Блог По схеме 4-3-3

Голландские уикенды. Не в Макдоналдс, а в Европе. Выпуск №7

Здорово! После небольшого перерыва заметки о голландских футболистах в европейских чемпионатах снова рады встрече с читателями. За период с 9 по 15 апреля кое-где даже было сыграно целых 2 тура. И вот-вот должно было произойти долгожданное событие. Нет, это не “побег” теперь уже бывшего главного тренера сборной Бельгии (об этом позже) и не обострившаяся борьба за чемпионство в Эре (тоже коснемся). Поклонники “Арсенала” и сборной Голландии ожидали появления на поле Робина ван Перси. Впервые с ноября прошлого года. К сожалению, “Арсенал” матч проиграл, проиграл принципиальнейшему сопернику. Хотя голландец очень старался исправить положение, отлично вошел в игру, был близок к тому, чтобы отличиться, поучаствовал в голевой атаке, отыграться “канониры” не смогли.

Очередной мяч в Бундеслиге забил Арьен Роббен. На этот раз с пенальти поразил ворота “Байера”.

Наконец-то нашлось место в основном составе “Штутгарта” Халиду Буларузу, он отыграл практически все 90 минут. Может, сумеет набрать оптимальную форму к ЧМ, и бондскоач включит его в заявку?

“Аякс” с хоккейным счетом разгромил очередного соперника в чемпионате Голландии. В поединке с “Венло” улучшил собственную статистику Урби Эмануэльсон.

В составе “Твенте” забитый мяч на свой счет записал Люк де Йонг, младший брат “аяксида” Сима. Посмотрите, как легко он дважды обыгрывает опытного Тиммера.

 

В середине недели “Твенте”, уступив в гостях подопечным Адвоката, дал возможность “Аяксу” сократить отставание в таблице до одного очка. А молодые игроки “Фейеноорда” Джорджинио Виналдум и Луиджи Бруинс обеспечили результат в роттердамском дерби.

Ну и Рафаэль ван дер Варт точным ударом из-за пределов штрафной принес победу “Реалу” над “Альмерией”.

Автор
  • Van der Meer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.