежнему лихорадит. А что “Аякс”? В очередной раз за последние 3 месяца продемонстрировал свою мощь, обыграв соперника на его поле.

Будь в Эре не 34 тура, а, скажем, 36, еще неизвестно, сумел бы “Твенте” удержаться. Но так уж случилось, что “аяксиды” завоевали свой первый и единственный трофей сезона в борьбе с принципиальным соперником.

“Фейеноорду” желаю как можно скорее выбраться из кризиса. “Аякс” поздравляю с заслуженной победой. Нужно возвращаться в Лигу Чемпионов и навести там шороху в следующем сезоне.

 

Автор
  • Van der Meer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.